Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка > Политика

Важная информация

Результаты опроса: Когда?
Ближайшее столетие 2 10.53%
~ 1000 лет 0 0%
Несколько тысячелетий 2 10.53%
~ 1000000 лет 0 0%
Миллионы лет 2 10.53%
Больше 0 0%
Такое вообще невозможно 13 68.42%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 15.09.2011, 18:51   #1 (permalink)
Молчаливый Боб

Регуляторы
giner вне форума
giner Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Zectore Посмотреть сообщение
почитай обязательно там такое что волосы дыбом встанут. Такой бред что даже Ленин решил не следовать строго линии Маркса однако Сталин частично воплотил его идеи. Заодно там можно найти истинное значение такого определения как Мировая Революция и почему для победы коммунизма она не столько желательна сколько именно Необходима.
Ого, после такого я просто не могу её пропустить.)

Старый 16.09.2011, 15:14   #2 (permalink)
Злюка-весельчак

Ещё не выбрал(а)
steep pepeer вне форума
steep pepeer Нейтрален

Мне тоже /невнимательно читал, может повторяю чью то мысль/ кажется, что тут больше будут нужны советы не карловмарксов а зигмундовфрейдов. Потому, что какую бы модель не предложили полит-идеологи, все равно все упирается в моральную сторону людей.
Я не совсем хорошо разбираюсь в тонкостях психологии, но будет ли это на пользу человеку... и человечеству в целом- если поломав психику и смешав его с однородной массой, вдруг мы окажемся в тупике. Мне кажется что прогресс, создание шедевров, изобретательство- это и есть вполне естественное желание, которое имеет и кучу побочных эффектов, выделиться от толпы. Человек просто будет не сильно отличаться от тех же автоматов и роботов, которые его обслуживают. Проснулся, покушал, покакал и снова лег спать.

Старый 16.09.2011, 15:36   #3 (permalink)
Веселый Роджер

Moderator

Анклав
Zectore вне форума
Zectore Нейтрален

В этом всесь смысл. Главный вопрос не когда человечество придет к такому обществу, а стоит ли к такому обществу вобще стремиться? Сама идея такого общества противоречит человеческой природе.

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Старый 16.09.2011, 16:26   #4 (permalink)
Опытный Путник

Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
Stranger Нейтрален

Лично я не верю в утопию и не вижу смысла к ней стремится. Жадность, желание жить лучше и выжить - вот двигатели прогресса. А труд на общее благо, всеобщее равенство, отсутствие крепкой власти и пр. коммунистическая ересь - сопли, которые надо вытереть и жить дальше. Не то чтобы, я сторонник жесткой политики, но, поймите, гораздо интереснее жить когда есть к чему стремиться, а не гнить всю жизнь на одной должности без возможности как-то отличиться и пробиться повыше. В таких случаях человек чувствует себя личинкой, рабочей единицей в огромном обществе, где каждый живет абсолютно однообразной жизнью.
К тому же утопия невозможна, и вовсе не потому что человеческая природа не допускает этого, а просто потому что есть еще очень много проблем, которые нужно решить, прежде чем стремиться к утопии: нехватка ресурсов, нефти, [[воды, еды - в отдельных регионах]] и перенаселенность планеты.

Старый 16.09.2011, 18:31   #5 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален
Отправить сообщение для Danko с помощью Skype™

По подсчётм учёных, Земля может спокойно (без ущерба для себя) прокармливать ~ 10000000000 (десять миллиардов) человеков. Так что проблема не в нехватке ресурсов, а в неверной политике и нерациональном использовании.
Задевая политику я говорю не о режимах. Каким бы ни был политический режим, всё упирается в реаливацию... в человека. Человеком движет сознание. А я верю в эволюцию этого сознания. За счёт возрастающих умственных нагрузок, мы с каждым поколением становимся умнее, а агрессия плавно спадает. Нет, человек меняется не так быстро, но меняется. А что до "противоречия сути человечей", эволюция природы знает массу примеров того, как меняется любая суть. Другой вопрос - время.

