Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Бурления (https://fo3.ru/forum/burleniya/)
-   -   Религия (https://fo3.ru/forum/burleniya/4153-religiya.html)

QWERTYUIOP 13.10.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 64211)
А это к тому, что если человек хочет во что-то верить, то его никто не должен упрекать в этом.

А, так ты слово "за" кидаешь? Понял тебя.

Zectore 14.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от QWERTYUIOP (Сообщение 64204)
с точки зрения атеиста спор выглядит очень банальным и каждый
довод верующего действительно очень легко опровергнуть - завалить обычными бытовыми объяснениями.
Бог не наказывает и не может ничего изменить. И многие верующие люди заблуждаются, говоря фразы, например такие, как: "Бог его накажет"

Порой у меня возникает впечатление что верующие не читали библию. Бог не наказывает??? Ок.
Содом, Гомора, 10 казней Египта...
К тому же в библии столько нестыковок что очевидно видно что бог лжет.
Бог обещал Аврааму что его народ будет жить в земле обетованной, а отправил в Египетское рабство. Далее из Египетского рабства отправил евреев в 40ка летний круиз по пустыне. Зачем так долго? А затем чтобы передохли все кто помнит рабство - это объяснение есть в библии я не выдумываю. После Моисеевского холокоста Бог указал таки евреям землю (опять чужую кстати) обетованную чем вверг их в столетия захватнических войн против законных владельцев этой самой земли.

Бог не наказывает?
Бог не лжет?
Бог не устраивает войн?

В одном ты прав у атеиста всегда есть чем ответить верующему, только все ответы не в бытовухе а в библии.

А вот мое мнение атеиста: Евреи всегда были кочевым не организованым народом жившим разведением овец и редкими набегами на мелкие поселения других племен. Их вера была в том что они имеют право с выше дарованое им богом брать все что хотят ибо они народ богом избранный. Позже эта вера стала основой для построения гос-ва. Поскольку у них никогда небыло верховного лидера, короля например, ибо "нет власти выше бога", то организовать их было практически невозможно. Даже прославленый царь Давид изначально был пастухом. А царь Соломон известен как демонолог и вероотступник.
Но впервые религию иудеев упорядочил Моисей и с тех пор еврееями правили не цари а свещенники рода левия. Рода Моисея.
Итак вера стала инструментом управления. Нет нужды в полемике есть бог или нет, надо сразу опираться на то что его нет. Только так вы узнаете от куда вообще появилась идея что он есть.

Jack 16.10.2011 10:24

Бумп еще одним вопросом ко всем: что вы думаете о сегодняшней РПЦ?

Ganja 16.10.2011 11:06

Ничего хорошего, когда смотрю, что "православный батюшка" Иоанн Охлобыстин вытворяет по телевизору.

Jack 16.10.2011 13:22

А что он вытворяет?

http://dobrochan.ru/src/png/1007/happy-slowpoke.png

Ganja 16.10.2011 14:15

Слоу)
Он даже хотел уже балотироваться в президенты)

Zectore 16.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 64237)
Бумп еще одним вопросом ко всем: что вы думаете о сегодняшней РПЦ?

Православная церковь это всего лишь одна из множества ветвей христианства, я не делаю меж ними разницы ибо суть одна. Они все верят в одно НО ВЛАСТЬ в разных руках.

Pixel 08.12.2011 19:09

ИМХО

Я наверное все же атеист. Хоть и крещенный) Правда свой крестик я потерял, когда мне было всего пять, и больше я его не носил.

Уже в сознательном возрасте я осилил Библию (с трудом) и пришел к выводу, что после прочтения большая часть, собственно, прочитавших её должны были стать либо атеистами, либо сатанистами, но ни как не верующими) Ибо количество бреда на страницу зашкаливает. Особенно в Ветхом Завете.

Лично для меня очевидно что Религия это ни что иное, как инструмент управления людьми. С другой стороны многим людям нужно во что-то верить (не обязательно в христианского бога).

