20.12.2009, 11:16
|
#131 (permalink)
|
|
VANHELSING12345 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от BlackStalker
Ок, может быть
По-любому сюжет будет не один-в-один, прецедентов еще не было  Только на это и надеюсь, иначе будет облом, игру то я всю прошел, вернее все три 
|
Все три? А как ты лифт в 1части прошел?
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2009, 16:02
|
#132 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Цитата:
Сообщение от VANHELSING12345
Все три? А как ты лифт в 1части прошел?
|
В конце игры который чтоль? Там еще зомби никак не кончаются, меня поначалу постоянно валили, или меня или Фару, но потом я разобрался как пользоваться спец-способностью "глаз бури" чтоли, как то так она называлась во 2-й части, а в первой не помню, активируется зажатием R, если мне не изменяет склероз, время тормозится, принц телепортируется от противника к противнику и убивает любого одним ударом, эта способность расходует все ячейки с песком, без нее б не прошел, кста этот момент с лифтом в виденьях принца есть, они то меня и натолкнули на мысль как лифт проходить 
|

"Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю"©
|
|
|
|
|
 |
|
 |
20.12.2009, 20:47
|
#133 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
carcan вне форума
|
Расскажу тоже про свои впечатления от Avatar. Выскажу своё особое мнение  . Мне этот фильм напомнил анекдот про еврея в бане - "Рабинович, ты или трусы надень, или крестик сними". Я считаю, что компьютерная графика - это для игр. В кино она должна служить вспомогательным элементом и не пытаться заменить собой актёров и изображаемый мир. Потому что 3D-модель, какой бы качественной и многополигональной она ни была, не может вызвать тех же эмоций, что живой человек или натурная съёмка. Наверное, я старомоден, но для меня это так. Здесь предпринята именно попытка полной имитации. Надеюсь, это останется всего лишь любопытным экспериментом, и весь кинематограф не ожидает такое будущее. На мой взгляд, нужно либо делать полностью рисованный мультфильм, задавая изначально условность, не пытаясь обмануть зрителя (в хорошем смысле этого слова), либо привлекать в кадр живых людей и природу. Что касается содержательной части, то я для себя не вынес ничего нового и не пересмотрел старого. Сюжет очень банальный и несвежий. Aliens и Titanic по-моему у Кэмерона вышли куда лучше.
Цитата:
Кто живет в Москве, советую сходить именно в IMAX (обычный 3D зал конечно достаточно сильно проигрывает именно в случае эффектов, хоть в чем-то "Октябрьский" уступил ), всем остальным - только в 3D залы.
|
Не буду обвинять тебя в скрытой рекламе, ибо писал ты на эмоциях, но скажу, что это всё полная фигня  . В 3D-версии (она скорее всего одна и та же, вряд ли для IMAX писали отдельную) трёхмерные эффекты представлены только в некоторых эпизодах. Я снимал очки, когда глаза уставали, и наблюдал обычную необработанную картинку, которая периодически переходила в 3D. Почувствовал себя дураком (обманутым то бишь), скажу честно. В 3D-зале был в первый и скорее всего в последний раз.
Твоя шкала вроде бы всё отражает, поэтому воспользуюсь ей, если ты не против  .
Подбор актеров и исполнение 7/10 - собственно игры тут не очень много и всех актёров можно назвать исполнителями ролей второго плана  . Из всех запомнился только полковник;
Сюжет 6/10 - смесь "Звёздных войн", "Чужих" и "Властелина колец" и при этом ничего своего, кроме картинки - да и то не везде (морды драконов - явно те же чужие);
Визуальный ряд 10/10 - вопросов нет, полигонов хоть отбавляй, motion capture на каждом шагу, всё гладкое и блестящее;
Локализация 6/10 - вообще тут надо ставить низший бал и отрывать руки ублюдкам-переводчикам (по-другому я не могу называть таких людей) за сознательную порчу родного языка. Для справки, в русском варианте слово avatar переводится как "аватара", в другом виде его в нашем языке нет. Зачем нужна эта калька - ума не приложу... Но покуда больших ошибок мной замечено не было, да и эмоции актёры передавали хорошо, то пусть оценка останется такой;
Общая оценка 7,25/10.
|
Пришлось их всех троих убить...
А как мне оставалось быть? Я не умею драться!
|
|
|
|
|
20.12.2009, 21:35
|
#134 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Вообще то на фоне прошлых экспериментов, и несмотря на то что некоторые части сюжета кажутся повторами из того что мы уже видели, в фильме присутствует оригинальность и некоторая загадка, больше похоже что все новое это не забытое но хорошо переработанное и улучшенное старое(бич нашего времени  )
С оценкой видеоряда согласен, однако ж за проделанную работу в плане сюжета и актерской игры(пусть немного но она там есть) поставил бы больше, фильм явно заслужил наши восторги, я оценил его даже не на 3D-экране, хотя признаюсь пожалел что сразу не пошел в IMAX или другой
|

