|
|
 |
25.10.2011, 07:37
|
#71 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
Цитата:
Сообщение от steelrat
А можно я? Можно я? Спасибо...
Если вспомнить первую и вторую часть игры, то мы видим, что общества зарождались и возрождались до событий NV - то же НКР, Регуляторы, Последователи Апокалипсиса, Хабологисты, Император, семьи в Нью-Рино. В общем, война войной, а люди все равно собираются вместе и организовываются.
Так что, как правильно заметили, если бы Хаус хотел организовать что-то, то сделал бы это давно, еще до того как превратился в мумию в саркофаге. Тот же Цезарь завоевывал всех подряд и лучших оставлял у себя, назначал на руководство. И покорял он именно дикие племена.
|
Все общества что ты назвал зарождались не в Мохаве. И да эти общества зарождались ДО событий NV Задача Хауса была не зарождать новое общество а строить Вегас таким каким он был прежде. Для этого нужны уже сформированые группировки людей а не дикари говорящие с костями своего дедушки в носу. Цезарю и не нужны цивилизованые сообщества поэтому он и завоевывает дикарей а образованых людей вроде Хаанитов приказывает резать под корень включая женщин и детей.
Цитата:
Сообщение от steelrat
Скажу в защиту Гудспрингса. Банально, но Москва тоже вначале была деревушкой у реки. А тут городок с родниками. Есть фермерство. Охотник. Все шансы у городка расти и расти. Тому же НКР, как по мне, выгодней было поддержать Гудспрингс чем заниматься своими теплицами возле Вегаса да еще с радиоактивной водой, которую качают из далека.
|
Москва изначально была болотом. ...около реки. Все перспективы Гудспрингс это торговля с проезжающими мимо путешественниками из НКР, это типичный уездный городок. Нкр поставили теплицы около Маккарана не потому что там почва благородней а потому что так они могут этих фермеров защищать. Поставь они такое же поселение в Гудспрингс и пришлось бы ставить гарнизон для охраны а у них нет для этого средств как известно.
Цитата:
Сообщение от steelrat
Не забывайте о том, что Черти вроде кажутся неорганизованными, но на деле у них есть свой лидер. Правда они все сидят на наркоте, так что шансов у них в любом случае почти нет. Ну и Новые Ханы... вообще одна из самых старых организаций игры, которая возрождается и возрождается несмотря на все попытки Избранного их уничтожить под корень.
|
О чертях вообще нет смысла говорить с ними не может быть культурного диалога впринципе.
Вопрос Мотогонщику: Где жители Убежища 3.
- Мы их убили разве не очевидно?
- Почему?
- Я захотел тут жить.
Ханы уже приходили в Вегас и не знаю че они там пытались устроить но им дружно дали пинка. Думаю за дело. Они плачутся что НКР их обижает. ХАХА Папаша сам расказывал как все началось: они пришли в Мохаве и безнаказанно стали грабить корованы НКР думая что это им сойдет с рук. Тут их конкретно прижали и устроили экстерминатус, это было конечно перебором. Но разве стали бы НКРовцы мочить ханов если бы они сами не стали беспредельничать?
Вывод: Ханы агрессивная группировка которая всегда стремится захватить власть там где живет, Хаусу такие не нужны ему и Омерты за глаза хватает.
Цитата:
Сообщение от steelrat
Одним словом Хаус - просто тормоз. С ним никакого развития. Да и не сам он построил Вегас. Он воспользовался тем, что создал его брат. Считай, украл у брата. И не забывайте, что Хаус залил бетоном Убежище в Вегасе. А что там было? Чего он так испугался, что уничтожил такое огромное убежище?
|
Брат Роберта Хауса Александр Хаус он же Мистер Эйч был законченным шизовренником с маниями величия и преследования. Он носил специальный головной убор чтобы окружающие не смогли "похитить его гениальные мысли". Почитайте что написано в терминалах H&H Tools. Если это называется гениальностью то я с вами согласен. Да и поправьте меня если я не прав но H&H Tools и RobCo это ведь не одна и та же компания не так ли?
