Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Fallout 3 > Вопросник Fallout 3

Важная информация

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Патроны в мире Fallout
Старый 23.09.2009, 20:37   #1 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален
По умолчанию Патроны в мире Fallout

У меня есть несколько вопросов, которые, собственно, не вопросы по сути, а темы для вольного фантазирования )

Начну издалека: известно, что вселенную Фоллаута нетрудно упрекнуть в нереалистичности - чего стоят одни лазерное и плазменное оружие и силовая броня, не говоря уже о ручных миниганах и прочих бозарах ) Но фанаты еще с первого Фоллаута приняли эти фантастические элементы на ура, осознавая, что это - частичка фантастики в достаточно реалистичной в остальном постапокалиптической саге.

Однако на указанных деталях аспекты Фоллаута, которые можно заподозрить в нереалистичности, не исчерпываются, как в первых частях, так и в третьей.
Тема для размышлений, посетившая меня недавно, - откуда в мире Фоллаута столько патронов? Их довольно много и в первых двух частях, и в третьей. Однако производство патронов для оружия с нарезным стволом (какого большинство в пустошах - штурмовая винтовка и китайский автомат стреляют именно нарезным патроном, 5.56 мм) - довольно трудная задача. Для изготовления таких патронов нужно иметь по меньшей мере металлопрокатный станок, чтобы изготовить гильзу, не говоря уже о порохе и прочих химически нелегко получаемых элементах, необходимых для изготовления полноценного патрона.

В первом Фолле, помню, был в Бониярде один торговец, от которого можно было узнать, что патроны можно изготовлять путем заправки уже использованных гильз. Однако и для этого нужен порох, а кроме того, такой кустарный патрон вряд ли будет отвечать всем необходимым техническим требованиям, что приводит к риску взрыва оружия в руке стреляющего.

Во втором Фолле вопрос, думаю, может быть снят. Если уж удалось запустить АЭС в Гекко в 2236 году, то прокатные станки - дело техники, которая в наличии есть.

Несколько сложнее обстоят дела в третьем Фоллауте. Мир, рисуемый игрой, - это не постъядерная цивилизация, как во втором Фолле, это ежедневная, тяжелейшая и даже нудная борьба за существование. Если в нем и есть какая техника, то она сосредоточена в руках владеющих ею группировок - БС, Изгои, Анклав. Интересно, что у наемников Когтей есть боевые роботы и даже артиллерия (!). Это явно говорит о том, что патроны и артиллерийские снаряды производятся уже сейчас, после войны. Почему? Да потому, что "сокровищ" даже десятков заброшенных военных баз (а в столичной пустоши их всего пара-тройка) не хватит на двести прошедших после войны лет противостояния людей и мутантов, а также людей между собой.

Одно из дополнений к игре, "Питт", отчасти заполняет этот пробел, т.к. в нем мы можем воочию наблюдать один из восстановленных довоенных сталелитейных заводов, где можно в том числе и изготовлять гильзы. Однако одного Питта мало, я считаю, чтобы обеспечивать патронами такие огромные прилегающие территории, что в них входит и столичная пустошь.

В третьем Фоллауте члены БС утверждают, что не торгуют с местными. Это означает, что боеприпасами Братство обеспечивает себя самостоятельно. Вопрос: откуда оно их берет? Явно производит. И где же? В Цитадели не видно даже какой-нибудь недоступной к открытию двери с надписью "Цеха" или что-то в этом роде (когда я думаю об этом, так и тянет открыть редактор и вставить такую дверь). В Рейвен-Роке тоже не заметно каких-то помещений промышленного значения, но там, насколько я помню, есть одна неактивируемая дверь, и хоть на ней ничего не написано, есть все же надежда, что она "по идее" ведет в какие-то производственные помещения ))

Я уж молчу об Изгоях - в их форте я не то что станки какие, а даже терминалы рабочие только в двух помещениях находил, и то один из них за турель отвечает. А между тем Каден исправно поставляет мне "раритетный" 5.56-мм патрон десятками и даже сотнями... И откуда только берет? Неужели наворовали столько, когда из Братства уходили, что хватает не только самим, но даже на плату наемникам типа ГГ?

Мне интересно, что думаете об этом вы, уважаемые форумчане?

Последний раз редактировалось d_ivanov; 23.09.2009 в 21:09.