Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Общий > Курилка > Политика

Важная информация

Результаты опроса: Когда?
Ближайшее столетие 2 10.53%
~ 1000 лет 0 0%
Несколько тысячелетий 2 10.53%
~ 1000000 лет 0 0%
Миллионы лет 2 10.53%
Больше 0 0%
Такое вообще невозможно 13 68.42%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 16.09.2011, 16:26   #11 (permalink)
Опытный Путник

Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
Stranger Нейтрален

Лично я не верю в утопию и не вижу смысла к ней стремится. Жадность, желание жить лучше и выжить - вот двигатели прогресса. А труд на общее благо, всеобщее равенство, отсутствие крепкой власти и пр. коммунистическая ересь - сопли, которые надо вытереть и жить дальше. Не то чтобы, я сторонник жесткой политики, но, поймите, гораздо интереснее жить когда есть к чему стремиться, а не гнить всю жизнь на одной должности без возможности как-то отличиться и пробиться повыше. В таких случаях человек чувствует себя личинкой, рабочей единицей в огромном обществе, где каждый живет абсолютно однообразной жизнью.
К тому же утопия невозможна, и вовсе не потому что человеческая природа не допускает этого, а просто потому что есть еще очень много проблем, которые нужно решить, прежде чем стремиться к утопии: нехватка ресурсов, нефти, [[воды, еды - в отдельных регионах]] и перенаселенность планеты.

Старый 16.09.2011, 18:31   #12 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален
Отправить сообщение для Danko с помощью Skype™

По подсчётм учёных, Земля может спокойно (без ущерба для себя) прокармливать ~ 10000000000 (десять миллиардов) человеков. Так что проблема не в нехватке ресурсов, а в неверной политике и нерациональном использовании.
Задевая политику я говорю не о режимах. Каким бы ни был политический режим, всё упирается в реаливацию... в человека. Человеком движет сознание. А я верю в эволюцию этого сознания. За счёт возрастающих умственных нагрузок, мы с каждым поколением становимся умнее, а агрессия плавно спадает. Нет, человек меняется не так быстро, но меняется. А что до "противоречия сути человечей", эволюция природы знает массу примеров того, как меняется любая суть. Другой вопрос - время.

Выжившие ютятся здесь: vk.com/fo3ru

Старый 16.09.2011, 22:19   #13 (permalink)
MeV
I live... Again!‮

Волт-Сити
MeV вне форума
MeV Нейтрален

Цитата:
Сообщение от D@nko Посмотреть сообщение
По подсчётм учёных, Земля может спокойно (без ущерба для себя) прокармливать ~ 10000000000 (десять миллиардов) человеков.
Пруф, пожалуйста.

– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
‮‮‮

Старый 16.09.2011, 22:37   #14 (permalink)
Веселый Роджер

Moderator

Анклав
Zectore вне форума
Zectore Нейтрален

Цитата:
За счёт возрастающих умственных нагрузок, мы с каждым поколением становимся умнее, а агрессия плавно спадает. Нет, человек меняется не так быстро, но меняется. А что до "противоречия сути человечей", эволюция природы знает массу примеров того, как меняется любая суть. Другой вопрос - время.
История учит что все цивилизации которые отвергали агрессию были уничтожены варварами.
Ванга предсказала что в начале 21го века начнется захват европы мусульманами. Скажете это бред? Тогда выгляните на улицу, посмотрите кто гуляет как(?) у себя дома во франции, германии, британии.

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Старый 16.09.2011, 22:53   #15 (permalink)
Крохотный Убивец

Administrator

Анклав
Slasher вне форума
Slasher Добрый(ая)
Отправить сообщение для Slasher с помощью ICQ

Цитата:
мы с каждым поколением становимся умнее, а агрессия плавно спадает. Нет, человек меняется не так быстро, но меняется.
На сколько я знаю , уровень интеллекта у человека неизменный со времен его появления , ибо homo sapiens ... или ты имеешь ввиду и недосапиенсов ? Тогда конечно , мб каким-нить супер-пупер-сапиенсам и удасться построить утопическое общество , но ... это уже будем не мы ... это будут какие-то другие люди , не похожие на нас ... люди-головастики , с рудиментарными конечностями )))

Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)

Старый 17.09.2011, 05:09   #16 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален

Цитата:
Сообщение от MeV Посмотреть сообщение
Пруф, пожалуйста.
Информация из учебника географии за седьмой класс. (которого у меня в данный момент, как вы понимаете нет) Я поищу другие источники.

