Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка > Кино

Важная информация

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 20.12.2009, 20:47   #16 (permalink)
Воин Пустоши

Гули
carcan вне форума
carcan Нейтрален
Отправить сообщение для carcan с помощью ICQ
Расскажу тоже про свои впечатления от Avatar. Выскажу своё особое мнение . Мне этот фильм напомнил анекдот про еврея в бане - "Рабинович, ты или трусы надень, или крестик сними". Я считаю, что компьютерная графика - это для игр. В кино она должна служить вспомогательным элементом и не пытаться заменить собой актёров и изображаемый мир. Потому что 3D-модель, какой бы качественной и многополигональной она ни была, не может вызвать тех же эмоций, что живой человек или натурная съёмка. Наверное, я старомоден, но для меня это так. Здесь предпринята именно попытка полной имитации. Надеюсь, это останется всего лишь любопытным экспериментом, и весь кинематограф не ожидает такое будущее. На мой взгляд, нужно либо делать полностью рисованный мультфильм, задавая изначально условность, не пытаясь обмануть зрителя (в хорошем смысле этого слова), либо привлекать в кадр живых людей и природу. Что касается содержательной части, то я для себя не вынес ничего нового и не пересмотрел старого. Сюжет очень банальный и несвежий. Aliens и Titanic по-моему у Кэмерона вышли куда лучше.
Цитата:
Кто живет в Москве, советую сходить именно в IMAX (обычный 3D зал конечно достаточно сильно проигрывает именно в случае эффектов, хоть в чем-то "Октябрьский" уступил ), всем остальным - только в 3D залы.
Не буду обвинять тебя в скрытой рекламе, ибо писал ты на эмоциях, но скажу, что это всё полная фигня . В 3D-версии (она скорее всего одна и та же, вряд ли для IMAX писали отдельную) трёхмерные эффекты представлены только в некоторых эпизодах. Я снимал очки, когда глаза уставали, и наблюдал обычную необработанную картинку, которая периодически переходила в 3D. Почувствовал себя дураком (обманутым то бишь), скажу честно. В 3D-зале был в первый и скорее всего в последний раз.

Твоя шкала вроде бы всё отражает, поэтому воспользуюсь ей, если ты не против .

Подбор актеров и исполнение 7/10 - собственно игры тут не очень много и всех актёров можно назвать исполнителями ролей второго плана . Из всех запомнился только полковник;
Сюжет 6/10 - смесь "Звёздных войн", "Чужих" и "Властелина колец" и при этом ничего своего, кроме картинки - да и то не везде (морды драконов - явно те же чужие);
Визуальный ряд 10/10 - вопросов нет, полигонов хоть отбавляй, motion capture на каждом шагу, всё гладкое и блестящее;
Локализация 6/10 - вообще тут надо ставить низший бал и отрывать руки ублюдкам-переводчикам (по-другому я не могу называть таких людей) за сознательную порчу родного языка. Для справки, в русском варианте слово avatar переводится как "аватара", в другом виде его в нашем языке нет. Зачем нужна эта калька - ума не приложу... Но покуда больших ошибок мной замечено не было, да и эмоции актёры передавали хорошо, то пусть оценка останется такой;
Общая оценка 7,25/10.

Пришлось их всех троих убить...
А как мне оставалось быть? Я не умею драться!