04.11.2009, 15:49
|
#11 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
|
Нужен еще совет, насчет брони:
Попытался приклепать к кожаной куртке Бутча кожаные элементы брони с бронекомбинезона. После долгих мучений с правкой размеров и положений объектов и чтений мануалов получилось сделать броню с правильными текстурами и флагами шейдеров, но застопорился на проблеме анимации и привязки новых элементов к скелету. Без привязки к скелету в игре модель выглядит и анимируется черти-как, с привязкой при экспорте генерится .KF файл анимации, но модели куртки и кожаных элементов сливаются, и не получается назначить им разные текстуры.
Как быть?
Архив с мешами и текстурами сюда почему-то не грузится, залил на айфолдер:
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
04.11.2009, 16:41
|
#12 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
|
kf это только для анимации персонажей, для брони он не нужен и не используется. привязка к скелету - больной вопрос, ибо там или все примитивно - копипаст, или мороки по самое не балуйся. В твоем случае все примитивно должно быть. В максе скопируй модификатор скининга с нужных элементов бронекомбика, и вставь в твою сборку на соответствующих элементах. Но при этом, крайне желательно не менять количество полигонов и точек у этих элементов! Т.е. с комбика снял, на кожанку повесил и подогнал, без всяких редактирований самого меша. А в твоем случае оно и не нужно. Еще можно в нифскопе скопировать модификатор, но там я навскидку не опишу как.
Что касается текстур, то не понял в чем проблема. В максе назначь текстуры, и все.. Не вижу трудностей.
Про анимацию вообще не понял, у брони нет анимации, она у НПС, мобов и игрока. отдельная у оружия ии некоторых объектов, но она не ев kf файлах. а внутри моделей. Можно так и элементы брони анимировать, но тут я не помошник - не делал такой анимации. Да и нафик она на броне?
|
Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше
|
|
|
|
|
04.11.2009, 17:38
|
#13 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
|
С анимацией я, похоже, накосячил при экспорте, поэтому она вылезла. Я не знал, нужна она для брони или нет )
К сожалению, не получается не редактировать мешу бронеэлементов, т.к. иначе они по размерам не подходят к кожанке. Попробовал скопировать и вставить скин, 3Ds Max не выдержал и вылетел при экспорте ))
Посмотрел в туториале для обливионской брони, как там привязка делалась. да, геморно, но, похоже, иначе никак. Как бы то ни было, спасибо за консультацию )
|
|
|
|
|
|
|
04.11.2009, 18:02
|
#14 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Ещё не выбрал(а)
mrTi вне форума
|
Размер меняй масштабированием, а не кромсанием модели. Очень полезная штука - FFD модификаторы, для подгоки форм и размеров. повторяю. в твоем случае ничего геморного нет. Просто правильно все сделай. и перед экспортом колапс стеку делай, модели должны быть в эдит меш... Блин, уже не помню чего там еще... Почитай про установки экспорта на том же рурмор.
|
Надежда есть худшее из зол, так как она продливает страдания (с) Фридрих Ницше
|
|
|
|
|
05.11.2009, 00:09
|
#15 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
|
Уже во второй раз с твоими советами все получилось ) Спасибо огромное )
Перестал ковырять мешу бронеэлементов, отмасштабировал кое-как. Не то чтобы у меня вышла модель совсем без косяков, но, думаю, я ее еще как-нибудь поковыряю FFD-модификаторами. А вообще, и так вышло вполне играбельно и даже без покореживания эстетического чувства )
|
|
|
|
|
|
|
|