Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Бурления (https://fo3.ru/forum/burleniya/)
-   -   Религия (https://fo3.ru/forum/burleniya/4153-religiya.html)

Jack 10.10.2011 17:18

Религия

Сам я атеист. Но хотелось бы услышать мнения других форумчан. Какую религию (или ее отсутствие) вы выбрали и почему? Также приветствуется срач атеистов и христиан.

Lone Ranger 10.10.2011 17:20

Jack может не надо?

Jack 10.10.2011 17:21

Бурления же.

Lone Ranger 10.10.2011 17:22

Бурления бурлениями, но срач атеистов и христиан лучше не устраивать

Jack 10.10.2011 17:23

Я надеюсь, будем без оскорблений. (сам прослежу) Просто выскажем доводы и недостатки той или иной религии.

Lone Ranger 10.10.2011 17:28

Было бы неплохо если без слишком серьёзных "доводов"

Jack 10.10.2011 17:49

Без серьезных доводов нормальный спор невозможен.

Prizrak 10.10.2011 18:02

Ну что ж... Начнем. Я православный христианин. Религию не выбирал- родился в семье христиан,окрестили еще в детстве. Ни сколько не жалею об этом. Искренне верю,однако считаю что церковь наша отдает лицемерием. Другие религии... крестовым походом не пошел бы,но и не толерантен. По поводу атеистов, приведу 2 высказывания:
"если Бога нет- то я ничего не теряю. А если Он есть- зачем портить с ним отношения?"
"надпись на стене: "Бога нет. Атеист." Надпись на надгробии: "атеиста нет. Бог." "

giner 10.10.2011 19:02

Лэйнизм.
Если серьезно, то наиболее близки мне взгляды агностиков.

Zectore 10.10.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Lone Ranger (Сообщение 64100)
Бурления бурлениями, но срач атеистов и христиан лучше не устраивать

что может быть веселее джихада? :)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 64106)
Ну что ж... Начнем. Я православный христианин. Религию не выбирал- родился в семье христиан,окрестили еще в детстве. Ни сколько не жалею об этом. Искренне верю,однако считаю что церковь наша отдает лицемерием. Другие религии... крестовым походом не пошел бы,но и не толерантен. По поводу атеистов, приведу 2 высказывания:
"если Бога нет- то я ничего не теряю. А если Он есть- зачем портить с ним отношения?"
"надпись на стене: "Бога нет. Атеист." Надпись на надгробии: "атеиста нет. Бог." "

Насчет цитат. Суть их страх. Кто живет в страхе невидать тому свободы воли и права выбора вовек.;)
Я столько грешил в этом мире у меня нет ни малейшего желания оправдываться за нарушение не писаных мной законов перед тем чью власть я не признаю.

Jack 10.10.2011 20:23

Сколько человек убил НАШ ВСЕПРОЩАЮЩИЙ ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ БОГ за всю Библию? А сколько Сатана?

Prizrak 10.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 64108)
Насчет цитат. Суть их страх. Кто живет в страхе невидать тому свободы воли и права выбора вовек.

Это они у Вас,уважаемый Роман, страх ассоциируют. Потому что Вы не верите. А у меня нет. Я Верю и потому не боюсь. "Если пойду и длинною смертной тени- не убоюсь я зла".
А это:
Цитата:

Я столько грешил в этом мире у меня нет ни малейшего желания оправдываться за нарушение не писаных мной законов перед тем чью власть я не признаю.
Обыкновенная бравада и не более.

Zectore 10.10.2011 20:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 64111)
Сколько человек убил НАШ ВСЕПРОЩАЮЩИЙ ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ БОГ за всю Библию? А сколько Сатана?

это уже не атеизм а сатанизм :) Кстати нехочу показаться ханжой, у меня есть веские причины быть атеистом одна из них в приложении, обязательна к прочтению верующими.
Нельзя возненавидеть религию не познав ее сути. К примеру тот же Сатана не убивает людей он их судит. Кто хорошо знает догматику тот знает, что на самом деле Сатана это самый преданный слуга Бога. Он служит самым эффективным инструментом запугивания непокорных по природе своей человеков.

Ganja 10.10.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 64107)
Лэйнизм.

Записываюсь на паству :)

Цитата:

Я православный христианин. Религию не выбирал - родился в семье христиан, окрестили еще в детстве.

Тоже самое, но лично я не помню когда посещал церковь... Толи на чьем-то венчании, толи на похоронах:confused:.Сам на служения без повода не хожу, да и мне это пока особо не надо.Как сказал мой друг: "Вот впадешь в старческий маразм, во все начнешь верить и в бога в том числе..."

Zectore 10.10.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 64113)
Это они у Вас,уважаемый Роман, страх ассоциируют. Потому что Вы не верите. А у меня нет. Я Верю и потому не боюсь. "Если пойду и длинною смертной тени- не убоюсь я зла".
А это:

Обыкновенная бравада и не более.

Верующий желает страха атеисту, ибо сам живет в страхе. Это обыкновенная зависть. Во мне страха нет и бровада тут не причем. Я верю в себя, а не в Большой пи3дец после конца моей жизни.
Цитата:

перевожу: Убойся бога ибо придет архангел Михаил и даст пи3ды. А потом напишет на могиле что бы другим неповадно было.
Да это страх, обыкновенная технология запугивания. На этом всегда стояло христианство и ислам не лучше.

Ganja 10.10.2011 20:57

Зек :), блджадж.Как много ошибок, постоянно исправляю посты.

Zectore 10.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 64119)
Зек :), блджадж.Как много ошибок, постоянно исправляю посты.

да пофиг на ошибки. Помниш че там Нигерийка про форум говорила? :) Да и вообще я их сам потом исправляю какие замечу.

Prizrak предлааю прервать наш спор до того как ты прочитаеш то что я дал в приложении в посте #13. Если ты вериш то эти тексты замечательная проверка твоей веры. Даже Иисус прошел проверку веры и не усомнился, считаешь ли ты себя лучше?

Prizrak 10.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 64117)
Верующий желает страха атеисту, ибо сам живет в страхе.

Вы читали, что я выше писал?! Я ничего не боюсь.
Цитата:

Это обыкновенная зависть.

Зависть это грех. Да и, собстно, чему завидовать?
Цитата:

перевожу: Убойся бога ибо придет архангел Михаил и даст пи3ды. А потом напишет на могиле что бы другим неповадно было.

Перевод не верный. "Ты этот мир все равно покинешь,а Он останется." По-моему так правильней.
Хотя, в целом, про запугивание согласен. Но опять таки,это не религия запугивала людей, а люди использовали религию для запугивания себе подобных. Господь тут не при чем.

Zectore 10.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 64123)
Вы читали, что я выше писал?! Я ничего не боюсь.

и бога тоже?
Цитата:

Зависть это грех. Да и, собстно, чему завидовать?

Считаеш себя безгрешным? Суррово.
Цитата:

Перевод не верный. "Ты этот мир все равно покинешь,а Он останется." По-моему так правильней.
Хотя, в целом, про запугивание согласен. Но опять таки,это не религия запугивала людей, а люди использовали религию для запугивания себе подобных. Господь тут не при чем.

Значит ты считаеш что приводил цитаты бога а не людей?
выше пост прочти потом продолжим разговор.

Prizrak 10.10.2011 21:16

Читать я это не буду. Извините. Не интересно. И сразу поправочку дам на свой первый пост. Перечитайте. Библия/ Церковь - ни есть религия. Это посредники.

Zectore 10.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 64125)
Читать я это не буду. Извините. Не интересно. И сразу поправочку дам на свой первый пост. Перечитайте. Библия/ Церковь - ни есть религия. Это посредники.

Библия это то во что ты веришь а не в бога иначе не стал бы опираться на библейские тексты. Если же не желаеш читать значит боишся испытания веры. Как я уже писал даже Иисус Христос прошел испытание веры. Ты же слаб духом что бы пойти на такое как же ты тогда можешь называть себя верующим?

Prizrak 10.10.2011 22:01

Вот это Вы зря,Роман. Не стоит включать старшего / судить меня / на личности переходить. Будем считать,что я этого не заметил и отвечать на это не буду.
По порядку- цитата эта вовсе не из библии (хотя может она там и есть), а из "Ван Хелсинга" (Прикиньте, да?) Проверять мою веру тоже не стоит, потому что Вы и веры МОЕЙ не знаете,и заочно могу сказать что с частью этой книги я даже согласен буду.
Ну неужели же вы думаете,что я верю в то,что люди произошли от Адама и Евы?! Нет конечно! Но ведь это же Библия!!! Библию писали люди,а не Бог. И в церкви служат люди,а не ангелы. Чтоб расставить точки в отношении себя: моя религия- это 10 заповедей,вера в то,что над нами есть Всевышний и в голос его,который совестью зовется. И если есть добро и зло,то я - на стороне добра.

Zectore 10.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 64130)
По порядку- цитата эта вовсе не из библии (хотя может она там и есть), а из "Ван Хелсинга" (Прикиньте, да?) Проверять мою веру тоже не стоит, потому что Вы и веры МОЕЙ не знаете,и заочно могу сказать что с частью этой книги я даже согласен буду.
Ну неужели же вы думаете,что я верю в то,что люди произошли от Адама и Евы?! Нет конечно! Но ведь это же Библия!!! Библию писали люди,а не Бог. И в церкви служат люди,а не ангелы. Чтоб расставить точки в отношении себя: моя религия- это 10 заповедей,вера в то,что над нами есть Всевышний и в голос его,который совестью зовется. И если есть добро и зло,то я - на стороне добра.

значит это не вера а убеждения по которым вы живете. Но не стоит путать веру с убеждениями. Я тоже чту 10 заповедей но это не делает меня верующим ибо я чту их из соображений совести а не угрозы гнева господня.
Церковь это не посредник а торговец живущий в доме божьем и торгующий верой.
Итак вы всего лишь порядочный человек который считает свою совесть своим богом, но совесть есть плод нашего же разума. Стало быть вы сам себе бог и верите в себя. Выходит вы такой же атеист как и я :) а ни какой не проваславный христианин.

Prizrak 10.10.2011 22:43

Нннет. Моя совесть это голос,но не Бог . И не надо делать упор на страх. Человек,который не грешит из страха гнева Божьего,а не потому что так надо- не праведник. Он такой же грешник. Это как вор,который боится полиции. Он не украл,но в душе то он ВОР.
Ну ладно,а как Вы объясните это:
Я работаю на флоте. Испытателем новостроя. Вот спускаем новый корабль. Большинство начальства- атеисты и на Батюшку тратиться не хотят. Спустили параход и начинается... Ломается все,что по определению ломаться не может! До тех пор пока не приедет самый главный (владелец завода) и не заставит директора освятить корабль. Придет Батюшка,проведет ритуал,оставит иконку... И все! Работает. Проверено не одним параходом. Факт,лично мной подмеченный.

Zectore 10.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 64135)
Нннет. Моя совесть это голос,но не Бог . И не надо делать упор на страх. Человек,который не грешит из страха гнева Божьего,а не потому что так надо- не праведник. Он такой же грешник. Это как вор,который боится полиции. Он не украл,но в душе то он ВОР.
Ну ладно,а как Вы объясните это:
Я работаю на флоте. Испытателем новостроя. Вот спускаем новый корабль. Большинство начальства- атеисты и на Батюшку тратиться не хотят. Спустили параход и начинается... Ломается все,что по определению ломаться не может! До тех пор пока не приедет самый главный (владелец завода) и не заставит директора освятить корабль. Придет Батюшка,проведет ритуал,оставит иконку... И все! Работает. Проверено не одним параходом. Факт,лично мной подмеченный.

Супер, директор завода приехал и говорит освятите корабль и ниче ломаться не будет а нашей вины что корабль трещит по швам нет. :)
А если освятили и все равно все ломается и все не так тогда что? :)

Prizrak 11.10.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 64136)
Супер, директор завода приехал и говорит освятите корабль и ниче ломаться не будет а нашей вины что корабль трещит по швам нет. :)
А если освятили и все равно все ломается и все не так тогда что? :)

Ну дык так и есть- нашей вины нет. Ломается покупное оборудование сторонних производителей,которое мы купили и установили. Ну движки там,насосы...
А вот чтоб освятили,и все равно все ломалось- такого еще не было.

Lone Ranger 11.10.2011 10:43

1.Ну вот понеслось, срач за срачем
2.цитата про долину кажется из Книги Илая
3.Все мы не безгрешны это уже не изменить но всё же верить надо что та высшая сила простит нас и даст нам второй шанс

Prizrak 11.10.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Lone Ranger (Сообщение 64145)
1.Ну вот понеслось, срач за срачем
2.цитата про долину кажется из Книги Илая
3.Все мы не безгрешны это уже не изменить но всё же верить надо что та высшая сила простит нас и даст нам второй шанс

Эм... А где тут срач? По-моему культурная дискуссия. Про цитату- я уже сказал,что слышал ее в "Ван Хелсинг"е. А насчет грехов- изменить можно все. Фильм "7 жизней". Рекомендую к просмотру.

giner 11.10.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 64115)
Записываюсь на паству :)

Приятно встретить единомышленника. :)

prolas Alex 11.10.2011 22:33

Атеист. Не понимаю почему его за всё благодарят? Слава Богу! Ты сам этого достиг! Ты, не он. Я биолог, предпочитаю доказательства предположениям, подтверждённые доводы фольклору. Но это только моё мнение, хотите верить - верьте.

Кстати, вопрос верующим: почему Сатану так опускают? Он же как начальник тюрьмы, если бы не он то души Убийц и прочего сброда куда бы попадали? В рай?! Или оставались бы на земле?!

MeV 12.10.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от prolas Alex (Сообщение 64163)
Я биолог, предпочитаю доказательства предположениям, подтверждённые доводы фольклору.

И при этом ты априори опровергаешь не опровержимое(равно, как и не доказуемое) утверждение. Противоречие на лицо.

Zectore 12.10.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 64144)
Ну дык так и есть- нашей вины нет. Ломается покупное оборудование сторонних производителей,которое мы купили и установили. Ну движки там,насосы...
А вот чтоб освятили,и все равно все ломалось- такого еще не было.

Да не выдумывай. :)
Если корабль сделан не качественно то освящение его не спасет. Все дело в том что моряки суеверны, это хорошо известный факт. Некоторые до сих пор верят в русалок. Если не освятили то сплош несчатья. А если освятили и все равно несчатья и все ломается то значит что то еще не так или баба на корабле к несчастью.
На суеверии религия и держится.

Lone Ranger 12.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 64175)
Если корабль сделан не качественно то освящение его не спасет. Все дело в том что моряки суеверны, это хорошо известный факт. Некоторые до сих пор верят в русалок. Если не освятили то сплош несчатья. А если освятили и все равно несчатья и все ломается то значит что то еще не так или баба на корабле к несчастью.

Моряки очень суеверны мой дядя верит что Летучий Голандец это к беде

prolas Alex 12.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 64168)
И при этом ты априори опровергаешь не опровержимое(равно, как и не доказуемое) утверждение. Противоречие на лицо.

не убедил

Prizrak 12.10.2011 11:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 64175)

Могу привести еще много очень интересных фактов (ну или случаев из жизни,назовем их так) касательно этого вопроса. Могу... но не буду. Ибо за не имением документального подтверждения все это можно счесть моими выдумками. Остаюсь при своем мнении,из спора выбываю, храни вас Господь.
Вложение 3720

MeV 12.10.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от prolas Alex (Сообщение 64177)
не убедил

В чём?
В том, что утверждение о существовании нельзя опровергнуть?

Jack 13.10.2011 17:23

Бамп классическим вопросом к христианам, да и вообще ко всем верующим:
Если Бог есть (а он у нас по умолчанию добр к людям и вообще ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ И ВСЕПРОЩАЮЩИЙ), почему он не остановил все войны, которые произошли за историю человечества?
Только, пожалуйста, не уходите от ответа фразой "пути Господни неисповедимы".

Jack 13.10.2011 19:18

Если это был намек, то я не школоциник, который "ОЛОЛОВЕРАБЛЯДИБОГАНЕТОЛOЛ О". Каждый делает то, что он хочет.

QWERTYUIOP 13.10.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 64207)
Если это был намек, то я не школоциник, который "ОЛОЛОВЕРАБЛЯДИБОГАНЕТОЛOЛ О". Каждый делает то, что он хочет.

Я брал в масштабах побольше. Я имел ввиду вечный "вопрос" атеиста верующему: "Почему Ваш бог бездействует?"

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 64207)
Каждый делает то, что он хочет.

А это к чему?

Jack 13.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от QWERTYUIOP (Сообщение 64208)
А это к чему?

А это к тому, что если человек хочет во что-то верить, то его никто не должен упрекать в этом.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot