![]() |
Лично я не верю в утопию и не вижу смысла к ней стремится. Жадность, желание жить лучше и выжить - вот двигатели прогресса. А труд на общее благо, всеобщее равенство, отсутствие крепкой власти и пр. коммунистическая ересь - сопли, которые надо вытереть и жить дальше. Не то чтобы, я сторонник жесткой политики, но, поймите, гораздо интереснее жить когда есть к чему стремиться, а не гнить всю жизнь на одной должности без возможности как-то отличиться и пробиться повыше. В таких случаях человек чувствует себя личинкой, рабочей единицей в огромном обществе, где каждый живет абсолютно однообразной жизнью.
К тому же утопия невозможна, и вовсе не потому что человеческая природа не допускает этого, а просто потому что есть еще очень много проблем, которые нужно решить, прежде чем стремиться к утопии: нехватка ресурсов, нефти, [[воды, еды - в отдельных регионах]] и перенаселенность планеты. |
По подсчётм учёных, Земля может спокойно (без ущерба для себя) прокармливать ~ 10000000000 (десять миллиардов) человеков. Так что проблема не в нехватке ресурсов, а в неверной политике и нерациональном использовании.
Задевая политику я говорю не о режимах. Каким бы ни был политический режим, всё упирается в реаливацию... в человека. Человеком движет сознание. А я верю в эволюцию этого сознания. За счёт возрастающих умственных нагрузок, мы с каждым поколением становимся умнее, а агрессия плавно спадает. Нет, человек меняется не так быстро, но меняется. А что до "противоречия сути человечей", эволюция природы знает массу примеров того, как меняется любая суть. Другой вопрос - время. |
Цитата:
|
Цитата:
Ванга предсказала что в начале 21го века начнется захват европы мусульманами. Скажете это бред? Тогда выгляните на улицу, посмотрите кто гуляет как(?) у себя дома во франции, германии, британии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Земля вряд ли сможет выдержать вес 10 млрд. людей, ибо, насколько я знаю, если масса населения Земли станет равна массе самой планеты, то это чревато глобальной катастрофой. 2) Проблема как-раз в нехватке необходимых для нормальной жизни ресурсов. А то, что на планете очень много др. источников энергии от этанола до солнечных батарей уже давно известно. Но стоит такое топливо и такая энергия в много раз больше сегодняшних источников, следовательно можно до утра сидеть и рассказывать как все будет прекрасно, если перейти на альтернатив. источники, но суть от этого не измениться - человек всегда будет искать более выгодные пути. Цитата:
Другое дело - то что человек научился логически и рационально мыслить. Но для того, чтобы человек научился использовать половину, большую часть или вообще весь свой мозг нужно, чтобы он эволюционировал в новый вид - homo novus, а не просто прожил несколько тысяч лет. |
Масса Земли приблизительно в 85 000 000 000 000 раз больше массы десяти миллиардов человек. (всегда ваш КО)
Добавлено через 9 минут 51 секунду Как мог сохраниться мозг первобытного человека? И как он (ПЧ) мог быть равен по интеллекту современному, если уже новое поколение значительно умнее нас? Например, моя младшая двоюродная семилетняя сестра обыгрывает всю семью в шахматы, а читает со скоростью, как у меня была лет в 10. Я дал ей поиграть в "дурака" на телефоне, с максимальной сложностью, из 15 партий она выиграла 13. |
Цитата:
a) Масса 1млрд. чел -- это max 1e11, а масса земли -- это 6е24. б) Ты мне напомнил одну загадку, специально для тебя я её переформулировал: http://www.fo3.ru/forum/kurilka/4111...html#post63644 Цитата:
|
Там написано, что беда в плохой школьной подготовке, а не низком интеллекте от природы.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.