Мне понравилось но не все:
+
1)Художники и дизайнеры постарались на славу нарисовано все очень хорошо и звук тоже на высоте.
2)Карта богата точками
Это все что мне понравилось

)
-
1)Система навыков существенно упрощена.В частности основные статы(к примеру харизма больше не влияет на число спутников,а качать этот стат до 10 чисто ради бартера и болтовни которая не особо то на много квестов влияет.Темболее в большинстве случаев даже с 1 харизмы и не вкачаным разговором можно уболтать с небольшим процентом.
2)спутникам нельзя больше выдавать конкретное оружие.
3)Малый выбор оружия

4)Выбор бонусных навыков не особо большой.
5)Нету такой кнопки отдохнуть до выздоровления
6)Система v.a.t.s читерная а)Во время атаки из нее игнорируется любой входящий дамаг б)При использовании ее для ближнего боя можно использовать на расстоянии 5-6 шагов от противника.Если не дальше.
7)Путешествия по карте упрощена да и большинство точек на карте не несут никакой смысловой нагрузки.
8)Мне каток навык скрытность не очень понравился особенно для использования в ближнем бою.
9)Основной квест какой то простой и короткий..Хоть бы босса какогонить сделали что ли в конце.Сюжет искаверкан немного,да и где разумные смертокогты?)
10)Мне почему то игра больше стала напоминать какой то сталкер.Основной составляющей игры стало тупо экшен стрельба и взрывы.
Да и кстати разработчики заявили что фолаут 4 обязательно сделают причем в течении 2-3 лет.