Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Разработка Модов Fallout 3

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 04.11.2009, 15:49   #11 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

Нужен еще совет, насчет брони:

Попытался приклепать к кожаной куртке Бутча кожаные элементы брони с бронекомбинезона. После долгих мучений с правкой размеров и положений объектов и чтений мануалов получилось сделать броню с правильными текстурами и флагами шейдеров, но застопорился на проблеме анимации и привязки новых элементов к скелету. Без привязки к скелету в игре модель выглядит и анимируется черти-как, с привязкой при экспорте генерится .KF файл анимации, но модели куртки и кожаных элементов сливаются, и не получается назначить им разные текстуры.
Как быть?

Архив с мешами и текстурами сюда почему-то не грузится, залил на айфолдер:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Миниатюры
rabota-s-3ds-max-leatherjacket.jpg  

Старый 04.11.2009, 16:41   #12 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

kf это только для анимации персонажей, для брони он не нужен и не используется. привязка к скелету - больной вопрос, ибо там или все примитивно - копипаст, или мороки по самое не балуйся. В твоем случае все примитивно должно быть. В максе скопируй модификатор скининга с нужных элементов бронекомбика, и вставь в твою сборку на соответствующих элементах. Но при этом, крайне желательно не менять количество полигонов и точек у этих элементов! Т.е. с комбика снял, на кожанку повесил и подогнал, без всяких редактирований самого меша. А в твоем случае оно и не нужно. Еще можно в нифскопе скопировать модификатор, но там я навскидку не опишу как.
Что касается текстур, то не понял в чем проблема. В максе назначь текстуры, и все.. Не вижу трудностей.
Про анимацию вообще не понял, у брони нет анимации, она у НПС, мобов и игрока. отдельная у оружия ии некоторых объектов, но она не ев kf файлах. а внутри моделей. Можно так и элементы брони анимировать, но тут я не помошник - не делал такой анимации. Да и нафик она на броне?

Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше

Старый 04.11.2009, 17:38   #13 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

С анимацией я, похоже, накосячил при экспорте, поэтому она вылезла. Я не знал, нужна она для брони или нет )

К сожалению, не получается не редактировать мешу бронеэлементов, т.к. иначе они по размерам не подходят к кожанке. Попробовал скопировать и вставить скин, 3Ds Max не выдержал и вылетел при экспорте ))
Посмотрел в туториале для обливионской брони, как там привязка делалась. да, геморно, но, похоже, иначе никак. Как бы то ни было, спасибо за консультацию )

Старый 04.11.2009, 18:02   #14 (permalink)
Опытный Путник

Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
mrTi Нейтрален

Размер меняй масштабированием, а не кромсанием модели. Очень полезная штука - FFD модификаторы, для подгоки форм и размеров. повторяю. в твоем случае ничего геморного нет. Просто правильно все сделай. и перед экспортом колапс стеку делай, модели должны быть в эдит меш... Блин, уже не помню чего там еще... Почитай про установки экспорта на том же рурмор.

Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше

Старый 05.11.2009, 00:09   #15 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

Уже во второй раз с твоими советами все получилось ) Спасибо огромное )

Перестал ковырять мешу бронеэлементов, отмасштабировал кое-как. Не то чтобы у меня вышла модель совсем без косяков, но, думаю, я ее еще как-нибудь поковыряю FFD-модификаторами. А вообще, и так вышло вполне играбельно и даже без покореживания эстетического чувства )
Миниатюры
rabota-s-3ds-max-yeah2.jpg  
Ответ