Тема: Книги
Показать сообщение отдельно

Старый 13.10.2010, 01:11   #37 (permalink)
FatMan
Киноман

Анклав
FatMan вне форума
FatMan Нейтрален

Цитата:
Сообщение от snayperr Посмотреть сообщение
Вот недавно в школе задали "Детство" Максима Грького,читать её не было никакого жилания. Но после прочтения первых 30 страниц книги меня так она захватила ,что я прочитал её за 1 день ,запоем,не отрываясь. О ,я вижу поклонников Айзека Азимова! No Pasaran! Из комической литературы самая любимая отечественная книга это "Богдадский вор" Андрея Белянина. Уморительнейшее произведение! Правда,жаль автора. Несколько лет назад у него ребёнка убили-бандиты требовали выкуп ,но их неуспеоли схватить...Так-же "Божественная комедия" Данте Алегьери запала в душу. Хоть стих и тяжёлый ,но прочитал её буквально за 3 дня. "Оставь надежду,всяк сюда входящий"...
Одно время читал книги по вселенной сталкера-но ,извините, там действительно интересных 2 книги-Тень Чернобыля и Дом на болоте.Остальное -ширпотреб. Я разочаровался в этих книгах. Один и тот же сюжет- Глав. Герой ,Отправляется в Центр,Все или почти все кто с ним идут погибают, Но в конце всё хорошо.
А из детских авторов всегда больше всех нравился Носов.
Сам люблю Данте (читайте подпись ), и терцины (размер слога) просто надо уметь читать, тогда они читаются очень легко. Впрочем еще имеет значение перевод, я читал в переводе Лозинского.
P.S. Алигьери

Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...

Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше