Цитата:
Сообщение от Danek
Не сказал бы,что это точный тест. У меня пока нет оружия и я не закупаюсь впрок.... Но в моей наплечной сумке (а она всегда при мне,даже если я на обед на работе иду) всегда лежат: 2 швейцарских ножа с необходимым инструментом и + один с большим лезвием,+ к этому один всегда висит на клипсе на ремне;потом- 2 коробка спичек(еще зажигалка),изолента,2 фонарика- ручной и на клипсе,зубная нить и 2 упаковки влажных стерильных салфеток,пластырь,нескольк о пакетов... Это помимо того,что к теме отношение не имеет,про док-ты и т.п. я говорить не стал... Кстати,к "полезным" вещам еще презервативы отнести можно. Серьезно,без шуток. Помимо их прямой функции,в полевых условиях в них можно воду носить и как влагозащитное покрытие использовать. Я однажы на рыбалке таким способом телефон от промокания спас. А еще у нас в деревне дед есть,так он из кандомов лоскутки вырезает и на блесну вместо твистера насаживает- окуни только так клюют.
Так что проценты- процентами,а кто и как выживать будет только на деле узнать можно. У меня всего 61% выдало.
Да,еще про оселок и шкурку сказать забыл.
|
зачем тебе изолента? раз на то пошло, то в сумке я обычно ношу аптечку, многофункциональный швейцарский нож, иногда забываю вытащить скальпель и хирургический пинцет, 2 зажигалки (газовая и zippo), 130мл упаковка высокооктанового бензина для заправки зажигалок, запасной фитиль, набор запасных кремней, зарядное устройство с выходом на USB, 2 провода (для плеера и для телефона ), упаковка из 4 батареек АА (если распотрошить один провод, то можно сделать приспособление для получения искры, что пригодится если нечем будет развести огонь. ) упаковка влажных салфеток, 2 упаковки бумажных платков, носовой платок из хлопка(можно обмотать округ палки, облить бензином и пожечь, или использовать как фитиль в молотове),налобный светодиодный фонарь, ручка, карандаш, маркер (от маркера больше всего пользы тк он во первых проспиртован, а во вторых им можно писать на стенах) ну и конечно телефон со встроенным компасом и GPS.
Ну а дома всегда есть лук и 8 стрел к нему, арбалет с 10ю болтами, коллекция ножей (от боевого ножа скрытого ношения и до охотничьего шкуродера(нож с широким изогнутым лезвием с шипом на конце)), пара топоров, палатка (концентрация зомби в лесах должна быть куда меньше, чем в городе), походный рюкзак, спальник, набор канов, запас консеров и других не скоропортящихся продуктов, которых одному человеку хватило бы не месяц, бейсбольная бита, куча металлических труб(которые собираются в восьмиместный катамаран. Зомби умеют плавать?) универсальное зарядное устройство с солнечной батареей, ну и конечно куча всяких других полезных штук(вроде металлического полицейского фонаря, который кроме как по прямому назначению можно использовать еще как дубинку).
Кстати презервативы, кроме как водонепроницаемую ёмкость и часть блесны, можно использовать вместо жгута.