Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Разработка Модов Fallout 3

Важная информация

Результаты опроса: Как вам идея создания новой игры на движке Fallout 3
Отличная идея. 45 65.22%
Интересно, но сложно. 22 31.88%
Неинтересно. 2 2.90%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Создание новой игры на движке Fallout 3
Старый 28.06.2011, 08:33   #1 (permalink)
Новенький в Пустоши

Анклав
NORBERT500 вне форума
NORBERT500 Нейтрален
По умолчанию Создание новой игры на движке Fallout 3

Я уже умею делать довольно сложные моды на Fallout 3 и NW. Правда нормальных проектов которые я мог бы выложить нет (я последние время делал моды на Oblivion, кстати многие скриптовые команды там похожи на Fallout).
И у меня возникла идея сделать новую игру на основе Fallout 3, вить с помощью GECK её можно полностью переделать. Но загрузочные экран в главном меню и настройки .ini я делать не умею. Просто новая игра должна не зависеть от Fallout 3. Вообщем кто может и кто заинтересован, помогите.

P.S: Я уже сделал копию Fallout3.esm и перевел её в Fallout3.esp, а также убрал от туда всё ненужное, оставил только: расы для NPS (а также глаза и прически), объекты (двери, деревья, стены и т.п), некоторое оружие и броню, а также некоторые предметы. Вообщем самое нужное, итого Fallout3.esp весит 4Mb.

Добавлено через 22 часа 11 минут 40 секунд
Отпишитесь кто нибудь. Может есть у кого идеи по этому поводу.

Мои моды:

Последний раз редактировалось NORBERT500; 28.06.2011 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение

Старый 28.06.2011, 14:02   #2 (permalink)
Веселый Роджер

Moderator

Анклав
Zectore вне форума
Zectore Нейтрален

в целом идея хорошая но движок фола слишком слаб чтобы использовать его для других игр. Беседка этого урока не усвоила создавая вегас в итоге мы получили идеальныю пустыню где ограничение по количеству одушевленных предметов не превышает 50шт. Это с учетом компьютера по последнему слову.
Если бы я хотел создать игру я бы не стал пользоваться этим движком.

1) на открытой местности не рекомендуется количество притивников больше 10, более 50 гарантированый креш.
- однако в замкнутом пространстве помещений большого количества врагов и не надо. Стало быть для коридорного шутера вполне приемлимо.
2) Анимация бедная и не интересная а порой и нереалистичная.
- есть моды на изменение анимации, но тогда нельзя присваивать анимацию отдельным персонажам и это большой минус.
3) физика. Она там есть... вроде бы как.
- если вас устраивает когда бочка летит от попадания пули на километр, проваливающиеся в текстуры предметы, или летающие по воздуху вместо хождения по поверхности враги вам будет достаточно и этого движка.

А вобще для создания своей игры нужно немного больше готового образца. Нужна команда програмистов, художников-дизайнеров, 3D художников. да мало ли кого еще. Но если брать какую то игру за образец то определенно не фол 3.
Как вариант подошол бы сталкер.

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Последний раз редактировалось Zectore; 28.06.2011 в 14:20.

Старый 28.06.2011, 16:33   #3 (permalink)
Новенький в Пустоши

Анклав
NORBERT500 вне форума
NORBERT500 Нейтрален
Идея

Zectore, я раньше делал мелкие моды на СТАЛКЕР: Тень Чернобыля. И у меня была идея сделать на ее основе новую игру. Но там в 100 раз сложнее. (т.к даже небольшие мод делать очень сложно) Поэтому лучше Fallout 3 образца не найти, но это мое мнение.

Для создания игры на движке Fallout 3 нужно всего 2-3 человека: один разбирается в настройках .ini , ну и 2 мододела. Главное настроить .ini чтобы это была отдельная от Fallout 3 игра. Остальное можно сделать, главное уметь .

Мои моды:

Старый 28.06.2011, 16:43   #4 (permalink)
Повелитель Курилки

Братство Стали
Jack вне форума
Jack Добрый(ая)
Отправить сообщение для Jack с помощью ICQ

Вот тебе будет весело, когда ты ее уже сделаешь и выложишь...

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZODsT3j1bGA

C:\Documents and Settings\Jack\Рабочий стол\f53854bd2abd.png

Старый 28.06.2011, 17:42   #5 (permalink)
Веселый Роджер

Moderator

Анклав
Zectore вне форума
Zectore Нейтрален

Цитата:
Сообщение от NORBERT500 Посмотреть сообщение
Zectore, я раньше делал мелкие моды на СТАЛКЕР: Тень Чернобыля. И у меня была идея сделать на ее основе новую игру. Но там в 100 раз сложнее. (т.к даже небольшие мод делать очень сложно) Поэтому лучше Fallout 3 образца не найти, но это мое мнение.

Для создания игры на движке Fallout 3 нужно всего 2-3 человека: один разбирается в настройках .ini , ну и 2 мододела. Главное настроить .ini чтобы это была отдельная от Fallout 3 игра. Остальное можно сделать, главное уметь .
тебе видней, я модов не делаю но просто как вариант попробуй сделать сперва большой мод что то вроде Маза шип Зета или анкориджа, они сравнительно маленькие.
А после этого уже и решать стоит ли оно того или нет, и самое главное по силам ли.

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Старый 30.06.2011, 09:33   #6 (permalink)
Новенький в Пустоши

Анклав
NORBERT500 вне форума
NORBERT500 Нейтрален

Кто хочет присоединяйтесь! Объявляю набор в команду для создания новой игры на движке Fallout 3.

Мои моды:

Старый 01.07.2011, 15:29   #7 (permalink)
Новенький в Пустоши

Братство Стали
NeXuS вне форума
NeXuS Нейтрален

NORBERT500, я не очень разбираюсь в ГЕКК, но кое-что могу. Хотя-бы та-же мегатонна)))))) Да, EXE-Game я уже давно забросил, им занимается мой брат с друзьями. Вроде, на движке как раз СТАЛКЕРа. Но, чем смогу - помогу. Ретекстуринг там, локации, тексты, могу предысторию придумать (недаром за сочинения всегда 5 было))))))))) Так-что, как говорит моя бабушка "Я согласныя" Ну, так в чем, собсна фишка?

Идея игры
Старый 04.07.2011, 18:03   #8 (permalink)
Новенький в Пустоши

Анклав
NORBERT500 вне форума
NORBERT500 Нейтрален
Идея Идея игры

Вся сложность это первый этап создания игры, надо отделить новую игру от Fallout 3. А для этого нужна настройка .ini.

Вообще хочется скомбинировать дух таких игр как Dead Space, Космические рейнджеры, Starcraft и .т.п. И все это в виде РПГ.

Вот собственно что я придумал: в начале игрок это какой-нибудь космический пират. Выполняет различные миссии, исследует загадки древних цивилизаций. Ну и все в этом духе. Каждая локация (внешняя) это будет отдельная планета. Переход между локациями будет с помощью Звездных врат. Я просто некоторое время смотрел этот фильм и идея с вратами мне очень понравилась . Идея конечно не очень, но главное начать. И у меня еще нет нормального сюжета, хочется чтобы он был не линейным.
Локаций-планет немного будет, штук 8. У меня уже есть несколько идей насчет планет: одну можно сделать планетой-городом, типа Корусанта:Корусант — Википедия (но там в основном будут внутренние локации). Вторая будет заброшенная планета, оставленная предыдущей цивилизацией или что-то в этом роде . Третья будет типа Явина 4: Явин IV — Википедия ... Ну а остальное пока не придумал.
Так-же нужно создать несколько космических станций.
Просто меня сам процесс создания игры интересует, вот в процессе и будет все сделано.
Переход между планетами можно не только через "звездные врата", но и с помощью космического кораблья. Это будет как-бы дом для ГГ и заодно средство перемещения. И он будет стоить много игровых денег.

В игре можно сделать кучу хороших городов. На каждой локации-планете можно сделать по 4-5 городов. Каждая локация-планета будет размером со Столичную пустошь. В создании локаций проблем нет потому, что я видел программу для генерации ландшафта по изображению. Прога была для Oblivion, но для Fallout 3 думаю тоже есть. Эту программу могу выложить.

P.S: Идея конечно немного бредовая , но помоему неплохая.
Если есть идея получше, то я возражать не буду.
Сюжет до сих пор не придумал.

Добавлено через 6 часов 15 минут 48 секунд
Ну еще кто нибудь в команду разработчиков идти будет? Присоединяйтесь. А то написали "Отличная идея" уже 5 человек, а в команде только двое: я и NeXuS. Пока не наберется еще 5-6 человек разработка игры не начнется. Мододелы присоединяйтесь

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Еще идеи:

Можно сделать Fallout 1 на движке Fallout 3. Было бы очень неплохо.

Еще можно сделать Fallout: Russian . Это будет игра про постапокалипсическую Россию или СССР. Тоже будет интересно.

Если у кого-то есть еще идеи. Давайте, выкладывайте может быть вместе сможем сделать офигенную игру.

Мои моды:

Последний раз редактировалось NORBERT500; 04.07.2011 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение

Старый 04.07.2011, 18:28   #9 (permalink)
Глава Регуляторов

Регуляторы
Ganja вне форума
Ganja Нейтрален
Отправить сообщение для Ganja с помощью ICQ

Я думаю, всело начнется, когда Вифезда узнает, что ты собрался делать.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Для создание игры, ты хотя бы попробуй создать флэш-игру, а не сразу браться за разработку, эпических РПГ, их за тебя уже придумали (В Предтечи поиграй на досуге).

Последний раз редактировалось Ganja; 04.07.2011 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение

Старый 04.07.2011, 20:30   #10 (permalink)
Повелитель Курилки

Братство Стали
Jack вне форума
Jack Добрый(ая)
Отправить сообщение для Jack с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NORBERT500 Посмотреть сообщение
Еще можно сделать Fallout: Russian . Это будет игра про постапокалипсическую Россию или СССР. Тоже будет интересно.
Хм. Думаю, неплохая идея. Хотя, есть же Сталкер, ололо.

Цитата:
Я думаю, всело начнется, когда Вифезда узнает, что ты собрался делать.
Ну, про что я и говорю.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZODsT3j1bGA

C:\Documents and Settings\Jack\Рабочий стол\f53854bd2abd.png
Ответ