Выжившие ютятся здесь: vk.com/fo3ru

Старый 16.09.2011, 22:19   #6 (permalink)
MeV
I live... Again!‮

Волт-Сити
MeV вне форума
MeV Нейтрален

Цитата:
Сообщение от D@nko Посмотреть сообщение
По подсчётм учёных, Земля может спокойно (без ущерба для себя) прокармливать ~ 10000000000 (десять миллиардов) человеков.
Пруф, пожалуйста.

– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
‮‮‮

Старый 17.09.2011, 05:09   #7 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален
Отправить сообщение для Danko с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MeV Посмотреть сообщение
Пруф, пожалуйста.
Информация из учебника географии за седьмой класс. (которого у меня в данный момент, как вы понимаете нет) Я поищу другие источники.

Выжившие ютятся здесь: vk.com/fo3ru

Старый 16.09.2011, 22:37   #8 (permalink)
Веселый Роджер

Moderator

Анклав
Zectore вне форума
Zectore Нейтрален

Цитата:
За счёт возрастающих умственных нагрузок, мы с каждым поколением становимся умнее, а агрессия плавно спадает. Нет, человек меняется не так быстро, но меняется. А что до "противоречия сути человечей", эволюция природы знает массу примеров того, как меняется любая суть. Другой вопрос - время.
История учит что все цивилизации которые отвергали агрессию были уничтожены варварами.
Ванга предсказала что в начале 21го века начнется захват европы мусульманами. Скажете это бред? Тогда выгляните на улицу, посмотрите кто гуляет как(?) у себя дома во франции, германии, британии.

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Старый 16.09.2011, 22:53   #9 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)
Отправить сообщение для Slasher с помощью ICQ

Цитата:
мы с каждым поколением становимся умнее, а агрессия плавно спадает. Нет, человек меняется не так быстро, но меняется.
На сколько я знаю , уровень интеллекта у человека неизменный со времен его появления , ибо homo sapiens ... или ты имеешь ввиду и недосапиенсов ? Тогда конечно , мб каким-нить супер-пупер-сапиенсам и удасться построить утопическое общество , но ... это уже будем не мы ... это будут какие-то другие люди , не похожие на нас ... люди-головастики , с рудиментарными конечностями )))

Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)

Старый 17.09.2011, 15:26   #10 (permalink)
Опытный Путник

Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
Stranger Нейтрален

Цитата:
По подсчётм учёных, Земля может спокойно (без ущерба для себя) прокармливать ~ 10000000000 (десять миллиардов) людей. Так что проблема не в нехватке ресурсов, а в неверной политике и нерациональном использовании.
Не обижайся, но это глупость какая-то:
1) Земля вряд ли сможет выдержать вес 10 млрд. людей, ибо, насколько я знаю, если масса населения Земли станет равна массе самой планеты, то это чревато глобальной катастрофой.
2) Проблема как-раз в нехватке необходимых для нормальной жизни ресурсов. А то, что на планете очень много др. источников энергии от этанола до солнечных батарей уже давно известно. Но стоит такое топливо и такая энергия в много раз больше сегодняшних источников, следовательно можно до утра сидеть и рассказывать как все будет прекрасно, если перейти на альтернатив. источники, но суть от этого не измениться - человек всегда будет искать более выгодные пути.

Цитата:
За счёт возрастающих умственных нагрузок, мы с каждым поколением становимся умнее, а агрессия плавно спадает.
Если взять останки мозга человека, жившего в темные века, и сравнить его с мозгом современного человека, можно наглядно убедиться, что интеллект от поколения к поколению не меняется, то есть человек по-прежнему использует только 5% своего мозга как и тысячи лет назад.
Другое дело - то что человек научился логически и рационально мыслить. Но для того, чтобы человек научился использовать половину, большую часть или вообще весь свой мозг нужно, чтобы он эволюционировал в новый вид - homo novus, а не просто прожил несколько тысяч лет.
Ответ