Каноны серии
В общем, здесь делимся ИМХОми, какие части Fallout вы считаете каноничными, а какие - нет. Очень хочу узнать мнение наших анклавовцев - Зектора и 9320.
Я когда-то был сторонником оригинальной дилогии, к третьей части относился резко отрицательно, во многом из-за недоработок. Но сейчас я считаю, что Fallout - единая серия. Может, атмосфера в оригинальной дилогии, тактиксе и третьем фолле несколько отличается, но сюжетных противоречий нет. Даже если что-то подобное наблюдается, игра даёт этому своё объяснение.
Многие например возмущались, откуда в третьем фолле Анклав, если он был уничтожен Избранником во втором? Из слов Эдема и разных записей можно узнать, что "сотличный" Анклав существовал до падения западного. Эдем говорит, что не слышал об успехе западного и решил взять руководство на себя. Крис Эвелон в Fallout Bible писал, что и по мимо Анклава с Братством Стали были военные, уцелевшие на базах и в бункерах. Так же можно найти записи солдата, бежавшего в Вашингтон из Наварро, который даже не подосревал о существовании Анклава на восточном побережье. Следовательно, эдемовский Анклав отделился до событий Fallout 2, потому и наработки в плане брони и оружия отличаются. Броня Братства, так же вызвавшая много негодований - это не перерисованная T51b, а более ранний прототип, Т45d. А T51b можно найти в игре, правда в единсвенном экземпляре. Откуда на Столичной Пустоши супермутанты и почему же они не похожи на супермутантов из FO1, 2? И на это есть ответ. Это не пришедшие с запада мутанты, вырщенные на Марипозе, а местные, выращенные в Убежище 87, потому и отличаются физически и Старейшина Лайонс ясно об этом говорит. Продолжать можно долго, но суть одна: унылые всегда найдут недостатки, которых нет, а Fallout 3, что бы кто там ни говорил - игра ручной выделки, сделаная с душой и старанием и достояная быть каноничной, а не корридорный шутер. И, заезженый конечно аргумент, но таки да, Беседка возродила серию, за что им честь и хвала. Может атмосферу полностью перенести не удалось, но старания в этом плане заметны, игру делали фанаты и это видно.
А New Vegas вообще всё части "мирит", в нём есть отсылки как к оригинальной дилогии, к тактиксу, так и к Fallout 3, к тому же, игра вернулась к праотцам.
Как-то так.:notknow:
|