С детства люблю читать. В первом-втором классах был лидером среди однокашников по скорости чтения

В дальнейшем литература тоже шла только на отл., хотя классу этак к восьмому я просто научился писать в сочинениях то, что от меня хотела учительница, а не то, что я думал сам. То, что думал сам, тоже иногда писал, но лишь по тем книгам, которые мне понравились, а таких в школьной программе было не так уж много. Больше всего из школьного курса понравились Достоевский, Булгаков и Чехов, до дыр зачитал книгу с его рассказами. В свободное время читал в основном фантастику, осилил все, что было в доме из Азимова, Брэдбери, Стругацких, Гаррисона, Шекли + много книг менее известных авторов. В годы университета зачитываюсь классикой, прочел (и не по одному разу) почти все книги Ремарка (осталась пара малоизвестных, недавно изданных на русском романов), постепенно продолжаю знакомство с творчеством Достоевского, примерно год-два назад открыл для себя Кундеру. Несколько лет по мере сил осваиваю философию, в основном современную: Камю, Сартр, Фромм. Начал знакомиться с творчеством Станислава Лема, т.к. в более молодые годы как-то не случилось почитать его книги.