Почему? Тут не все так однозначно. Да, возможно просто кто-то из них слаб духом, кто-то боится забвения после смерти, а кто-то в своей вере находит высший смысл своего существования. Ну а кому-то с верой в сердце просто легче идти по жизни.

Лично мне вера ни к чему) Я не верю в высший смысл и верю в то, что после смерти ничего не будет. В смысле совсем ничего. Впрочем, если таки будет, то я не откажусь)

Такой взгляд на вещи многих верующих людей повергает в шок. После того как я говорил им подобное, они спрашивали меня: "А зачем ты тогда вообще живешь? Если смысла нет?"... Надеюсь вы не будете задавать столь дебильных вопросов)

Вот еще вспомнилось, дед рассказывал. Где-то в Белоруссии, в 44-ом году, в окопе, при каждом залпе артиллерии противника, все атеисты быстро превращались в верующих, начинали креститься, и приговаривали "Боже сохрани...". Впрочем стоило снарядам достичь земли, они трансформировались обратно в атеистов и говорил "Недолет, епт твою мать..." или "Перелет, епт твою мать", в зависимости от ситуации)

Zectore 08.12.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 64840)
Я наверное все же атеист. Хоть и крещенный) Правда свой крестик я потерял, когда мне было всего пять, и больше я его не носил.

Уже в сознательном возрасте я осилил Библию (с трудом) и пришел к выводу, что после прочтения большая часть, собственно, прочитавших её должны были стать либо атеистами, либо сатанистами, но ни как не верующими) Ибо количество бреда на страницу зашкаливает. Особенно в Ветхом Завете.

Лично для меня очевидно что Религия это ни что иное, как инструмент управления людьми. С другой стороны многим людям нужно во что-то верить (не обязательно в христианского бога).

Почему? Тут не все так однозначно. Да, возможно просто кто-то из них слаб духом, кто-то боится забвения после смерти, а кто-то в своей вере находит высший смысл своего существования. Ну а кому-то с верой в сердце просто легче идти по жизни.

Лично мне вера ни к чему) Я не верю в высший смысл и верю в то, что после смерти ничего не будет. В смысле совсем ничего. Впрочем, если таки будет, то я не откажусь)

Такой взгляд на вещи многих верующих людей повергает в шок. После того как я говорил им подобное, они спрашивали меня: "А зачем ты тогда вообще живешь? Если смысла нет?"... Надеюсь вы не будете задавать столь дебильных вопросов)

Вот еще вспомнилось, дед рассказывал. Где-то в Белоруссии, в 44-ом году, в окопе, при каждом залпе артиллерии противника, все атеисты быстро превращались в верующих, начинали креститься, и приговаривали "Боже сохрани...". Впрочем стоило снарядам достичь земли, они трансформировались обратно в атеистов и говорил "Недолет, епт твою мать..." или "Перелет, епт твою мать", в зависимости от ситуации)

Хорошо написал. А про "А зачем ты тогда вообще живешь? Если смысла нет?"... вопрос не так уж дибилен если учесть что именно он и порождает веру и суеверия.

Pixel 08.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 64841)
Хорошо написал. А про "А зачем ты тогда вообще живешь? Если смысла нет?"... вопрос не так уж дибилен если учесть что именно он и порождает веру и суеверия.

Ну... Zectore, ну вот в чем для тебя смысл жизни?)

Zectore 09.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 64845)
Ну... Zectore, ну вот в чем для тебя смысл жизни?)

Нету его. Просто человек в силу ущербности своего мозга осознает свое существование как таковое. У животных нет логического мышления и они просто существуют в отлаженном механизме бытия. Человек разумный как существо выбивается из этого механизма как лишняя деталь. Мало того он пытается использовать этот механизм себе на пользу нахально считая что для него механизм и был создан.
От сюда и вопрос для чего же я существую если все остальное существует для меня?