|
|
|
|
|
 |
|
 |
20.12.2009, 21:37
|
#135 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от carcan
Не буду обвинять тебя в скрытой рекламе, ибо писал ты на эмоциях, но скажу, что это всё полная фигня  . В 3D-версии (она скорее всего одна и та же, вряд ли для IMAX писали отдельную) трёхмерные эффекты представлены только в некоторых эпизодах. Я снимал очки, когда глаза уставали, и наблюдал обычную необработанную картинку, которая периодически переходила в 3D. Почувствовал себя дураком (обманутым то бишь), скажу честно. В 3D-зале был в первый и скорее всего в последний раз.
|
Тут небольшая проблема с 3D... собственно весь фильм трехмерный (ну может небольшие эпизоды и нет), просто трехмерная проекция далеко не всегда заполняет весь кадр, и разного рода вторичные детали, как то ландшавты, массовка и т.д. остаются двухмерными. Это не просто лень авторов, местами это следствие наложения нескольких изображений, но по большей части так делают, дабы зритель сфокусировался на основном персонаже/предмете.
Цитата:
Сообщение от carcan
Надеюсь, это останется всего лишь любопытным экспериментом, и весь кинематограф не ожидает такое будущее.
|
Весь кинематограф точно не ожидает... Что касается Камерона, он уже говорил, что отныне снимать будет только в 3D. Следующая его работа - экранизация аниме "Battle Angel".
По поводу оценок. На это и существует "личное мнение", у всех оно разное. Я лично хотел получить зрелище, и я его получил (в отличии, например от "Ниндзя-убийцы")! Когда хочу насладиться игрой актеров и хитросплетениями сюжета, пересматриваю "Побег из Шоушенка" или смотрю что-то вроде скоро выходящего "Острова проклятых" Скорсезе...
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
23.12.2009, 15:36
|
#136 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Анклав
SLIPKNOT вне форума
|
Последний раз редактировалось FatMan; 23.12.2009 в 15:49.
|
|
|
|
23.12.2009, 23:55
|
#137 (permalink)
|
|
VANHELSING12345 вне форума
|
Цитата:
|
Сообщение от carcan
Aliens и Titanic по-моему у Кэмерона вышли куда лучше.
|
Дааааааа!!!! Чужие руляяяяяяят!!!!!   
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
21.01.2010, 01:12
|
#138 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Рецензия на "The Book Of Eli"
Предупреждаю сразу, спойлерить буду повсеместно
Фильм до выхода на широкие экраны многие считали продолжателем идей Fallout, но на деле единственное, что как-то к этим идеям можно привязать - это постапокалипсис и героя с великой целью...
Начнем пожалуй с начала... Так вот, некий Элая выживал себе в "милом" постапокалиптическом будущем (кстати сказать я так и не узнал из фильма точной причины сего события, возможно из-за "великого" русского перевода, а может авторы сценария не удосужились придумать что-либо вразумительное. Из кратких диалогов "видивших все из партера" становится ясно, что причиной не была ядерная война, плюс на это указывает отсутствие радиации уже после 30-и лет после события, и даются смутные намеки на то, что Бог покарал человечество...), и вдруг голос изнутри указывает ему место, где он (Элая) находит некую очень ценную книгу (какаю, понятно уже минуте на 10-ой фильма,
). После чего все тот же голос отправляет нашего героя на запад, дабы отнести эту книгу страждущим. Собственно весь фильм и повествует об этом походе.
Как, я думаю, понятно из выше написанноого, сценаристы не напрягались, писав сценарий, и делали это между походами в ближайший супермаркет и просмотром фильмов Уве Болла, заодно глуша пиво ящиками... иначе как объяснить весь этот бред mda. Дальше больше, "книжонка" просто по зарез нужна местному "мафиози", дабы сплотить под своим началом миллионы не делом, но словом... вот так поворот  Но Элая не лыком шит, и с успехом завершит свое поломничество.
Вы наверно уже подумали, что фильм полное... ну вы поняли (я так точно подумал  ), но, как не странно, смотрится все это действо достаточно легко, как какой-нибудь "Коммандо": окружающий мир достаточно реалистичен, уместно сероватая картинка, пара неплохих боевок, Гэри Олдман (в очередной раз убедительно сыгравший засранца), Дензел Вашингтон (который отбывает номер) и ... "Издательство Алькатраз"!
Общая оценка 6,5/10
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
21.01.2010, 01:57
|
#139 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Только что рецензию почитал сомневаюсь стоит ли идти, наверное еще отзывывов подожду, или на крайняк - скачаю экранкуmda 
|

|
|
|
|
|
21.01.2010, 02:02
|
#140 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
Вот же черт  Я то думал Властелин Колец 
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
Последний раз редактировалось Pixel; 22.01.2010 в 01:26.
|
|
|
|
|