Убежище скорее всего было связано с Лаки 38. Когда Хаус начал действовать ему потребовалось обеспечить свою безопасность поэтому он и перекрыл пути сообщения.
|

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!
|
|
|
|
|
 |
|
 |
25.10.2011, 07:44
|
#72 (permalink)
|
|
Хаотишный добряк
Братство Стали
Danko вне форума
|
Цитата:
Сообщение от steelrat
Так что, как правильно заметили, если бы Хаус хотел организовать что-то, то сделал бы это давно, еще до того как превратился в мумию в саркофаге. Тот же Цезарь завоевывал всех подряд и лучших оставлял у себя, назначал на руководство. И покорял он именно дикие племена.
Одним словом Хаус - просто тормоз. С ним никакого развития. Да и не сам он построил Вегас. Он воспользовался тем, что создал его брат. Считай, украл у брата. И не забывайте, что Хаус залил бетоном Убежище в Вегасе. А что там было? Чего он так испугался, что уничтожил такое огромное убежище?
|
Во-во. Вегас за долго до войны посторен и далеко не хаусом. Вегас, Дамба ,Секьюритроны, Эйч энд Эйч, РобКо, всё это и многое другое было присвоено Хаусом, как Темпенни-Тауэр Алистером.
Ханов кстати 2 раза почти полностью вырезали, но они находили силы возродиться и снова держать Пустоши в страхе.
|
Выжившие ютятся здесь: vk.com/fo3ru
|
|
|
|
|
25.10.2011, 07:50
|
#73 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
Цитата:
Сообщение от D@nko
Во-во. Вегас за долго до войны посторен и далеко не хаусом. Вегас, Дамба ,Секьюритроны, Эйч энд Эйч, РобКо, всё это и многое другое было присвоено Хаусом, как Темпенни-Тауэр Алистером.
Ханов кстати 2 раза почти полностью вырезали, но они находили силы возродиться и снова держать Пустоши в страхе.
|
не важно что присвоено, важно как этим распорядиться. Алистер Тенпени не строил Здание он взял одно из множества уцелевших зданий и вложил деньги в его реставрацию.
|

|
|
|
|
|
25.10.2011, 11:39
|
#74 (permalink)
|
|
Хаотишный добряк
Братство Стали
Danko вне форума
|
Предварительно выселив гулей-учёных.
|
|
|
|
|
|
25.10.2011, 15:25
|
#75 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
|
Цитата:
Сообщение от D@nko
Предварительно выселив гулей-учёных.
|
Бред какой-то, ты уж не обижайся. Если ты говоришь про банду Роя Филиппса, то из ее состава в будущем Тенпенни-Тауэр был всего один гуль-ученый, который всего лишь проводил там отпуск - Майкл. Причем неизвестно даже когда он там отдыхал и выселял кто-либо его оттуда, просто сказано:
"Можешь не верить если хочешь, но я там (в Тенпенни-Тауэр) когда-то отпуск проводил" - Майкл.
А о его научной деятельности известно лишь, то что когда-то он был ученым и "делал великие дела, а потом посыпались эти чертовы бомбы".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
25.10.2011, 15:56
|
#76 (permalink)
|
|
Стальной Крыс
Сталкеры Пустоши
steelrat вне форума
|
Вообще-то, как показывает мировая практика, многие гении и даже некоторые нобелеевские лауреаты страдали тем или иным психическим расстройством (Джон Форбс Нэш был шизофреником, есть даже очень хороший фильм о нем - "Игры разума", рекомендую к просмотру).
А в тех же терминалах H&H Tools или RobCo можно прочитать о том, что одна компания покупает другую. В общем, там как-то запутано и я не совсем разобрался (понял).
Да и сам ты говоришь, что Ханы уже пытались захватить Вегас. Они, всего лишь, оказались не такими удачными как Алистер Тенпени. Но все же они были огромной силой, не забывай как НКР их ночью перебила при помощи снайперов из-за чего потом ушел из НКР и терзался муками совести Бун.
