Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка

Важная информация

Результаты опроса: А Вы читаете книги?
С трудом осилил букварь 2 4.44%
Краткие содержания школьной программы 1 2.22%
Случается 8 17.78%
Люблю хорошее чтиво 30 66.67%
Фанат литературы, просто сайтом ошибся 4 8.89%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 26.09.2010, 21:28   #31 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)
Отправить сообщение для Slasher с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MeV Посмотреть сообщение
Т.е. ты только что назвал Лема и Азимова ширпотребом?
Просто он имел ввиду легкочитаемую фантастику
Цитата:
... фантастику не перегруженную философией...
Хотя , "Солярис" я бы не рискнул отнести к нефилософской фантастике . Да и Айзек со своим "первым законом" заставляет задумываться .

Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)

Старый 26.09.2010, 22:04   #32 (permalink)
Опытный Путник

Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
Pixel Нейтрален
Отправить сообщение для Pixel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MeV Посмотреть сообщение
Т.е. ты только что назвал Лема и Азимова ширпотребом?
Боже упаси

Цитата:
Сообщение от PintsizedSlasher Посмотреть сообщение
Просто он имел ввиду легкочитаемую фантастику
Хм. Видимо я не совсем точно выразился. Некоторые произведения Лема и Азимова я как раз и считаю перегруженными философией.

Цитата:
Сообщение от FatMan Посмотреть сообщение
...Ну и старорусские буковки заодно освоите
Как-то обнаружил на своей флэшке не пойми откуда взявшийся там .doc файл, который назывался "Звездознатство". Оказалось это что-то типа астрологии древних славян. Язык хоть вроде как и был адаптирован под современный, но давался мне этот научный труд волхвов нелегко. И еще, представления древних славян о структуре вселенной и сотворении мироздания намного труднее для понимания, чем то, что описано в Библии По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, после прочтения "Звездознатства".

...И дым отечества нам сладок и приятен.

Старый 26.09.2010, 22:36   #33 (permalink)
Веселый Роджер

Moderator

Анклав
Zectore вне форума
Zectore Нейтрален

Не могу похвастаться тем что много читаю но люблю читать то что мне правда нравится. Первая книга которую прочитал еще в детстве была детская библия после этого стал верующим... пока не прочитал взрослую уже в более зрелом возрасте. А вторая книга была "Тени в море" довольно основательный труд по акулам.
В основном читал книги Валентина Пикуля и до сих пор он мой любимый автор, нравится иногда читать фантастику, как ни странно самые скучные книги из фантастики читал так это Роберта Хайнлана а в фэнтези самая скучная это Властелин колец. Книги хорошие но написаны черезчур развернуто, местами скучно и как то сухо без эмоций. Умудрился прочитать даже Крестовый поход Либерти (книга по Star Craft) но там нет ниче интересного, просто переложение содержания игры компании за Терранов. Читал с удовольствием Анну Райс Вампирские хроники (Интервью с Вампиром, Вампир Лестат, Королева Проклятых) потрясающий дар переложения истории от лица разных личностей, столько эмоций такая атмосфера лучше ее наверно уже никто не напишет в этом жанре.
Из юмора самое мешное че читал это Ярослав Гашек Похождения Бравого солдата Швейка. Никогда не любил детективы особенно современные но в армии давелось почитать несколько книг Бушкова и остался доволен до сих пор хорошо помню сюжет двух книг про Рыжую (Бешеная и Охота на Бешеную) Охоту на Пиранью не читал но как нибудь думаю прочитать пишет очень хорошо и увлекательно автор.
А вот из класики вспомнить могу лишь пожалуй недочитаную Преступление и Каказание, не дочитал - тяжелая книга.
Правильно написал LandSlasher нет смысла в школе преподавать классику, до этих книг человеку самому дорасти нужно.

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Последний раз редактировалось Zectore; 26.09.2010 в 22:56.

Старый 27.09.2010, 00:44   #34 (permalink)
Киноман

Анклав
FatMan вне форума
FatMan Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Pixel Посмотреть сообщение
Как-то обнаружил на своей флэшке не пойми откуда взявшийся там .doc файл, который назывался "Звездознатство". Оказалось это что-то типа астрологии древних славян. Язык хоть вроде как и был адаптирован под современный, но давался мне этот научный труд волхвов нелегко. И еще, представления древних славян о структуре вселенной и сотворении мироздания намного труднее для понимания, чем то, что описано в Библии По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, после прочтения "Звездознатства".
Не знаю какое письмо в "Звездознатстве", а в "Великих посвященных" приблизительно как в "Слове о полку Игореве" (по крайней мере в издании, которое у меня - это именно Книга, а не компьютерный вариант). Перевод делался в 1914, соответственно когда книгу переиздавали уже при стандартной кирилице, видимо решили "не запариваться" и адаптировать и перенаберать не стали. Впринципе лично мне это не особо мешает читать, хотя сама книга достаточно "тяжелая".

Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...

Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше

Старый 27.09.2010, 20:22   #35 (permalink)
Опытный Путник

Бомбисты
sp031 вне форума
Адрес: Мой адрес не дом и не улица. МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
sp031 Нейтрален
Отправить сообщение для sp031 с помощью ICQ Отправить сообщение для sp031 с помощью Skype™

У меня любимая книга это А. М. Костров "Гражданская оборона"

И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.