Danko 09.12.2011 05:25

Вложений: 1
О как. У меня кстати похожие мысли были, когда я давно пытался писать книгу о смысле жизни. :) (это не насмешка, мысль действительно хорошая) Но такому существу, как людь, нужен этот смысл, чтобы развиваться и к чему-то стремиться. Вот вам и роль религии и любой другой веры, хоть в свои силы, хоть в науку, хоть в коммунизм. Трудно переоценить роль веры, как стимулятора деятельности и регулятора поведения человека.

Кстати, красивая картинка.
Вложение 3815

Zectore 09.12.2011 12:13

в конечном итоге человек это всего лишь паразит в организме природы который ищет скорее оправдание чем смысл своему существованию.
Религия не двигатель человеческой деятельности а скорее ее оправдание.
Раз уж это форум по фоллауту то немогу не вспомнить DLC Honest Hearts. Выживший был убежденным атеистом и в итоге сам того не понимая сделал себя богом. Вот и верьте после этого в высший разум.

Stranger 09.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Pixel (Сообщение 64840)

Напомнило короткий анекдот: "В падающем самолете неверующих нет". :)

Danko 09.12.2011 14:43

Он ли сделал? В прочем, получается так. Людям свойствен фанатизм.

Jack 09.12.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 64868)

Напомнило короткий анекдот: "В падающем самолете неверующих нет". :)

Но самолет все равно падает.

Zectore 09.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от D@nko (Сообщение 64869)
Он ли сделал? В прочем, получается так. Людям свойствен фанатизм.

Да он. Он сделал все чтобы они не видели его но ощущали его присутствие. Наставил ловушек в пещерах в которых прятался.

Pixel 09.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 64874)
Но самолет все равно падает.

Но случаются же чудеса) Вдруг два двигателя все таки начнут работать, и самолет успешно приземлиться на поверхность. И кто-то скажет: "Фух, пронесло..." Жив, цел, орел)) ...А кто-то начнет верить. И еще рассказывать, что перед тем как движки заработали, он видел странный и красивый свет в своем иллюминаторе. Но или просто начнет верить)

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 64848)
Просто человек в силу ущербности своего мозга осознает свое существование как таковое. У животных нет логического мышления и они просто существуют в отлаженном механизме бытия. Человек разумный как существо выбивается из этого механизма как лишняя деталь. Мало того он пытается использовать этот механизм себе на пользу нахально считая что для него механизм и был создан.
От сюда и вопрос для чего же я существую если все остальное существует для меня?

Верно. Но все в этом мире относительно. И смысл жизни у каждого свой. Лично у меня он довольно эгоистичный) И не черта не высший. И заключается он в получении счастья) Вроде даже есть какие-то там гормоны, отвечающие за это. Я не разбираюсь. Суть в том, что есть моменты в жизни ради которых, собственно, и стоит жить. Будь то наблюдение за закатом на берегу реки, с любимой девушкой под боком. Или просто вкусный обед, после большого количества хорошо выполненной и нужной работы. Счастье приходит зачастую в мелочах. Но что бы его получать в должных количествах желательно иметь хорошую работу. Но совершенно не стоит убиваться на ней. И еще конечно же важно здоровье. Без него не прыгнешь с парашютом. И не полазаешь по скалам в Карелии. Вот вам и стимул для развития и самосовершенствования.

Возможно с возрастом у меня появится желание завести детей. Хотя сейчас для меня это звучит дико) Но от возможности рассказывать внукам, о том какой их дед был крутым, я вряд ли откажусь)

В плане получения счастья можно рассмотреть тяжелые наркотики как вариант) Но для меня он сомнителен) Да и слишком хорошее воспитание мне дали родители. И, вообще, я их слишком люблю, что бы так расстраивать.

Ну и в заключении. Вот что точно мне не принесет счастья, так это хождение на митинги и демонстрации всяких там несогласных, ну и воскресные походы в церковь.

Danko 10.12.2011 06:15

А ведь кому-то принесёт. :)

Ganja 10.12.2011 10:48

Пиксель, когда ты сказал "про яркий свет в иллюминаторе", мне напомнило фразу из " космических рейнджеров 2"

Вопрос: "верите ли вы в бога ?"
Вариант: " да, а когда покурю травы я даже пытаюсь с ним поговорить"

Jack 10.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 64889)
" да, а когда покурю травы я даже пытаюсь с ним поговорить"

И самое главное, что все христиане с ним говорят. Другое дело, когда он вам отвечает...

Danko 11.12.2011 05:14

Если человек разговаривает с Богом, человек - верующий, если Бог разговаривает с человеком - человек сумасшедший.

Jack 11.12.2011 12:48

Ты разговариваешь с воображаемым другом? Ты сумасшедший. Я разговариваю с Богом? Это нормально.

Danko 05.05.2013 04:30

Хотел зайти и написать "Христос Воскресе!" и вдруг обнаружил что на шее висит восточный символ "Янь" (подарок девушки), а в наушниках вообще играет вот это. Стало совестно на таком себя поймать. И тут подумалось, а что тут собственно тут плохого? Что сейчас есть религия? Отделённый от государства институт, сохраняющий по сути культуру и от части историю. Люди уже давно не убивают друг друга на почве религиозных разногласий, популяризируются поликонфессиональность и веротерпимость, не только на правовом и государственном уровне. А если вера в Бога выражающаяся в причастности человека к конкретной религии научит человека не украсть, не убить, вести себя культурно, любить ближнего, то что в этом собственно неправильного?
Я крестился в 12 лет по собственному желанию (скорее даже настоянию) и хоть меня трудно назвать фанатичным приверженцем православия, я прихожу в восторг от вида великих храмов и соборов (и между прочим, не нарушаю заповедей и в отличие от многих фанатиков, читал Библию, пусть довольно давно). Но это не значит, что мне не может так же понравиться красивая мечеть, католический собор. Мне так же нравятся слушать пэган-метал. И я рад, что в России появляются нэо-языческие течения, это подталкивает людей к изучению своей истории, гораздо более древней, чем описано в школьной программе. Это культура!

А сегодня прекрасный православный праздник, в который все проявляют больше любви и внимания друг к другу и я считаю, это не должно привязываться к конкретной религии, это тоже культура.
Так что, ребята, с праздником вас, Христос Воскрес!

snayper 05.05.2013 22:56

Вспомнилась серия Саус-Парка, где Кайлу не разрешали праздновать Рождество, потому что он - еврей. :D
Тащемта, я считаю, что нас кто-то "заварил". Наш Мир слишком сложен и многогранен, чтоб просто вот так появиться в череде случайностей. Религии же, как таковые, считаю инструментами власти, способом влиять и контролировать массы. Взгляните на радикальных исламистов: ну животные-животными, а всё потому, что мозги промыли люди поумнее, и продолжают это делать. Да и вообще фанатиков полно. Уважаю людей, для которых религия какой-то... Внутренний помощник, способ найти себя. А вот идиотов, расшибающих лбы в храмах/на улицах, яростно реагирующих на любой юмор/критику в сторону их религии, мягко говоря, недолюбливаю.
Ну, а по поводу Пасхи - сам, как понимаете, хоть и воспитан в христианской православной семье, верующим не являюсь, однако сегодня собралась вся наша семья, приехала бабушка, брат с дочкой, сестра с семьёй. Мы пили чай, кушали пасху и куличи, общались, смеялись. Так какая разница, какой повод, чтоб вот так вот собраться и посидеть, просто отвлечься от насущных проблем и побыть в кругу близких?
С праздником вас, друзья, с праздником.

Danko 08.05.2013 10:20

Друг скинул. Перк для Fallout 2.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст

Zectore 14.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Danko (Сообщение 68969)
Люди уже давно не убивают друг друга на почве религиозных разногласий...

http://ohranka.com/wp-content/upload.../UT0129433.jpg

Danko 14.05.2013 22:33

Ты видел подобное в живую? Большинство хейтеров про мусульман, жидов, хачей знают о них только из сми и интернетов. Государству нужно перенаправлять потоки ненависти, вот на них вот. В Мосве назревает шествие несистемной оппозиции? Нужно поднять налоги и чтобы электорат не начал вонять. Давайте-ка ёбнем станцию метро или супермаркет в Москве, воду спустим с дамбы в небольшом городишке, затопив сотню человек. Устроим народный траур. И обвиним в этом эфимерного врага. И тогда они будут злиться, скорбеть, какие наxуй налоги, когда тут такое горе. Когда террористы. Они воюя со звёздно-полосатым флагом почему-то провели всего пару громких терактов в Пиндостане, за то уже около сотни в России. А ещё по телевизору покажут как вакхабиты убивают мирных граждан в своих странах, нанося свободу, расскажут нам какие они животные, чтобы мы больше презирали их и меньше власть.

MeV 15.05.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Danko (Сообщение 68975)
Ты видел подобное в живую? Большинство хейтеров про мусульман, жидов, хачей знают о них только из сми и интернетов. Государству нужно перенаправлять потоки ненависти, вот на них вот. В Мосве назревает шествие несистемной оппозиции? Нужно поднять налоги и чтобы электорат не начал вонять. Давайте-ка ёбнем станцию метро или супермаркет в Москве, воду спустим с дамбы в небольшом городишке, затопив сотню человек. Устроим народный траур. И обвиним в этом эфимерного врага. И тогда они будут злиться, скорбеть, какие наxуй налоги, когда тут такое горе. Когда террористы. Они воюя со звёздно-полосатым флагом почему-то провели всего пару громких терактов в Пиндостане, за то уже около сотни в России. А ещё по телевизору покажут как вакхабиты убивают мирных граждан в своих странах, нанося свободу, расскажут нам какие они животные, чтобы мы больше презирали их и меньше власть.

Ты не прав.
Саудовская Аравия — Википедия
Saudi Arabia - Wikipedia, the free encyclopedia
Мусульмане (далеко не все!) сейчас -- это как "христиане" в средние века, в основном чернь, которая хочет крови и которых за людей считать нельзя.

Danko 15.05.2013 23:40

Ты был в Саудовской Аравии? Твои знакомые, которые могут достоверно рассказать? Все что ты привёл - как раз из доступных нам смертным источников.

MeV 16.05.2013 16:56

Danko, ты мусульманин?
Цитата:

Сообщение от Danko (Сообщение 68978)
Ты был в Саудовской Аравии? Твои знакомые, которые могут достоверно рассказать? Все что ты привёл - как раз из доступных нам смертным источников.

Давай ещё и в солипсизм ударься.

Danko 16.05.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 68980)
Danko, ты мусульманин?

Нет. Нисколько. Но я не склонен слагать впечатление о них по той информации что тиражируют СМИ. Нужно рассматривать самые разные источники, чтобы сложить наиболее объективную картину действительности, что всем советую делать.
В частности ни об одном мусульманине (не школоты родом из Дагестана, называющей себя вакхабитами и не бравшей в руки Корана, и именно тру-верующих, соблюдающих все намазы) ничего дурного сказать не могу. Прекрасные дружелюбные адекватные люди.
Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 68980)
Давай ещё и в солипсизм ударься.

:mosking: Я не считаю своё мнение абсолютной истиной, но и не принимаю на веру то что внушают зомбоящики и интернеты. Доверять можно только первоисотчникам, в данном случае - очевидцам.

Slasher 16.05.2013 23:20

Цитата:

Согласен с вышесказанным... ты в корне не прав...
НО... ради того, чтоб мои внуки, приезжая в баклажанную Москву, с удивлением не пялились на славян... соглашусь.

