Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Разработка Модов Fallout 3

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 04.12.2009, 16:42   #11 (permalink)
Новенький в Пустоши

Обитатель Пустоши
Khashidius вне форума
Khashidius Нейтрален

Цитата:
Сообщение от mrTi Посмотреть сообщение
Язык примитивен, и если квест типа на 3 шага, то там нефик делать. А вот если квест нелинейный, с кучей НПС и вариациями путей решения (и соответственно разными диалогами и т.п), то тут придется попариться. особенно, если учесть, что модер зачастую и кодер, и автор сценария, и главное - тестер, все в одном лице. А если такой квест не один? А если и правда нужны и модели с графикой свои? Да и дизайн уровней тоже, далеко не 5 минут занимает. И даже такая "мелочь", как отсутствие нормальной документации по скриптам (некоторым особенностях работы некоторых команд), на родном языке, тоже ставит свои палки в колеса. Про "сюрпризы ГЕКК" тоже не стоит забывать. Короче без команды такая работа сильно затягивается.
В принципе добавить то особо нечего. Самое веселое начинается, когда начинаешь эти квесты проверять. И у тебя тут глюк, там сдвиг и тд. Вот на это все и уходит основная масса времени.

Старый 04.12.2009, 16:50   #12 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Цитата:
И у тебя тут глюк, там сдвиг и тд. Вот на это все и уходит основная масса времени.
Угу. Именно на этапе отладки квестов я и забил на свой мод. Просто надоело все, а энтузиазм к тому времени подутих. Хотя щас, после полугодичного перерыва, снова ароде как есть желание доделать, но какое то слабое...

Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше

Старый 04.12.2009, 17:50   #13 (permalink)
Сталкер форума

Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
BlackStalker Нейтрален
Отправить сообщение для BlackStalker с помощью ICQ

Цитата:
В смысле проекты, на разработку которых уйдет с пол года - год. Я так полагаю, это проект на пол года где-то, если правильно понял идею, и наберется достаточно народа.
Думаю поэтому, за разработку полноценных аддонов берутся исключительно разработчики, и все же я думаю напрасно ты остановил разработку своего мода на заключительном этапе, казалось бы после отладки можно было бы пустить в прокат

"Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю"©

Старый 05.12.2009, 16:56   #14 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Цитата:
Думаю поэтому, за разработку полноценных аддонов берутся исключительно разработчики
Нет, есть суперфанаты и в мире фанатов Может не на столько глобальные аддоны делают, но тоже большие.
Свой мод не на заключительном этапе я бросил, там кроме отладки сделанных квестов. нужно еще пару полностью делать. А так как я не фанат "прямых" квестов, то тоже возни довольно много будет. Так что в суперфанаты мне не попасть (учитывая мою оценку, фолла 3, в 6 балов, я туда и не стремлюсь )

Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше

Старый 05.12.2009, 17:07   #15 (permalink)
Мастер пустоши

Moderator

Рейнджер Рэйли
Chief вне форума
Chief Нейтрален

Цитата:
Нет, есть суперфанаты и в мире фанатов Может не на столько глобальные аддоны делают, но тоже большие.
Свой мод не на заключительном этапе я бросил, там кроме отладки сделанных квестов. нужно еще пару полностью делать. А так как я не фанат "прямых" квестов, то тоже возни довольно много будет. Так что в суперфанаты мне не попасть (учитывая мою оценку, фолла 3, в 6 балов, я туда и не стремлюсь )
И всё-таки ЖАЛЬ,что такие Гуру как ты(это не лесть),бросают доброе дело на середине пути.И почему бы не взять помощников?

Старый 06.12.2009, 00:39   #16 (permalink)
Сталкер форума

Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
BlackStalker Нейтрален
Отправить сообщение для BlackStalker с помощью ICQ

Пардон, меня ввело в заблуждение твое высказывание насчет отладки, как правило это заключительный этап

Цитата:
Сообщение от MulIg57 Посмотреть сообщение
И всё-таки ЖАЛЬ,что такие Гуру как ты(это не лесть),бросают доброе дело на середине пути.И почему бы не взять помощников?
Конечно, хотя бы тех кто будет тестить и вылавливать баги

"Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю"©
Ответ