Старый 12.10.2010, 19:05   #36 (permalink)
snayper
Удален :(

Вот недавно в школе задали "Детство" Максима Грького,читать её не было никакого жилания. Но после прочтения первых 30 страниц книги меня так она захватила ,что я прочитал её за 1 день ,запоем,не отрываясь. О ,я вижу поклонников Айзека Азимова! No Pasaran! Из комической литературы самая любимая отечественная книга это "Богдадский вор" Андрея Белянина. Уморительнейшее произведение! Правда,жаль автора. Несколько лет назад у него ребёнка убили-бандиты требовали выкуп ,но их неуспеоли схватить...Так-же "Божественная комедия" Данте Алигьери запала в душу. Хоть стих и тяжёлый ,но прочитал её буквально за 3 дня. "Оставь надежду,всяк сюда входящий"...
Одно время читал книги по вселенной сталкера-но ,извините, там действительно интересных 2 книги-Тень Чернобыля и Дом на болоте.Остальное -ширпотреб. Я разочаровался в этих книгах. Один и тот же сюжет- Глав. Герой ,Отправляется в Центр,Все или почти все кто с ним идут погибают, Но в конце всё хорошо.
А из детских авторов всегда больше всех нравился Носов.

Последний раз редактировалось snayper; 13.10.2010 в 17:35.

Старый 13.10.2010, 01:11   #37 (permalink)
Киноман

Анклав
FatMan вне форума
FatMan Нейтрален

Цитата:
Сообщение от snayperr Посмотреть сообщение
Вот недавно в школе задали "Детство" Максима Грького,читать её не было никакого жилания. Но после прочтения первых 30 страниц книги меня так она захватила ,что я прочитал её за 1 день ,запоем,не отрываясь. О ,я вижу поклонников Айзека Азимова! No Pasaran! Из комической литературы самая любимая отечественная книга это "Богдадский вор" Андрея Белянина. Уморительнейшее произведение! Правда,жаль автора. Несколько лет назад у него ребёнка убили-бандиты требовали выкуп ,но их неуспеоли схватить...Так-же "Божественная комедия" Данте Алегьери запала в душу. Хоть стих и тяжёлый ,но прочитал её буквально за 3 дня. "Оставь надежду,всяк сюда входящий"...
Одно время читал книги по вселенной сталкера-но ,извините, там действительно интересных 2 книги-Тень Чернобыля и Дом на болоте.Остальное -ширпотреб. Я разочаровался в этих книгах. Один и тот же сюжет- Глав. Герой ,Отправляется в Центр,Все или почти все кто с ним идут погибают, Но в конце всё хорошо.
А из детских авторов всегда больше всех нравился Носов.
Сам люблю Данте (читайте подпись ), и терцины (размер слога) просто надо уметь читать, тогда они читаются очень легко. Впрочем еще имеет значение перевод, я читал в переводе Лозинского.
P.S. Алигьери

Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...

Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше

Старый 17.11.2010, 21:10   #38 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)
Отправить сообщение для Slasher с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pixel Посмотреть сообщение
И решил остановить свой выбор на "Конкурентах". Не прогадал. В этой книжке есть все, что душе угодно. Космические бои, «чужие», интрига, которая сохраняется до последних страниц, ну и фирменный стиль Сергея Лукьяненко.
Часть первая : "Имею компьютер - готов пилотировать !"
Упс !
Кста , рекомендую почитать , история тоже абсурдно начиналась - Р. Хайнлайн "Имею скафандр - готов путешествовать !" .

Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)

Старый 17.11.2010, 23:05   #39 (permalink)
Молчаливый Боб

Регуляторы
giner вне форума
giner Нейтрален

Уж насколько мне нравился (и нравится сейчас) Лукьяненко, но "Конкуренты" вызвали в памяти воспоминания о "Черновике", "Спектре", "Геноме" и еще о какой-то книге... как вспомню, допишу. Я уже заранее знал примерные варианты развития сюжета и поэтому прочтение не вызвало ну абсолютно никаких эмоций.
В конце убило: "Мы сожгли Сириус..." видимо, этим писатель пытался придать размаха действию.
А, вспомнил - "Вечерняя беседа с господином особым послом".
"Мы сирые, убогие" - "Вы нам не конкуренты".
Заранее прошу прощения за возможную неточность цитат - читал давно, а повторять этот опыт нет абсолютно никакого желания... сплошное разочарование.
Цитата:
Р. Хайнлайн "Имею скафандр - готов путешествовать !
Эта должна быть получше... Из Хайнлайна я читал "Между планетами", "Двойная звезда", "Марсианка Подкейн", "Человек, который продал Луну", "Звездный десант", "Ракетный корабль "Галилео" и "Когда-то там", понравилось почти все, кроме "Галилео" и "Марсианки"

Старый 18.11.2010, 07:55   #40 (permalink)
Глава Регуляторов

Регуляторы
Ganja вне форума
Ganja Нейтрален
Отправить сообщение для Ganja с помощью ICQ

Я в последнее время начал перечитавать Э.Ремарк,оссобено его превую книгу "На западном фронте без перемен.", потом уже идут "Три Товарища" и "Черный Обелиск".

Ответ

Метки
чтение, книги, литература