Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Обсуждение Fallout 3 (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/)
-   -   Самая интересная девушка-персонаж? (https://fo3.ru/forum/obsuzhdenie-fallout-3/1625-samaya-interesnaya-devushka-personazh.html)

Danko 17.04.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 58895)
этим я хочу сказать, что напарники никакие, как личности.

Вот и не соглашусь. В том же Dragon Age напарники хоть и хорошо проработаны в плане диалогов между собой и системе отношений, но сами (ИМХО) довольно шаблонны, постоянно возникает такое чувство, словно где-то я уже это видел. А тут (в НВ) компаньоны - довольно таки своеобразные и яркие типажи. Между собой они диалогов не ведут, так как брать можно не более одного, зато комментируют происходящее не реже, да и система отношений так же присутствует, хоть и скрыто. Вегасовские напарники тоже могут обидеться и уйти из-за каких-нибудь поступков курьера, а могут и начать больше ему доверять и раскрыть какую-нибудь тайну.
К тому же, у каждого есть свой интересный нелинейный квест и возможность улучшения.

giner 17.04.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от D@nko (Сообщение 59602)
Вот и не соглашусь. В том же Dragon Age напарники хоть и хорошо проработаны в плане диалогов между собой и системе отношений, но сами (ИМХО) довольно шаблонны, постоянно возникает такое чувство, словно где-то я уже это видел.

Назови мне хотя бы одну более-менее современную рпг, в которой не было бы шаблонов...
И вообще DA - игра, рассчитанная на участие в бою команды, напарники там должны быть (и есть) не просто огневой поддержкой, а иметь то, что у реальных людей называется личностью: прошлое, особенности характера, определенные привычки... Интересные сопартийцы - половина успеха этой рпг, ибо с ними всю игру плечом к плечу проходишь. Они имеют собственный взгляд на те или иные события, активно их комментируют, оказывают влияние на игрока. И таких ситуаций гораздо больше, чем в Фолле. Да, некоторая шаблонность и сходство в играх Биовэйр прослеживаются, та же пара Лелиана - Имоэн (образ рыжеволосой девушки популярен, да), но всё же в DA компаньоны - одна из главных её составляющих, а в FNV вполне можно обходиться без них. Респект, конечно, обсидианам за то, что они не поленились и сделали хороших напарников (я этому только рад). Я не утверждаю, где напарники лучше, просто в одних играх они более важны, в других менее, и разница в уровнях реализации этой части игры не даёт их корректно сравнивать.

Lone Ranger 17.04.2011 11:43

я сам за Кэсс но вам должен сказать что вы перепалки не в том месте затеяли

Ganja 18.04.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 59604)
Назови мне хотя бы одну более-менее современную рпг, в которой не было бы шаблонов...
И вообще DA - игра, рассчитанная на участие в бою команды, напарники там должны быть (и есть) не просто огневой поддержкой, а иметь то, что у реальных людей называется личностью: прошлое, особенности характера, определенные привычки... Интересные сопартийцы - половина успеха этой рпг, ибо с ними всю игру плечом к плечу проходишь. Они имеют собственный взгляд на те или иные события, активно их комментируют, оказывают влияние на игрока. И таких ситуаций гораздо больше, чем в Фолле. Да, некоторая шаблонность и сходство в играх Биовэйр прослеживаются, та же пара Лелиана - Имоэн (образ рыжеволосой девушки популярен, да), но всё же в DA компаньоны - одна из главных её составляющих, а в FNV вполне можно обходиться без них. Респект, конечно, обсидианам за то, что они не поленились и сделали хороших напарников (я этому только рад). Я не утверждаю, где напарники лучше, просто в одних играх они более важны, в других менее, и разница в уровнях реализации этой части игры не даёт их корректно сравнивать.

Также хотелось бы добавить ко всему этому , что у BioWare каждый персонаж обрастает тонной фанатов.Возьмем туже Тали, Гарруса или Легиона с Тейном.На них же чуть ли не молятся.Каждый персонаж - это отдельная личность со своими стереотипами и кучей скелетов в шкафу, так же BioWare придумывает для них классные личные квесты, которые можно отделить в маленькую игру-ответвление. Обсидиан же постоянно доделывает игры разных линеек.Я вот например через 4 года не вспомню второстепенных персонажей из Нового Вегаса, а из Масс Эффекта, таких персонажей как ШэдоуБрокер,Легион или Мерриль или Лиара (блин всех не перечислить) спокойно могу описать как они выглядят.Хотя на вкус и цвет товарищей нет, Данко.

PS Хотя признать из персонажей Вегаса мне понравился только Рауль:)

FatMan 20.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 59634)
Также хотелось бы добавить ко всему этому , что у BioWare каждый персонаж обрастает тонной фанатов.Возьмем туже Тали, Гарруса или Легиона с Тейном.На них же чуть ли не молятся.Каждый персонаж - это отдельная личность со своими стереотипами и кучей скелетов в шкафу, так же BioWare придумывает для них классные личные квесты, которые можно отделить в маленькую игру-ответвление. Обсидиан же постоянно доделывает игры разных линеек.Я вот например через 4 года не вспомню второстепенных персонажей из Нового Вегаса, а из Масс Эффекта, таких персонажей как ШэдоуБрокер,Легион или Мерриль или Лиара (блин всех не перечислить) спокойно могу описать как они выглядят.Хотя на вкус и цвет товарищей нет, Данко.

PS Хотя признать из персонажей Вегаса мне понравился только Рауль:)

Ну должны же BioWare хоть чем-то компенсировать убогость RPG составляющей своих игр, вот они это и делают проработкой персонажей. К тому же стоит понимать, что в сюжетно закрытой вселенной, гораздо проще раскрыть персонажей, нежели в открытой, ибо сюжет планомерно течет из точки А в точку Б, почти никуда не сворачивая. И как бы игрок не рыпался, на выходе он получит приблизительно одно и тоже, вследствие чего поведение спутников можно жестко скриптовать, не думая о том, что в какой-то момент они могут появиться где-то не там, где нужно и сделать что-то нито.

Danko 22.04.2011 08:56

ФэтМэн, соглашаюсь с каждым словом. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot