|
|
 |
04.12.2009, 16:42
|
#11 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Обитатель Пустоши
Khashidius вне форума
|
Цитата:
Сообщение от mrTi
Язык примитивен, и если квест типа на 3 шага, то там нефик делать. А вот если квест нелинейный, с кучей НПС и вариациями путей решения (и соответственно разными диалогами и т.п), то тут придется попариться. особенно, если учесть, что модер зачастую и кодер, и автор сценария, и главное - тестер, все в одном лице. А если такой квест не один? А если и правда нужны и модели с графикой свои? Да и дизайн уровней тоже, далеко не 5 минут занимает. И даже такая "мелочь", как отсутствие нормальной документации по скриптам (некоторым особенностях работы некоторых команд), на родном языке, тоже ставит свои палки в колеса. Про "сюрпризы ГЕКК" тоже не стоит забывать. Короче без команды такая работа сильно затягивается.
|
В принципе добавить то особо нечего. Самое веселое начинается, когда начинаешь эти квесты проверять. И у тебя тут глюк, там сдвиг и тд. Вот на это все и уходит основная масса времени.
|
|
|
|
|
|
|
04.12.2009, 16:50
|
#12 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
|
Цитата:
|
И у тебя тут глюк, там сдвиг и тд. Вот на это все и уходит основная масса времени.
|
Угу. Именно на этапе отладки квестов я и забил на свой мод. Просто надоело все, а энтузиазм к тому времени подутих. Хотя щас, после полугодичного перерыва, снова ароде как есть желание доделать, но какое то слабое... 
|
Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше
|
|
|
|
|
04.12.2009, 17:50
|
#13 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Цитата:
Сообщение от mrTi
В смысле проекты, на разработку которых уйдет с пол года - год. Я так полагаю, это проект на пол года где-то, если правильно понял идею, и наберется достаточно народа.
|
Думаю поэтому, за разработку полноценных аддонов берутся исключительно разработчики  , и все же я думаю напрасно ты остановил разработку своего мода на заключительном этапе, казалось бы после отладки можно было бы пустить в прокат
|

"Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю"©
|
|
|
|
|
05.12.2009, 16:56
|
#14 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
|
Цитата:
|
Думаю поэтому, за разработку полноценных аддонов берутся исключительно разработчики
|
Нет, есть суперфанаты и в мире фанатов  Может не на столько глобальные аддоны делают, но тоже большие.
Свой мод не на заключительном этапе я бросил, там кроме отладки сделанных квестов. нужно еще пару полностью делать. А так как я не фанат "прямых" квестов, то тоже возни довольно много будет. Так что в суперфанаты мне не попасть (учитывая мою оценку, фолла 3, в 6 балов, я туда и не стремлюсь  )
|
Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше
|
|
|
|
|
05.12.2009, 17:07
|
#15 (permalink)
|
|
Мастер пустоши
Moderator
Рейнджер Рэйли
Chief вне форума
|
Цитата:
Сообщение от mrTi
Нет, есть суперфанаты и в мире фанатов  Может не на столько глобальные аддоны делают, но тоже большие.
Свой мод не на заключительном этапе я бросил, там кроме отладки сделанных квестов. нужно еще пару полностью делать. А так как я не фанат "прямых" квестов, то тоже возни довольно много будет. Так что в суперфанаты мне не попасть (учитывая мою оценку, фолла 3, в 6 балов, я туда и не стремлюсь  )
|
И всё-таки ЖАЛЬ,что такие Гуру как ты(это не лесть),бросают доброе дело на середине пути.И почему бы не взять помощников?
|
|
|
|
|
|
06.12.2009, 00:39
|
#16 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Пардон, меня ввело в заблуждение твое высказывание насчет отладки, как правило это заключительный этап
Цитата:
Сообщение от MulIg57
И всё-таки ЖАЛЬ,что такие Гуру как ты(это не лесть),бросают доброе дело на середине пути.И почему бы не взять помощников?
|
Конечно, хотя бы тех кто будет тестить и вылавливать баги
|

"Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю"©
|
|
|
|
|
|