Цитата:
Сообщение от carcan
Не буду обвинять тебя в скрытой рекламе, ибо писал ты на эмоциях, но скажу, что это всё полная фигня  . В 3D-версии (она скорее всего одна и та же, вряд ли для IMAX писали отдельную) трёхмерные эффекты представлены только в некоторых эпизодах. Я снимал очки, когда глаза уставали, и наблюдал обычную необработанную картинку, которая периодически переходила в 3D. Почувствовал себя дураком (обманутым то бишь), скажу честно. В 3D-зале был в первый и скорее всего в последний раз.
|
Тут небольшая проблема с 3D... собственно весь фильм трехмерный (ну может небольшие эпизоды и нет), просто трехмерная проекция далеко не всегда заполняет весь кадр, и разного рода вторичные детали, как то ландшавты, массовка и т.д. остаются двухмерными. Это не просто лень авторов, местами это следствие наложения нескольких изображений, но по большей части так делают, дабы зритель сфокусировался на основном персонаже/предмете.
Цитата:
Сообщение от carcan
Надеюсь, это останется всего лишь любопытным экспериментом, и весь кинематограф не ожидает такое будущее.
|
Весь кинематограф точно не ожидает... Что касается Камерона, он уже говорил, что отныне снимать будет только в 3D. Следующая его работа - экранизация аниме "Battle Angel".
По поводу оценок. На это и существует "личное мнение", у всех оно разное. Я лично хотел получить зрелище, и я его получил (в отличии, например от "Ниндзя-убийцы")! Когда хочу насладиться игрой актеров и хитросплетениями сюжета, пересматриваю "Побег из Шоушенка" или смотрю что-то вроде скоро выходящего "Острова проклятых" Скорсезе...