Danko 17.05.2013 01:44

Пистец, не ожидал, что вы такие ксенофобы...
Цитата:

За нацию мы всех порвём, мы отомстим чеченам-террористам, таджика-дворника убьём и несколько якутов-шахматистов.
А вы понимаете, что для "более развитых стран" русские - такие же дикари как для нас ислам? У моей семьи есть друзья в штатах, переехавшие более десяти лет назад, я каждый раз при общении с ними посредством скайпа оxуеваю, слыша тот бред, который ихние СМИ рассказывают гражданам про Рашу. У нас тут оказывается на Болотной витрины били и машины жгли, полиция нападает на людей, Путин болен и заменён на двойника и прочая нелепая gгурда.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Теракты, такие как в Беслане - это галимые проплаченые не скажу кем акции, в которых участвуют наёмники, а не "крестоносцы".

Zectore 17.05.2013 08:05

Цитата:

Ты видел подобное в живую? Большинство хейтеров про мусульман, жидов, хачей знают о них только из сми и интернетов. Государству нужно перенаправлять потоки ненависти, вот на них вот.

Давно уже направили, и пока направляли даги начали отстрел русских из травматов.
Насчет в живую, год в армии провел рядом с двумя дагами. Очень много узнал о них. Если коротко могу сказать лишь одно - им нельзя доверять ни при каких условиях.
Цитата:

Сообщение от Danko (Сообщение 68978)

Достоверные факты:

1) мужчине чтобы развестись с женой достаточно вышвырнуть ее на улицу и трижды сказать "Ты разведена!"

2) Согласно Законам шариата, уличенных в неверности побивают камнями. Этот вид наказания применяется только для женщин, которые состоят в браке. Но не только в Саудовской Аравии есть такое строгое наказание за измену. Например, в Турции наказание, по сравнению с Иранским, достаточно мягкое - всего 5 лет тюрьмы. А вот в Иране женщина за измену может лишиться жизни, причем не только сам муж может сделать это, но и любой родственник мужского пола.

3) В наши дни в Иране и Саудовской Аравии женщину, появившуюся без хиджаба, могут подвергнуть публичному порицанию или даже арестовать.

4) Девочкам достигшим половой зрелости удаляют (отрезают) либо травмируют клитор и малые половые губы. Чтобы предотвратить получения женщиной наслаждения при половом акте и тем самым снизить вероятность супружеской измены.
Справедливости ради надо сказать что обряд не является обязательным и даже некоторые шейхи издали официальный запрет на проведение этого обряда.

PS. Видишь ли многие идут на поводу у массового отношения к какому то вопросу, я руководствуюсь собственным мнением. И мое мнение - держаться от них подальше, а еще лучше держать их подальше от нас.

Danko 18.05.2013 16:19

Выглядит так, будто вы одобряете ***дство и супружескую измену. В каждой религии так или иначе присутствуют подобные обычаи, придуманые не в дуб волшебный ударившись, а для важных целей. Здоровое потомство и чистота крови в частности. Как вам обрезание у евреев? Или они тоже животные? А в цивилизованной католической церкви например во время поста вообще можно есть краснокнижных животных (бобры, капибары), так как церковь решила признать их рыбой. Офигенно культурные люди?

Множество людей, таких как Миклуха Маклай доказали, что не бывает "низших" и "высших" рас и людей, но империалистические и националистические долбокряки, к сожалению пока не перевелись. Обидно.

Рано или поздно, с учётом нынешней глобальной миграции, физиологические и культурные различия между людьми нивелируются, так что не думаю, что нужно отделять кого-то в расово-культурный анклав, себе дороже.

Zectore 18.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Danko (Сообщение 68989)
Выглядит так, будто вы одобряете ***дство и супружескую измену. В каждой религии так или иначе присутствуют подобные обычаи, придуманые не в дуб волшебный ударившись, а для важных целей. Здоровое потомство и чистота крови в частности. Как вам обрезание у евреев? Или они тоже животные? А в цивилизованной католической церкви например во время поста вообще можно есть краснокнижных животных (бобры, капибары), так как церковь решила признать их рыбой. Офигенно культурные люди?

