Цитата:
|
Ты так говоришь будто хорошее образование в других странах дешевое или вообще бесплатное...
|
Да причём здесь другие страны?
И в других странах образование просто хорошее, а в нашей с каждым годом становится хуже и через некоторое время ты даже плохое образование получить не сможешь при текущем курсе.
Цитата:
|
В Бельгии и Германии, например, расплодилось всяких отбросов мира, понаехавших из солнечной Земли Обетованной, которые там очень хорошо повышают уровень преступлений за последний год
|
Наша страна тоже скоро к этому придёт, только будет ещё хуже.
Цитата:
|
Я работал на металлургическом заводе электромонтером и получал вполне достойно.
|
В цифрах сказать сможешь, если не секрет?
Цитата:
|
Мои родители платят государству, а государство платит за моё образование. Хотя могло бы этого не делать.
|
Скоро к этому и придём. И тогда это уже будут не налоги, а дань.
Цитата:
|
И ребенка в садик хрен пристроишь.
|
Потому что кое-кто практически все учреждения подобного типа продал.
Цитата:
|
Нет, меня не трахают в жопу, но мой холодильник пуст. Но это мой косяк, забыл в магаз заскочить по пути домой.
|
Понимаешь, поесть -- не единственный критерий нормальной жизни. Должно быть ещё: медицинское обслуживание(количество мед вузов в Москве сейчас резко сокращается), защита граждан(про нашу полицию рассказывать, думаю, не надо), образование(уже выше говорил).
Цитата:
|
Но не дай использовать себя. Не ходи на митинги под непонятными флагами. И не устраивай революций. Это ни к чему нашей стране. Как и смена власти, на мой взгляд. Ну по крайней мере - в данный момент.
|
И не хожу)) А вообще, с этим полностью согласен. Я не считаю, что России сейчас нужны революции, но и когда в тарелку мне навалили говна, я не собираюсь говорить, что это вкусно, потому что вон негры вообще голодают.
Цитата:
|
Сегодняшняя власть с этим более-менее справляется.
|
С защитой народа сегодняшняя власть не справляется вообще. А иногда делает даже наоборот.
Цитата:
|
Главная проблема власти в нашей стране, на мой взгляд, заключается в самом народе.
|
На самом деле это применимо к любому народу.
Цитата:
Откуда выходят чиновники? Их же легион.
Помню как парни в моей бригаде обсуждали тот факт, что места в одном из местных ЖЭКов покупаются. И уже за несколько месяцев на этом месте люди возвращают себе потраченные деньги. Посредством воровства конечно же. Они очень возмущались по этому поводу. А потом я спросил их: "А вы бы не стали воровать?". На что они, немного подумав ответили "Да конечно же стали. Но мы то тут, на заводе."
В этом вся суть. Человеку, занявшему какую-то гос. должность, в голову рано или поздно придет мысль а-ля "А чем я хуже?". Хотя скорее всего эта мысль ему придет в голову еще до того, как он займет сие теплое место) Ну а простой народ, который он собрался грабить... Они же лохи. А лоха обмануть - святое дело в нашей стране.
|
Проблема не в этом. Проблема в круговой поруке, а как следствие, в том, что если честный чиновник не берёт нужных взяток, то он быстро теряет свою должность. К тому же, отсутствие обратной отдачи. Мент может спокойно нарушить закон, зная, что сверу его прикроют, если он "заделится".