Опять же, забыли про мьютов. Две неплохие организации были в НВ. Вернее, сначала одна, потом она раскололась на две. Тот же Маркус еще во второй части шерифствовал, другими словами, имел не плохие организаторские способности - объединил людей, мутантов и гулей. Хотя шансов у него, с учетом человеческой ксенофобии, очень и очень мало. Что мы и видим по обеим играм - во второй части городок умирает, а в НВ выживает только благодаря помощи курьера.
А с учетом того, что в самом Вегасе есть один мьют (в пригороде живет), то Хаус вполне мог к себе взять такую грузную силу как супер мутантов и помогая им теми же лекарствами или стелсбоями, держать их под контролем.Но ему это не нужно. Ему вообще не нужно никакое развитие. Да и не может он дать этого развития - все, что он имеет, оно не его, он украл, присвоил и потому не знает как оно работает, какие дальше пути для улучшения. Вот и гнил себе в своей капсуле.
И обновление секьюрититронов ему нужно было только с одной целью - защитить себя. В то время как остальные организации постоянно думали о развитии и расширении.
Еще такой факт - Вегасу надо электричество. А мощности реактора убежища в Вегасе не хватало. Дамба же была под контролем НКР, как пользоваться Гелиосом Хаус не знал.
Я так понимаю, что Хаус хотел с помощью с-тронов захватить дамбу чтобы обеспечить себя электричеством. Но это означало бы войну против НКР. Сомневаюсь, что он бы ее выиграл. Хотя тут ситуация еще та, тройное противостояние: Хаус - НКР - Цезарь. Под боком бомбисты, где-то рядом братство стали, а еще и супер-мутанты были замечены... Хватило бы всех с-тронов на это дело или нет...
|
Спасибо Bethesda за возможность поиграть в Oblivion в декорациях мира Fallout.
Fallout New Vegas v1.11
|
|
|
|
|
 |
|
 |
25.10.2011, 19:33
|
#77 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
Цитата:
Сообщение от steelrat
Вообще-то, как показывает мировая практика, многие гении и даже некоторые нобелеевские лауреаты страдали тем или иным психическим расстройством (Джон Форбс Нэш был шизофреником, есть даже очень хороший фильм о нем - "Игры разума", рекомендую к просмотру).
|
А еще он был антисемитом.
Цитата:
Сообщение от steelrat
А в тех же терминалах H&H Tools или RobCo можно прочитать о том, что одна компания покупает другую. В общем, там как-то запутано и я не совсем разобрался (понял).
|
RobCo путем слияния прибрала Репкон, до этого их уже пытались прибрать Poseidon но руководитель врубил бронь и отстоял независимость компании. И Посейдон и Робко выполняли провительственные заказы а Робко были независимой компанией. Через Посейдон не прокатило и в дело вступило Робко, они подкупили несколько членов исполнительного комитета и помогли осуществить слияние.
Да, Хаус
Цитата:
Сообщение от steelrat
Да и сам ты говоришь, что Ханы уже пытались захватить Вегас. Они, всего лишь, оказались не такими удачными как Алистер Тенпени. Но все же они были огромной силой, не забывай как НКР их ночью перебила при помощи снайперов из-за чего потом ушел из НКР и терзался муками совести Бун.
|
Ханы ничего сами не создают они типичный прототип Золотой орды, кочевники грабители.
А Алистер Тенпени вложил деньги и время, нанял лиц для ремонта и реставрации здания, нанял охрану. Не так уж и важно что много позже ему снесло крышу от старости и хронического алкоголизма.
И тут приперлись гули и говорят мы хотим тут пожить. Тенпени послал их на три буквы, вы его судите? Ок. Тогда пример: Вы живете в четврех комнатной квартире со своей женой. Вы платили за квартиру, за ремонт, обставили интерьер это ваша квартира вы имеете на нее полное право. И вот однажды в дверь стучится семья грязных бездомных циган и говорит "мы хотим у вас жить, у нас есть деньги мы заплатим" - вы отказываете им возможно даже в грубой форме. Кто прав?
Цитата:
Сообщение от steelrat
Опять же, забыли про мьютов. Две неплохие организации были в НВ. Вернее, сначала одна, потом она раскололась на две. Тот же Маркус еще во второй части шерифствовал, другими словами, имел не плохие организаторские способности - объединил людей, мутантов и гулей. Хотя шансов у него, с учетом человеческой ксенофобии, очень и очень мало. Что мы и видим по обеим играм - во второй части городок умирает, а в НВ выживает только благодаря помощи курьера.
|
Помоему это плохое резюме.
Сколько разумных и адекватных ты знаешь кроме Маркуса?
Цитата:
Сообщение от steelrat
И обновление секьюрититронов ему нужно было только с одной целью - защитить себя. В то время как остальные организации постоянно думали о развитии и расширении.
|
НКР ведет безконтрольное расширение при этом не в состоянии обеспечить порядок на окупированых землях. Возьми подрывников это же рукалицо. Маркус говорил что они ведут агресивный захват земель и скоро пожалеют об этом. НКР не с кем не ведет переговоров или захват или перемирие чтобы собрать силы для захвата. Послушай только каким тоном разговаривает Полковник Касандра Мур, для нее все просто как у Сталина нет человека нет проблемы.
Легион? Цезарь пришол по его же словам лишь затем что ему Вегас приглянулся идеальной столицей его империи. Его цели тоже расширение земель но в отличии от НКР он наводит контроль на землях железной рукой мечем и распятиями. Не лучшая перспектива по сравнению с Хаусом.
БС... небудем о них, там и так все давно сказано.
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от steelrat
Еще такой факт - Вегасу надо электричество. А мощности реактора убежища в Вегасе не хватало. Дамба же была под контролем НКР, как пользоваться Гелиосом Хаус не знал.
Я так понимаю, что Хаус хотел с помощью с-тронов захватить дамбу чтобы обеспечить себя электричеством. Но это означало бы войну против НКР. Сомневаюсь, что он бы ее выиграл. Хотя тут ситуация еще та, тройное противостояние: Хаус - НКР - Цезарь. Под боком бомбисты, где-то рядом братство стали, а еще и супер-мутанты были замечены... Хватило бы всех с-тронов на это дело или нет...
|
А вот тут ты уже касаешся нюансов прохождения игры. И ставиш перед хаусом теже задачи каковые были и у всех других сторон помимо него.
В том же положении были и НКР и Легион и Курьер со своим улыбчивым подлюкой. И все они схходились только в одном мнении - Хаус должен умереть. Он им всем мешал, его все боялись и ВСЕ решили отобрать у него то что у него есть.
В Аватаре Камерона у ГГ есть фраза: "Если тебе что то надо объявляеш владельца врагом (не совсем так) и забираеш то что у него есть".
|

|
Последний раз редактировалось Zectore; 26.10.2011 в 13:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
26.10.2011, 07:12
|
#78 (permalink)
|
|
Хаотишный добряк
Братство Стали
Danko вне форума
|
Я не про "отпуск". Не раз упоминается, что гули в ТТ жили, перед тем как Алистер их выселил.
Зектор, ты просто забыл, что "цигане" жили в этой "квартире" до тебя, а ты их насильно выселил.
Я твой Темпенни-Тауэр гули пускал.
|
|
|
|
|
|
26.10.2011, 09:17
|
#79 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
Цитата:
Сообщение от D@nko
Я не про "отпуск". Не раз упоминается, что гули в ТТ жили, перед тем как Алистер их выселил.
Зектор, ты просто забыл, что "цигане" жили в этой "квартире" до тебя, а ты их насильно выселил.
Я твой Темпенни-Тауэр гули пускал.
|
Во первых ты начинаеш сливать спор в обезьяничество, а во вторых дай ссылку на информацию о проживании в ТТ разумных гулей до прихода Алистера.
PS. Как я понимаю про Хауса я тебя убедил и ты пытаешсо сменить тему. Ок. 
|

|
|
|
|
|
26.10.2011, 10:21
|
#80 (permalink)
|
|
Хаотишный добряк
Братство Стали
Danko вне форума
|
Отнюдь, я остался при своём мнении и доводах.
С гулями я тебя заставлю подождать, придётся переустановть Fallout 3.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Да, и ты подменил тему, зацепившись за мой пример с Темпенни.
|
|
Последний раз редактировалось Danko; 26.10.2011 в 10:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|