Множество людей, таких как Миклуха Маклай доказали, что не бывает "низших" и "высших" рас и людей, но империалистические и националистические долбокряки, к сожалению пока не перевелись. Обидно.

Рано или поздно, с учётом нынешней глобальной миграции, физиологические и культурные различия между людьми нивелируются, так что не думаю, что нужно отделять кого-то в расово-культурный анклав, себе дороже.

с выше сказанным спорить смысла нет слишком уж за уши притянуто, а вот насчет последнего абзаца, так рассово-культурные различия европейцев уже стремительно стираются мусульманской культурой. В германии например турок уже больше чем немцев. Франция на одну треть мусульмане, на вторую чернокожие из африки.
Идет планомерный захват европы мусульманами только слепой этого не видит а либералы говорят что так и надо.

PS. Я не имею ничего против твоей точки зрения, но когда нибудь придет время и выходя из дома ты будешь говорить своим друзьям салам и это будет в порядке вещей. Если тебя это устраивает так тому и быть.

Danko 19.05.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 68990)
Я не имею ничего против твоей точки зрения, но когда нибудь придет время и выходя из дома ты будешь говорить своим друзьям салам и это будет в порядке вещей.

Почему бы и нет? В Советском Союзе, в котором учили дружбе народов, местами так и было, в некоторых республиках. В русской же культуре расстворялись десятки других. Так уж сложилось географически и исторически. Думаю, со временем орусеют и кавказцы, привнеся в нашу культуру и свои черты. Например, уважение к старшим, присущее даже не лучшим из них.

Скинхэды я считаю не на много выше и культурней тех самых дагов, которым, как ты говоришь, нельзя доверять. Потому что ненавистью и насилием никогда ничего хорошего не добиться. Дело не в расах нациях религиях и государствах, даже не в уровне жизни (В Лос-Анджелесе даже на чистых красивых улочках, в сытости и комфорте гангстеры независимо от цветов кожи умудряются убивать друг друга район на район похуже чем горцы-кочевники друг дружку), а в простой доброте и гуманности. Эти вещи могут быть ведомы представителю лобой расы и религии и бывают. Добрая мысль, доброе слово, доброе дело, совершая добро мы сокращаем количество зла в мире - принципы одной из древнейших религий - зороастризма и цель почти любой религии, когда люди не используют религии во зло. Только любовью и добром человек преодалеет путь от простого разумоносца с остаточными животными инстинктами к более совершенному разумному существу.

MeV 20.05.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Danko (Сообщение 68991)
Думаю, со временем орусеют и кавказцы, привнеся в нашу культуру и свои черты. Например, уважение к старшим, присущее даже не лучшим из них.

Это ты про стрельбу из травмата по пожилому человеку? Даа... в жопу уважение к старшим...

Danko 21.05.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 68992)
Это ты про стрельбу из травмата по пожилому человеку? Даа... в жопу уважение к старшим...

А как тебе сожжение ветерана на вечном огне русскими наци? Или убийства из-за орденов? Это единичные случаи (ужасные) и они мотивированы совсем не культурой той или иной национальности, а психическими расстройствами конкретных индивидов.

На своём ещё совсем малом опыте много раз замечал: кавказцы (армяне, грузины, даги) могут грубо вести себя по отношению к девушкам, приставать, со сверстниками, друг с другом, но сказать плохое старшему для них - непростительный грех. Множество раз замечал как на дороге моего еда пропускают вперёд именно "хачики". Как на рынке кавказцы продают старикам (русским) продукты считай по закупочным ценам. И в придачу ещё что-нибудь дают. А у русских тёток и инвалид хер чего выпросит, 50 комеек не простят. Скажи что-то нелицеприятное о пожилом алкаше-соседе при грузине и тот больше не будет тебя уважать.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot