Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Обсуждение Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/)
-   -   Убийства рейдеров - это добрый поступок, или злой? (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/2968-ubiistva-reiderov-eto-dobryi-postupok-ili-zloi.html)

nigeriyka 06.09.2010 19:37

Убийства рейдеров - это добрый поступок, или злой?

Народу, который пережил атомный апокалипсис осталось мало.
Часть - безвозвратно изменилось - гулифицировалась, или мутировала.
Остатки человечества судорожно борются за выживание. всеми возможными способами. Рейдеры - тоже люди. Убийство рейдеров - это добрый поступок? Может быть ГГ не должен убивать рейдеров, а должен поговорить с ними, направить на путь истинный. перевоспитать?
На худой конец - накормить голодных редеров, пусть даже своим телом.
Ведь ГГ - добрый, а добрые должны помогать людям попавшим в беду?
Или я что-то не правильно понимаю?

Jhonny 06.09.2010 19:59

Не правильно понимаешь. Путаешь коммуниста с толерастом.

nigeriyka 06.09.2010 20:39

Цитата:

Не правильно понимаешь.
в чем ошибка? разъясни

Jhonny 07.09.2010 07:51

Я уже выше разъяснил.

Zectore 07.09.2010 16:41

это не добрый и не злой поступок, для меня это скорее обыденный. Вроде как прихлопнуть назойливую муху.

Jack 07.09.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от nigeriyka (Сообщение 46506)
Может быть ГГ не должен убивать рейдеров, а должен поговорить с ними, направить на путь истинный. перевоспитать?

Начинай. Посмотрим, как у тебя получится.

Цитата:

На худой конец - накормить голодных редеров, пусть даже своим телом.
Да ты мазохистка?

Jhonny 07.09.2010 17:45

Цитата:

Да ты мазохистка?
Да не, это камень в мой огород. Типа, я уверен, что людям можно (и нужно) помогать бесплатно, а девушка не верит в то, что это осуществимо на практике и пытается это тонко обсмеять, но - увы. :mda:

nigeriyka 07.09.2010 18:46

Цитата:

это не добрый и не злой поступок, для меня это скорее обыденный.
Была ужасная война, выживших осталось слишком мало, и ты убиваешь последних.... Как то некрасиво. Нет бы поделится с людьми жрачкой, водой. патронами...
Цитата:

Да не, это камень в мой огород.
Молодца! Угадал!
Цитата:

на практике и пытается это тонко обсмеять
Не тонко. а грубо и в лоб. Тонко у меня не получается. Я всегда правду-матку в лоб луплю.

giner 07.09.2010 20:07

Неэтичным (грубо говоря, злым) поступком считается убийство беззащитных. У рейдеров есть оружие. Тем более - их больше.
Поэтому убивать того, кто пытается убить тебя, есть доброе дело.
Тех же, кто на меня не нападал, я не убивал вообще.

Stranger 07.09.2010 21:25

Рейдеры - ублюдки, разбойники, лицемеры и все то плохое что может содержать в себе человек и с чего это вдруг - это злой поступок - убивать рейдеров ? Пусть они и дальше будут мучить и пытать людей, ожесточяя Пустошь еще сильнее, чтобы хороших добрых людей вообще не осталось, так чтоли ? :mda::hunter:

А насчет перевоспитания, то это бред, "... с рейдерами нельзя договориться или сторговать и нет смысла им сдаваться, они все равно вас пристрелят! " - знакомо (Три дог ) ? Ладно же если бы рейдеры были бы хоть как то исправимы , а то это же вообще отъявленные ублюдки. :mad:

Пойди попробуй договорись с современными террористами, никак нельзя ( мы те тут не Джедаи советники чтобы воздествовать на разум :mosking: ) !
В любом случае заразу нужно лечить, то есть искоренять, а единственный способ "лечения" - пуля в лоб. :tommi:

Лично я считаю что Добро и Зло - понятия разносторонние. Бывают люди, делающие добро по свое бескорысности, а бывают те кто следуют собственной морали и поэтому служит добрым людям. :neo:

Бывают так же головорезы типа этих рейдеров, которых надо тока убивать, а бывают те кого судьба заставила быть злыми. Поэтому помимо трех "сторон" ( доброй, нейтральной и злой ), есть еще и степень "упорядочнести", котрую нужно как бы совмещать со сторонами ( Упорядочно -..., Нейтрально...- и Хаотично-... ), то есть например рейдеры - Хаотично злые ( они убивает из за жестокости и жажды страданий других ) :hand:, а то как предлагает жить автор темы - это Упорядочно- Добрый ( значит он бескорыстно служить людям и посвящяет этому жизнь ):superman:

Поэтому, тот кто избегает лишних стычек и убивает в целях самозащиты - это поступок нейтральный.

giner 07.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 46607)
Поэтому, тот кто избегает лишних стычек и убивает в целях самозащиты - это поступок нейтральный.

Хмм... не про меня случайно говоришь? Я лично имел в виду случаи, когда я один сражаюсь и за себя. А вообще, когда я видел, например, что охотники за человеческим мясом, заведомо отрицательные персонажи по меркам человеческой морали, гонятся за каким-то бедолагой, я их тоже убивал. Вот так. Поэтому нельзя сказать, что мне так уж на других плевать, все еще зависит от каждого конкретного случая.

WARLOK 08.09.2010 00:48

а че тут рассуждать ПАДОНКУ пулю в башню!!!!

Zectore 08.09.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от nigeriyka (Сообщение 46576)
Была ужасная война, выживших осталось слишком мало, и ты убиваешь последних.... Как то некрасиво.

почему бы тебе не создать соц группу Рейдеры?:D и что значит не красиво ты хоть видела как я их убиваю это же настоящее искусво! Очень даже красиво получается, посмотри.

http://www.fo3.ru/forum/members/zect...letaaatnoe.jpg
http://www.fo3.ru/forum/members/zect...eenshot024.jpg

stomoped 08.09.2010 07:33

Напали - умрите. Не напали - пока поживите. Хотя если мне понравится снайперка или пулемет у рейдера то обязательно завалю. Или загипнотронить и обобрать, да ещё и с Парадиз-Фола денег поимею. И таки да, охотников за мясом всегда мочу. Всех не взирая на половую принадлежность и возраст.
Бу-га-га!!!:)

Zectore 10.09.2010 18:48

такой казалось бы тупой вопрос был про рейдеров а беседа то развернулась :)

Jack 10.09.2010 19:21

Вся Суть™ - одним макросом.

Ganja 10.09.2010 21:53

Мой ответ прост как и все, рейдеры хаотичные ублюдки и таких стопроц надо отстреливать.

Mitsuki 13.09.2010 20:07

2giner
Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 46614)
Хмм... не про меня случайно говоришь? Я лично имел в виду случаи, когда я один сражаюсь и за себя. А вообще, когда я видел, например, что охотники за человеческим мясом, заведомо отрицательные персонажи по меркам человеческой морали, гонятся за каким-то бедолагой, я их тоже убивал. Вот так. Поэтому нельзя сказать, что мне так уж на других плевать, все еще зависит от каждого конкретного случая.

А как ты определяешь, что это охотники за мяусом? :sorry: Они же обычно вроде как "торговцы" или как-то так обозначаются, и, кроме рейдеров, я никого не видела, чтоб людей простых мочили (гульки и Анклав, наверное, не в счёт, а Когти время от времени рейдеров коросят, когда ГГ нет рядом). Мне эти товарищи мясоядные попадались только в Андейле, где у них целый посёлок. Да и то их там было-то человек, наверное пятеро - максимум:secret:

Что же касается самих рейдеров, то, сдаётся мне, эти ребята не поддаются перевоспитанию. От таких надо Пустошь зачищать и защищать - тогда мирные люди смогут жить спокойно. Хватит с них и радиации и всяких зловредных тварей:hunter:

giner 14.09.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Mitsuki (Сообщение 46896)
2giner
А как ты определяешь, что это охотники за мяусом? :sorry: Они же обычно вроде как "торговцы" или как-то так обозначаются, и, кроме рейдеров, я никого не видела, чтоб людей простых мочили (гульки и Анклав, наверное, не в счёт, а Когти время от времени рейдеров коросят, когда ГГ нет рядом). Мне эти товарищи мясоядные попадались только в Андейле, где у них целый посёлок. Да и то их там было-то человек, наверное пятеро - максимум:secret:

Ну а зачем одним людям гоняться за другими? :) В Фоле - только за одним. Иду себе по Пустоши, никого не трогаю, бац - два чувака догоняют третьего. Догнали. Пристрелили. Я тоже достал плазму) После у них в инвентаре обнаружилось "Странное мясо". Поскольку я уже видел такое в Андейле, в подвале, то мне не привыкать. Во всех дальнейших подобных ситуациях я не ленился их по-быстрому догонять и читом смотреть инвентарь))
Кстати, мне они чего-то попались далеко на севере первый раз.

Сорри, что не про рейдеров писал:notknow: Кстати, кто-нибудь встречал Тараканьего Короля, или как там его? Тоже рейдер, причем неплохо экипированный. Ну и как с такого миниган не забрать? :)

Stranger 24.09.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 46913)
Кстати, кто-нибудь встречал Тараканьего Короля, или как там его? Тоже рейдер, причем неплохо экипированный. Ну и как с такого миниган не забрать? :)

Я если честно такого еще не слышал. Это что в аддоне каком то или просто обычный редйдео типа Болта, с именем, но без доп. возможностей, просто более сильный и т.д. ? Намекни хотя б где ты слышал такое и где его вероятно найти можно. Я может поисщю :)

giner 24.09.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 47654)
Я если честно такого еще не слышал. Это что в аддоне каком то или просто обычный редйдео типа Болта, с именем, но без доп. возможностей, просто более сильный и т.д. ? Намекни хотя б где ты слышал такое и где его вероятно найти можно. Я может поисщю :)

А про Болта уже я не слышал :)
The Roach King - The Vault, the Fallout wiki - Fallout: New Vegas and more
На русском про него страницы нет, кстати, чтобы не возиться, можешь попробовать его призвать читом или же читом телепортировать себя к нему)
Если честно, странный чел.

Stranger 11.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 47657)
А про Болта уже я не слышал :)
The Roach King - The Vault, the Fallout wiki - Fallout: New Vegas and more
На русском про него страницы нет, кстати, чтобы не возиться, можешь попробовать его призвать читом или же читом телепортировать себя к нему)
Если честно, странный чел.

Ну Короля этого попытаюсь поискать, спс за инфу :ok:.
А Болт - это рейдер связанный с неотображаемым квестом покойного Грейди. Найдя в метро Мериголд, можно послушать его голодиск и узнать что он в чулане заныкал "Откровенную пижаму". Ее нужно достать и потом отнести Рональду Ларену в Гердершейд. Он даст за нее 300 крышек.

Когда возьмешь эту самую пижаму из сейфа, на тебя накинется этот рейдер и потребует отдать ему пижаму ( он видимо тоже знает про квест Грейди ). Можно:
1. Отдать пижаму.
2. Убить рейдера, сказав что ничо не отдашь.
3. Убедить его красноречием отстать. потом он просто уйдет
4. Поставить мины у входа в комнату с сейфом :)

Danko 12.10.2010 08:14

Рейдеры убивают людей, много хороших, полезных людей. ИМХО, убив одного рейдера спасаешь большое колличество людей, которых он мог убить.

Slasher 12.10.2010 09:52

Явно враждебно-настроенных рейдеров не грех и убить ... в-первую очередь для собственной безопасности . Это необходимая приминтивная мера в ходе выполнения задания и исследования мира ... всех , кто мешает и стоит на пути - сикир башка http://smayli.ru/data/smiles/jestokie-254.gif .
Но после , идти туда и повторно убивать респящихся рейдеров , ради эхспы - имхо , тупость .:fool: . Мне во-всяком случае приятнее на Пустоши встречать рейдеров , пусть даже и враждебных , чем супер-мутов и других тварей . Всеж , какие-никакие а люди , и я не против - если они заполонят и вытеснят из Пустоши всех нелюдей :notknow: .
Болта , чтоб не париться на треп и Вратаря Леду , из-за маски (пустяковой , пусть даже и уникальной) убивать , тоже считаю - неразумно . Если у них хватило , при встрече с гг , порядочности не разговаривать через прицел - значит не такие-уж они и потерянные для общества люди :mda: .

Danko 14.10.2010 07:13

ИМХО, их самих надо от мутантов защищать.
А вот про миролюбивых рейдеров согласен, я даже Улыбку Джека из-за уникального дробовика не убиваю, хотя, каюсь, хочется...(:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot