|
Патроны в мире Fallout |
 |
23.09.2009, 20:37
|
#1 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
|
Патроны в мире Fallout
У меня есть несколько вопросов, которые, собственно, не вопросы по сути, а темы для вольного фантазирования )
Начну издалека: известно, что вселенную Фоллаута нетрудно упрекнуть в нереалистичности - чего стоят одни лазерное и плазменное оружие и силовая броня, не говоря уже о ручных миниганах и прочих бозарах ) Но фанаты еще с первого Фоллаута приняли эти фантастические элементы на ура, осознавая, что это - частичка фантастики в достаточно реалистичной в остальном постапокалиптической саге.
Однако на указанных деталях аспекты Фоллаута, которые можно заподозрить в нереалистичности, не исчерпываются, как в первых частях, так и в третьей.
Тема для размышлений, посетившая меня недавно, - откуда в мире Фоллаута столько патронов? Их довольно много и в первых двух частях, и в третьей. Однако производство патронов для оружия с нарезным стволом (какого большинство в пустошах - штурмовая винтовка и китайский автомат стреляют именно нарезным патроном, 5.56 мм) - довольно трудная задача. Для изготовления таких патронов нужно иметь по меньшей мере металлопрокатный станок, чтобы изготовить гильзу, не говоря уже о порохе и прочих химически нелегко получаемых элементах, необходимых для изготовления полноценного патрона.
В первом Фолле, помню, был в Бониярде один торговец, от которого можно было узнать, что патроны можно изготовлять путем заправки уже использованных гильз. Однако и для этого нужен порох, а кроме того, такой кустарный патрон вряд ли будет отвечать всем необходимым техническим требованиям, что приводит к риску взрыва оружия в руке стреляющего.
Во втором Фолле вопрос, думаю, может быть снят. Если уж удалось запустить АЭС в Гекко в 2236 году, то прокатные станки - дело техники, которая в наличии есть.
Несколько сложнее обстоят дела в третьем Фоллауте. Мир, рисуемый игрой, - это не постъядерная цивилизация, как во втором Фолле, это ежедневная, тяжелейшая и даже нудная борьба за существование. Если в нем и есть какая техника, то она сосредоточена в руках владеющих ею группировок - БС, Изгои, Анклав. Интересно, что у наемников Когтей есть боевые роботы и даже артиллерия (!). Это явно говорит о том, что патроны и артиллерийские снаряды производятся уже сейчас, после войны. Почему? Да потому, что "сокровищ" даже десятков заброшенных военных баз (а в столичной пустоши их всего пара-тройка) не хватит на двести прошедших после войны лет противостояния людей и мутантов, а также людей между собой.
Одно из дополнений к игре, "Питт", отчасти заполняет этот пробел, т.к. в нем мы можем воочию наблюдать один из восстановленных довоенных сталелитейных заводов, где можно в том числе и изготовлять гильзы. Однако одного Питта мало, я считаю, чтобы обеспечивать патронами такие огромные прилегающие территории, что в них входит и столичная пустошь.
В третьем Фоллауте члены БС утверждают, что не торгуют с местными. Это означает, что боеприпасами Братство обеспечивает себя самостоятельно. Вопрос: откуда оно их берет? Явно производит. И где же? В Цитадели не видно даже какой-нибудь недоступной к открытию двери с надписью "Цеха" или что-то в этом роде (когда я думаю об этом, так и тянет открыть редактор и вставить такую дверь  ). В Рейвен-Роке тоже не заметно каких-то помещений промышленного значения, но там, насколько я помню, есть одна неактивируемая дверь, и хоть на ней ничего не написано, есть все же надежда, что она "по идее" ведет в какие-то производственные помещения ))
Я уж молчу об Изгоях - в их форте я не то что станки какие, а даже терминалы рабочие только в двух помещениях находил, и то один из них за турель отвечает. А между тем Каден исправно поставляет мне "раритетный" 5.56-мм патрон десятками и даже сотнями... И откуда только берет? Неужели наворовали столько, когда из Братства уходили, что хватает не только самим, но даже на плату наемникам типа ГГ?
Мне интересно, что думаете об этом вы, уважаемые форумчане?
|
|
|
Последний раз редактировалось d_ivanov; 23.09.2009 в 21:09.
|
|
|
|
 |
|
 |
23.09.2009, 20:58
|
#2 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
d_ivanov, все просто - патроны респятся 
Ну а если серьезно, слышал о т.н. "автоматических заводах"? Довольно любопытная идея, я считаю. Работают от ядерных реакторов, что дает практически неограниченное время функционирования. Нужные химические вещества получают с помощью термоядерного синтеза прямо из окружающей среды, из земли, скажем. Я вполне уверен, что такие заводы были в 2077 году. Если уже в 2055 начали использовать роботов "Мистер Помощник", что свидетельствует о первых попытках переложить такие рутинные дела, как приготовление пищи и воспитание детей, на плечи машин, то вполне могли додуматься и до таких заводов. Там не нужен был даже обслуживающий персонал. А располагаться такие заводы могли и под землей, чтобы не портить вид на окрестности. Поэтому их не сразу нашли, а как только нашли - берегли как зеницу ока, как единственный источник патронов. Даже если их нашли и простые люди, со временем заводы перешли под контроль наиболее сильных группировок 
|
|
|
|
|
|
23.09.2009, 21:06
|
#3 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
|
giner
Очень интересная идея. Слышать-слышал, но слышал, что и за ними нужен присмотр. В частности, есть документальные фильмы "Жизнь после нас" и "Последствия: нулевое население", там обсуждаются последствия внезапного исчезновения людей с планеты вообще, но эта аналогия применима и к автоматическим заводам. Любым механизмам нужен своевременный текущий ремонт и замена изношенных частей. С войны прошло двести лет. Я не верю, что на каждом заводе все механизмы до сих пор работают. При выходе из нормативного состояния одного из них должны сработать аварийные системы остановки. Т.е. даже автоматические довоенные заводы могут функционировать только будучи восстановленными и контролируемыми.
Однако сама мысль об их существовании - это уже неплохо, спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
23.09.2009, 21:48
|
#4 (permalink)
|
|
Мастер пустоши
Moderator
Рейнджер Рэйли
Chief вне форума
|
А почему вы считаете,что Ашур не мог продавать патроны тем же Стали и Изгоям?Он ведь сам из бывших.Это первое.Ну а второе,округ Колумбия и Питтсбург это не все Штаты.Это так...если фантазировать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
23.09.2009, 21:56
|
#5 (permalink)
|
|
Мастер Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Black вне форума
|
в этой игре многое нелогично,нелогично и нереальнее во много раз в отличии от предыдущих частей,у меня тоже были мысли подобного вектора,но на другую тему(поройтесь в вопроснике)),а что я думаю насчет этого - все это , друзья мои, бооольшие условности и разработчики сами даже об этом не думали,а мы уже что-то да напридумываем ,исходя из какого нить очень интересного вопроса,однако ф3 уже больше игра(именно ИГРА,первые части для меня были(и есть) чем то вроде второй реальности),в отличие от того чем были первые две части,она(ф3) менее продумана и т.п....да и в конце концов - назовите мне хоть одну игру подобного плана где нет подобных огрехов и промахов!
вообще то, да - игры постапокалиптического плана должны быть продуманы до самых микроскопических мелочей,разработчикам приходится думать о том в каком виде будет та или иная отрасль жизни,как будет все это существовать после войны...вообщем суть думаю понятна.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
23.09.2009, 22:42
|
#6 (permalink)
|
|
Мастер пустоши
Moderator
Рейнджер Рэйли
Chief вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Black
в этой игре многое нелогично,нелогично и нереальнее во много раз в отличии от предыдущих частей,у меня тоже были мысли подобного вектора,но на другую тему(поройтесь в вопроснике)),а что я думаю насчет этого - все это , друзья мои, бооольшие условности и разработчики сами даже об этом не думали,а мы уже что-то да напридумываем ,исходя из какого нить очень интересного вопроса,однако ф3 уже больше игра(именно ИГРА,первые части для меня были(и есть) чем то вроде второй реальности),в отличие от того чем были первые две части,она(ф3) менее продумана и т.п....да и в конце концов - назовите мне хоть одну игру подобного плана где нет подобных огрехов и промахов!
|
А вот это уже подводит к тому вопросу,который давно интересует меня.Почему наши славные мододелы(до сих пор)не решились взяться создать что-нибудь действительно глобальное,такое,что перевернёт всю игру.Как,на пример,"Народная Солянка" в "СТАЛКЕРе".А ведь в Фолле куда больше возможностей.Я на многих форумах задавал этот вопрос и везде одно и тоже:"Это нужна команда 4-5 человек и пару месяцев работы".Мы отвечаем,что ничего...мы подождём.Только,чувствую,ж ать нам придётся до 2010 года.Тому же Нексусу нос утёрли бы!
З.Ы.Пардон,это наверное в "Курилку".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
23.09.2009, 22:44
|
#7 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
|
MulIg57
Почему не мог? Это просто - потому что Питт далеко от Вашингтона. То, что БС по пути в Вашингтон разнесло Питт, ни о чем не говорит. Ашур, между прочим, довольно холодно отозвался о БС именно по причине того, что их не заинтересовала перспектива восстановить индустрию в мире собирательства - их влечет только слепая жажда овладевать новыми технологиями, а все, что кроме - идет лесом. Не думаю, что это благоприятная почва для торговли )
Black
Да, я вполне хорошо понимаю, что разработчики об этом особенно не думали, однако мне все же интересно пофантазировать за них над тем, что они слепили )) Ф3 получился очень атмосферным миром, несмотря на практическое отсутствие постъядерной действительно цивилизации (по сути цивилизованными на столичной пустоши можно считать только БС, Изгоев, Анклав да Ривет-Сити, возможно). Думаю, в следующих играх серии, Нью Вегас и Ф4, игровая вселенная будет больше напоминать мир Ф2, в котором в существование индустрии по крайней мере верится.
MulIg57
Есть один такой глобальный мод, но он уже скоро полгода как в разработке, а конца так и не видно.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
|
|
|
Последний раз редактировалось Black; 24.09.2009 в 17:27.
|
|
|
|
23.09.2009, 23:07
|
#8 (permalink)
|
|
Мастер пустоши
Moderator
Рейнджер Рэйли
Chief вне форума
|
Цитата:
Сообщение от d_ivanov
MulIg57
Есть один такой глобальный мод, но он уже скоро полгода как в разработке, а конца так и не видно.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
|
Вот о чём я говорю!А скрины какие!Тем более,что автор говорит,что это только пролог.Зато,потом,в коментах одни издёвки.Жаль я не модер,уже бы давно был там.Неужели никто не подключится?
Нет,таки подключились.Ну и пускай оттягивается,лишь бы у ребят всё получилось.
|
|
|
Последний раз редактировалось Chief; 23.09.2009 в 23:21.
|
|
|
|
24.09.2009, 10:01
|
#9 (permalink)
|
|
Злюка-весельчак
Ещё не выбрал(а)
steep pepeer вне форума
|
Про вопрос о пороховом вооружении и боеприпасе.
За штаты не зкажу, не знаю, но не думаю что они сильна отставали от Советов. А вот в Советах его было накоплено на 20 советских армий, перед расвалом под ружьем стояло 10 милионов, теперь умножте.
Лично видел эти склады НЗ под землей, протяженностью до километра, набитых не только вооружением, и техникой и жрачкой и амуницией.
Кучке выживших хватит не на двести а тыщу лет, а может и больше.
PS "ведение боевых действий длительное время при полной остановке предприятий исготавливавших оружие" было тогда приоритетной задачей комуняк, не думыю что штаты не делали тогоже самого.
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2009, 17:37
|
#10 (permalink)
|
|
Мастер Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Black вне форума
|
d_ivanov
не думаю,разработчики и движок останутся прежними,хотя может быть ребята из Обсидиан(среди которых есть знаменитые бывшие сотрудники Блэк Айсл,но нету Тима Кейна) сделают получше)
|
|
|
|
|
|
|
|