Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Бурления (https://fo3.ru/forum/burleniya/)
-   -   Религия (https://fo3.ru/forum/burleniya/4153-religiya.html)

Zectore 09.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 64845)
Ну... Zectore, ну вот в чем для тебя смысл жизни?)

Нету его. Просто человек в силу ущербности своего мозга осознает свое существование как таковое. У животных нет логического мышления и они просто существуют в отлаженном механизме бытия. Человек разумный как существо выбивается из этого механизма как лишняя деталь. Мало того он пытается использовать этот механизм себе на пользу нахально считая что для него механизм и был создан.
От сюда и вопрос для чего же я существую если все остальное существует для меня?

Danko 09.12.2011 05:25

Вложений: 1
О как. У меня кстати похожие мысли были, когда я давно пытался писать книгу о смысле жизни. :) (это не насмешка, мысль действительно хорошая) Но такому существу, как людь, нужен этот смысл, чтобы развиваться и к чему-то стремиться. Вот вам и роль религии и любой другой веры, хоть в свои силы, хоть в науку, хоть в коммунизм. Трудно переоценить роль веры, как стимулятора деятельности и регулятора поведения человека.

Кстати, красивая картинка.
Вложение 3815

Zectore 09.12.2011 12:13

в конечном итоге человек это всего лишь паразит в организме природы который ищет скорее оправдание чем смысл своему существованию.
Религия не двигатель человеческой деятельности а скорее ее оправдание.
Раз уж это форум по фоллауту то немогу не вспомнить DLC Honest Hearts. Выживший был убежденным атеистом и в итоге сам того не понимая сделал себя богом. Вот и верьте после этого в высший разум.

Stranger 09.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 64840)
Вот еще вспомнилось, дед рассказывал. Где-то в Белоруссии, в 44-ом году, в окопе, при каждом залпе артиллерии противника, все атеисты быстро превращались в верующих, начинали креститься, и приговаривали "Боже сохрани...". Впрочем стоило снарядам достичь земли, они трансформировались обратно в атеистов и говорил "Недолет, епт твою мать..." или "Перелет, епт твою мать", в зависимости от ситуации)

Напомнило короткий анекдот: "В падающем самолете неверующих нет". :)

Danko 09.12.2011 14:43

Он ли сделал? В прочем, получается так. Людям свойствен фанатизм.

Jack 09.12.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 64868)

Напомнило короткий анекдот: "В падающем самолете неверующих нет". :)

Но самолет все равно падает.

Zectore 09.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от D@nko (Сообщение 64869)
Он ли сделал? В прочем, получается так. Людям свойствен фанатизм.

Да он. Он сделал все чтобы они не видели его но ощущали его присутствие. Наставил ловушек в пещерах в которых прятался.

Pixel 09.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 64874)
Но самолет все равно падает.

Но случаются же чудеса) Вдруг два двигателя все таки начнут работать, и самолет успешно приземлиться на поверхность. И кто-то скажет: "Фух, пронесло..." Жив, цел, орел)) ...А кто-то начнет верить. И еще рассказывать, что перед тем как движки заработали, он видел странный и красивый свет в своем иллюминаторе. Но или просто начнет верить)

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 64848)
Просто человек в силу ущербности своего мозга осознает свое существование как таковое. У животных нет логического мышления и они просто существуют в отлаженном механизме бытия. Человек разумный как существо выбивается из этого механизма как лишняя деталь. Мало того он пытается использовать этот механизм себе на пользу нахально считая что для него механизм и был создан.
От сюда и вопрос для чего же я существую если все остальное существует для меня?

Верно. Но все в этом мире относительно. И смысл жизни у каждого свой. Лично у меня он довольно эгоистичный) И не черта не высший. И заключается он в получении счастья) Вроде даже есть какие-то там гормоны, отвечающие за это. Я не разбираюсь. Суть в том, что есть моменты в жизни ради которых, собственно, и стоит жить. Будь то наблюдение за закатом на берегу реки, с любимой девушкой под боком. Или просто вкусный обед, после большого количества хорошо выполненной и нужной работы. Счастье приходит зачастую в мелочах. Но что бы его получать в должных количествах желательно иметь хорошую работу. Но совершенно не стоит убиваться на ней. И еще конечно же важно здоровье. Без него не прыгнешь с парашютом. И не полазаешь по скалам в Карелии. Вот вам и стимул для развития и самосовершенствования.

Возможно с возрастом у меня появится желание завести детей. Хотя сейчас для меня это звучит дико) Но от возможности рассказывать внукам, о том какой их дед был крутым, я вряд ли откажусь)

В плане получения счастья можно рассмотреть тяжелые наркотики как вариант) Но для меня он сомнителен) Да и слишком хорошее воспитание мне дали родители. И, вообще, я их слишком люблю, что бы так расстраивать.

Ну и в заключении. Вот что точно мне не принесет счастья, так это хождение на митинги и демонстрации всяких там несогласных, ну и воскресные походы в церковь.

Danko 10.12.2011 06:15

А ведь кому-то принесёт. :)

Ganja 10.12.2011 10:48

Пиксель, когда ты сказал "про яркий свет в иллюминаторе", мне напомнило фразу из " космических рейнджеров 2"

Вопрос: "верите ли вы в бога ?"
Вариант: " да, а когда покурю травы я даже пытаюсь с ним поговорить"

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot