![]() |
Религия
Сам я атеист. Но хотелось бы услышать мнения других форумчан. Какую религию (или ее отсутствие) вы выбрали и почему? Также приветствуется срач атеистов и христиан.
|
Jack может не надо?
|
Бурления же.
|
Бурления бурлениями, но срач атеистов и христиан лучше не устраивать
|
Я надеюсь, будем без оскорблений. (сам прослежу) Просто выскажем доводы и недостатки той или иной религии.
|
Было бы неплохо если без слишком серьёзных "доводов"
|
Без серьезных доводов нормальный спор невозможен.
|
Ну что ж... Начнем. Я православный христианин. Религию не выбирал- родился в семье христиан,окрестили еще в детстве. Ни сколько не жалею об этом. Искренне верю,однако считаю что церковь наша отдает лицемерием. Другие религии... крестовым походом не пошел бы,но и не толерантен. По поводу атеистов, приведу 2 высказывания:
"если Бога нет- то я ничего не теряю. А если Он есть- зачем портить с ним отношения?" "надпись на стене: "Бога нет. Атеист." Надпись на надгробии: "атеиста нет. Бог." " |
Лэйнизм.
Если серьезно, то наиболее близки мне взгляды агностиков. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд Цитата:
Я столько грешил в этом мире у меня нет ни малейшего желания оправдываться за нарушение не писаных мной законов перед тем чью власть я не признаю. |
Сколько человек убил НАШ ВСЕПРОЩАЮЩИЙ ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ БОГ за всю Библию? А сколько Сатана?
|
Цитата:
А это: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Нельзя возненавидеть религию не познав ее сути. К примеру тот же Сатана не убивает людей он их судит. Кто хорошо знает догматику тот знает, что на самом деле Сатана это самый преданный слуга Бога. Он служит самым эффективным инструментом запугивания непокорных по природе своей человеков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да это страх, обыкновенная технология запугивания. На этом всегда стояло христианство и ислам не лучше. |
Зек :), блджадж.Как много ошибок, постоянно исправляю посты.
|
Цитата:
Prizrak предлааю прервать наш спор до того как ты прочитаеш то что я дал в приложении в посте #13. Если ты вериш то эти тексты замечательная проверка твоей веры. Даже Иисус прошел проверку веры и не усомнился, считаешь ли ты себя лучше? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, в целом, про запугивание согласен. Но опять таки,это не религия запугивала людей, а люди использовали религию для запугивания себе подобных. Господь тут не при чем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
выше пост прочти потом продолжим разговор. |
Читать я это не буду. Извините. Не интересно. И сразу поправочку дам на свой первый пост. Перечитайте. Библия/ Церковь - ни есть религия. Это посредники.
|
Цитата:
|
Вот это Вы зря,Роман. Не стоит включать старшего / судить меня / на личности переходить. Будем считать,что я этого не заметил и отвечать на это не буду.
По порядку- цитата эта вовсе не из библии (хотя может она там и есть), а из "Ван Хелсинга" (Прикиньте, да?) Проверять мою веру тоже не стоит, потому что Вы и веры МОЕЙ не знаете,и заочно могу сказать что с частью этой книги я даже согласен буду. Ну неужели же вы думаете,что я верю в то,что люди произошли от Адама и Евы?! Нет конечно! Но ведь это же Библия!!! Библию писали люди,а не Бог. И в церкви служат люди,а не ангелы. Чтоб расставить точки в отношении себя: моя религия- это 10 заповедей,вера в то,что над нами есть Всевышний и в голос его,который совестью зовется. И если есть добро и зло,то я - на стороне добра. |
Цитата:
Церковь это не посредник а торговец живущий в доме божьем и торгующий верой. Итак вы всего лишь порядочный человек который считает свою совесть своим богом, но совесть есть плод нашего же разума. Стало быть вы сам себе бог и верите в себя. Выходит вы такой же атеист как и я :) а ни какой не проваславный христианин. |
Нннет. Моя совесть это голос,но не Бог . И не надо делать упор на страх. Человек,который не грешит из страха гнева Божьего,а не потому что так надо- не праведник. Он такой же грешник. Это как вор,который боится полиции. Он не украл,но в душе то он ВОР.
Ну ладно,а как Вы объясните это: Я работаю на флоте. Испытателем новостроя. Вот спускаем новый корабль. Большинство начальства- атеисты и на Батюшку тратиться не хотят. Спустили параход и начинается... Ломается все,что по определению ломаться не может! До тех пор пока не приедет самый главный (владелец завода) и не заставит директора освятить корабль. Придет Батюшка,проведет ритуал,оставит иконку... И все! Работает. Проверено не одним параходом. Факт,лично мной подмеченный. |
Цитата:
А если освятили и все равно все ломается и все не так тогда что? :) |
Цитата:
А вот чтоб освятили,и все равно все ломалось- такого еще не было. |
1.Ну вот понеслось, срач за срачем
2.цитата про долину кажется из Книги Илая 3.Все мы не безгрешны это уже не изменить но всё же верить надо что та высшая сила простит нас и даст нам второй шанс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Атеист. Не понимаю почему его за всё благодарят? Слава Богу! Ты сам этого достиг! Ты, не он. Я биолог, предпочитаю доказательства предположениям, подтверждённые доводы фольклору. Но это только моё мнение, хотите верить - верьте.
Кстати, вопрос верующим: почему Сатану так опускают? Он же как начальник тюрьмы, если бы не он то души Убийц и прочего сброда куда бы попадали? В рай?! Или оставались бы на земле?! |
Цитата:
|
Цитата:
Если корабль сделан не качественно то освящение его не спасет. Все дело в том что моряки суеверны, это хорошо известный факт. Некоторые до сих пор верят в русалок. Если не освятили то сплош несчатья. А если освятили и все равно несчатья и все ломается то значит что то еще не так или баба на корабле к несчастью. На суеверии религия и держится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3720 |
Цитата:
В том, что утверждение о существовании нельзя опровергнуть? |
Бамп классическим вопросом к христианам, да и вообще ко всем верующим:
Если Бог есть (а он у нас по умолчанию добр к людям и вообще ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ И ВСЕПРОЩАЮЩИЙ), почему он не остановил все войны, которые произошли за историю человечества? Только, пожалуйста, не уходите от ответа фразой "пути Господни неисповедимы". |
Если это был намек, то я не школоциник, который "ОЛОЛОВЕРАБЛЯДИБОГАНЕТОЛOЛ О". Каждый делает то, что он хочет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.