Старый 17.09.2011, 15:26   #17 (permalink)
Опытный Путник

Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
Stranger Нейтрален

Цитата:
По подсчётм учёных, Земля может спокойно (без ущерба для себя) прокармливать ~ 10000000000 (десять миллиардов) людей. Так что проблема не в нехватке ресурсов, а в неверной политике и нерациональном использовании.
Не обижайся, но это глупость какая-то:
1) Земля вряд ли сможет выдержать вес 10 млрд. людей, ибо, насколько я знаю, если масса населения Земли станет равна массе самой планеты, то это чревато глобальной катастрофой.
2) Проблема как-раз в нехватке необходимых для нормальной жизни ресурсов. А то, что на планете очень много др. источников энергии от этанола до солнечных батарей уже давно известно. Но стоит такое топливо и такая энергия в много раз больше сегодняшних источников, следовательно можно до утра сидеть и рассказывать как все будет прекрасно, если перейти на альтернатив. источники, но суть от этого не измениться - человек всегда будет искать более выгодные пути.

Цитата:
За счёт возрастающих умственных нагрузок, мы с каждым поколением становимся умнее, а агрессия плавно спадает.
Если взять останки мозга человека, жившего в темные века, и сравнить его с мозгом современного человека, можно наглядно убедиться, что интеллект от поколения к поколению не меняется, то есть человек по-прежнему использует только 5% своего мозга как и тысячи лет назад.
Другое дело - то что человек научился логически и рационально мыслить. Но для того, чтобы человек научился использовать половину, большую часть или вообще весь свой мозг нужно, чтобы он эволюционировал в новый вид - homo novus, а не просто прожил несколько тысяч лет.

Старый 17.09.2011, 15:53   #18 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален

Масса Земли приблизительно в 85 000 000 000 000 раз больше массы десяти миллиардов человек. (всегда ваш КО)

Добавлено через 9 минут 51 секунду
Как мог сохраниться мозг первобытного человека? И как он (ПЧ) мог быть равен по интеллекту современному, если уже новое поколение значительно умнее нас? Например, моя младшая двоюродная семилетняя сестра обыгрывает всю семью в шахматы, а читает со скоростью, как у меня была лет в 10. Я дал ей поиграть в "дурака" на телефоне, с максимальной сложностью, из 15 партий она выиграла 13.

Последний раз редактировалось Danko; 17.09.2011 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение

Старый 17.09.2011, 15:53   #19 (permalink)
MeV
I live... Again!‮

Волт-Сити
MeV вне форума
MeV Нейтрален
<_<

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение

1) Земля вряд ли сможет выдержать вес 10 млрд. людей, ибо, насколько я знаю, если масса населения Земли станет равна массе самой планеты, то это чревато глобальной катастрофой.
XD.
a) Масса 1млрд. чел -- это max 1e11, а масса земли -- это 6е24.
б) Ты мне напомнил одну загадку, специально для тебя я её переформулировал:
http://www.fo3.ru/forum/kurilka/4111...html#post63644
Цитата:
Как мог сохраниться мозг первобытного человека? И как он (ПЧ) мог быть равен по интеллекту современному, если уже новое поколение значительно умнее нас? Например, моя младшая двоюродная семилетняя сестра обыгрывает всю семью в шахматы, а читает со скоростью, как у меня была лет в 10. Я дал ей поиграть в "дурака" на телефоне, с максимальной сложностью, из 15 партий она выиграла 13.
Это просто исключение. Вот статейка, если кому интересно: http://www.rusnanonet.ru/articles/49972/

– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
‮‮‮

Старый 17.09.2011, 16:29   #20 (permalink)
Хаотишный добряк

Братство Стали
Danko вне форума
Danko Нейтрален

Там написано, что беда в плохой школьной подготовке, а не низком интеллекте от природы.

Ответ