Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Обсуждение Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/)
-   -   Убийства рейдеров - это добрый поступок, или злой? (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/2968-ubiistva-reiderov-eto-dobryi-postupok-ili-zloi.html)

nigeriyka 06.09.2010 19:37

Убийства рейдеров - это добрый поступок, или злой?

Народу, который пережил атомный апокалипсис осталось мало.
Часть - безвозвратно изменилось - гулифицировалась, или мутировала.
Остатки человечества судорожно борются за выживание. всеми возможными способами. Рейдеры - тоже люди. Убийство рейдеров - это добрый поступок? Может быть ГГ не должен убивать рейдеров, а должен поговорить с ними, направить на путь истинный. перевоспитать?
На худой конец - накормить голодных редеров, пусть даже своим телом.
Ведь ГГ - добрый, а добрые должны помогать людям попавшим в беду?
Или я что-то не правильно понимаю?

Jhonny 06.09.2010 19:59

Не правильно понимаешь. Путаешь коммуниста с толерастом.

nigeriyka 06.09.2010 20:39

Цитата:

Не правильно понимаешь.
в чем ошибка? разъясни

Jhonny 07.09.2010 07:51

Я уже выше разъяснил.

Zectore 07.09.2010 16:41

это не добрый и не злой поступок, для меня это скорее обыденный. Вроде как прихлопнуть назойливую муху.

Jack 07.09.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от nigeriyka (Сообщение 46506)
Может быть ГГ не должен убивать рейдеров, а должен поговорить с ними, направить на путь истинный. перевоспитать?

Начинай. Посмотрим, как у тебя получится.

Цитата:

На худой конец - накормить голодных редеров, пусть даже своим телом.
Да ты мазохистка?

Jhonny 07.09.2010 17:45

Цитата:

Да ты мазохистка?
Да не, это камень в мой огород. Типа, я уверен, что людям можно (и нужно) помогать бесплатно, а девушка не верит в то, что это осуществимо на практике и пытается это тонко обсмеять, но - увы. :mda:

nigeriyka 07.09.2010 18:46

Цитата:

это не добрый и не злой поступок, для меня это скорее обыденный.
Была ужасная война, выживших осталось слишком мало, и ты убиваешь последних.... Как то некрасиво. Нет бы поделится с людьми жрачкой, водой. патронами...
Цитата:

Да не, это камень в мой огород.
Молодца! Угадал!
Цитата:

на практике и пытается это тонко обсмеять
Не тонко. а грубо и в лоб. Тонко у меня не получается. Я всегда правду-матку в лоб луплю.

giner 07.09.2010 20:07

Неэтичным (грубо говоря, злым) поступком считается убийство беззащитных. У рейдеров есть оружие. Тем более - их больше.
Поэтому убивать того, кто пытается убить тебя, есть доброе дело.
Тех же, кто на меня не нападал, я не убивал вообще.

Stranger 07.09.2010 21:25

Рейдеры - ублюдки, разбойники, лицемеры и все то плохое что может содержать в себе человек и с чего это вдруг - это злой поступок - убивать рейдеров ? Пусть они и дальше будут мучить и пытать людей, ожесточяя Пустошь еще сильнее, чтобы хороших добрых людей вообще не осталось, так чтоли ? :mda::hunter:

А насчет перевоспитания, то это бред, "... с рейдерами нельзя договориться или сторговать и нет смысла им сдаваться, они все равно вас пристрелят! " - знакомо (Три дог ) ? Ладно же если бы рейдеры были бы хоть как то исправимы , а то это же вообще отъявленные ублюдки. :mad:

Пойди попробуй договорись с современными террористами, никак нельзя ( мы те тут не Джедаи советники чтобы воздествовать на разум :mosking: ) !
В любом случае заразу нужно лечить, то есть искоренять, а единственный способ "лечения" - пуля в лоб. :tommi:

Лично я считаю что Добро и Зло - понятия разносторонние. Бывают люди, делающие добро по свое бескорысности, а бывают те кто следуют собственной морали и поэтому служит добрым людям. :neo:

Бывают так же головорезы типа этих рейдеров, которых надо тока убивать, а бывают те кого судьба заставила быть злыми. Поэтому помимо трех "сторон" ( доброй, нейтральной и злой ), есть еще и степень "упорядочнести", котрую нужно как бы совмещать со сторонами ( Упорядочно -..., Нейтрально...- и Хаотично-... ), то есть например рейдеры - Хаотично злые ( они убивает из за жестокости и жажды страданий других ) :hand:, а то как предлагает жить автор темы - это Упорядочно- Добрый ( значит он бескорыстно служить людям и посвящяет этому жизнь ):superman:

Поэтому, тот кто избегает лишних стычек и убивает в целях самозащиты - это поступок нейтральный.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot