26.12.2009, 05:31
|
#1 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Жаль , что в школе (пронудительно) у людей вырабатывают чуство отвращения к классике . Коэльё и тыры-пыры ... весч хорошая ... но если быть "в курсе" , мы (т.е. русские) все это давно уже придумали .
Вопрос : а кто-нить Льва Гумилева читал ... "Великая степь и Древняя Русь" ... отзовитесь ...
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
Последний раз редактировалось Slasher; 26.12.2009 в 13:52.
|
|
|
|
26.09.2010, 20:48
|
#2 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
Апну ка я пожалуй еще одну, покрывшуюся паутиной, тему
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Давно хотел почитать фантастику не перегруженную философией, как, к примеру, произведения Азимова или Лема. И решил остановить свой выбор на "Конкурентах". Не прогадал. В этой книжке есть все, что душе угодно. Космические бои, «чужие», интрига, которая сохраняется до последних страниц, ну и фирменный стиль Сергея Лукьяненко. Пытался предугадать концовку, но у меня не получилось. Да я думаю вряд ли это кому-то удалось 
И еще, читая эту книжку осознал, что Джордж Лукас сыграл со мной злую шутку. После «Звездных войн» очень трудно представить в своем воображении совершенно бесшумные космические баталии 
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
Последний раз редактировалось Pixel; 26.09.2010 в 21:30.
|
|
|
|
26.09.2010, 21:05
|
#3 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Только вспоминал про эту тему 
Вот тоже время почитать появилось, и под руку попала "забавная" философская книжка. Автор - Эдуард Шюре, называется "Великие посвященные". Всем любителям философии и интересующимся различными религиями рекомендую! Ну и старорусские буковки заодно освоите 
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
26.09.2010, 21:11
|
#4 (permalink)
|
|
I live... Again!
Волт-Сити
MeV вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pixel
Апну ка я пожалуй еще одну, покрывшуюся паутиной, тему
Давно хотел почитать фантастику не перегруженную философией, как, к примеру, произведения Азимова или Лема. И решил остановить свой выбор на "Конкурентах". Не прогадал.
|
Т.е. ты только что назвал Лема и Азимова ширпотребом? 
|
– Не согласен, – усмехнулся Кармоди. – Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
|
|
|
|
|
26.09.2010, 21:28
|
#5 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от MeV
|
Просто он имел ввиду легкочитаемую фантастику
Цитата:
|
... фантастику не перегруженную философией...
|
Хотя , "Солярис" я бы не рискнул отнести к нефилософской фантастике . Да и Айзек со своим "первым законом" заставляет задумываться .
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
 |
|
 |
26.09.2010, 22:04
|
#6 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
Цитата:
Сообщение от MeV
|
Боже упаси
Цитата:
Сообщение от PintsizedSlasher
Просто он имел ввиду легкочитаемую фантастику
|
Хм. Видимо я не совсем точно выразился. Некоторые произведения Лема и Азимова я как раз и считаю перегруженными философией.
Цитата:
Сообщение от FatMan
...Ну и старорусские буковки заодно освоите 
|
Как-то обнаружил на своей флэшке не пойми откуда взявшийся там .doc файл, который назывался "Звездознатство". Оказалось это что-то типа астрологии древних славян. Язык хоть вроде как и был адаптирован под современный, но давался мне этот научный труд волхвов нелегко. И еще, представления древних славян о структуре вселенной и сотворении мироздания намного труднее для понимания, чем то, что описано в Библии  По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, после прочтения "Звездознатства".
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
27.09.2010, 00:44
|
#7 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pixel
Как-то обнаружил на своей флэшке не пойми откуда взявшийся там .doc файл, который назывался "Звездознатство". Оказалось это что-то типа астрологии древних славян. Язык хоть вроде как и был адаптирован под современный, но давался мне этот научный труд волхвов нелегко. И еще, представления древних славян о структуре вселенной и сотворении мироздания намного труднее для понимания, чем то, что описано в Библии  По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, после прочтения "Звездознатства".
|
Не знаю какое письмо в "Звездознатстве", а в "Великих посвященных" приблизительно как в "Слове о полку Игореве" (по крайней мере в издании, которое у меня - это именно Книга, а не компьютерный вариант). Перевод делался в 1914, соответственно когда книгу переиздавали уже при стандартной кирилице, видимо решили "не запариваться" и адаптировать и перенаберать не стали. Впринципе лично мне это не особо мешает читать, хотя сама книга достаточно "тяжелая".
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
17.11.2010, 21:10
|
#8 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pixel
И решил остановить свой выбор на "Конкурентах". Не прогадал. В этой книжке есть все, что душе угодно. Космические бои, «чужие», интрига, которая сохраняется до последних страниц, ну и фирменный стиль Сергея Лукьяненко.
|
Часть первая : "Имею компьютер - готов пилотировать !"
 Упс !
Кста , рекомендую почитать , история тоже абсурдно начиналась - Р. Хайнлайн "Имею скафандр - готов путешествовать !" .
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
17.11.2010, 23:05
|
#9 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
Уж насколько мне нравился (и нравится сейчас) Лукьяненко, но "Конкуренты" вызвали в памяти воспоминания о "Черновике", "Спектре", "Геноме" и еще о какой-то книге... как вспомню, допишу. Я уже заранее знал примерные варианты развития сюжета и поэтому прочтение не вызвало ну абсолютно никаких эмоций.
В конце убило: "Мы сожгли Сириус..."  видимо, этим писатель пытался придать размаха действию.
А, вспомнил - "Вечерняя беседа с господином особым послом".
"Мы сирые, убогие" - "Вы нам не конкуренты".
Заранее прошу прощения за возможную неточность цитат - читал давно, а повторять этот опыт нет абсолютно никакого желания... сплошное разочарование.
Цитата:
|
Р. Хайнлайн "Имею скафандр - готов путешествовать !
|
Эта должна быть получше... Из Хайнлайна я читал "Между планетами", "Двойная звезда", "Марсианка Подкейн", "Человек, который продал Луну", "Звездный десант", "Ракетный корабль "Галилео" и "Когда-то там", понравилось почти все, кроме "Галилео" и "Марсианки" 
|
|
|
|
|
|
18.11.2010, 07:55
|
#10 (permalink)
|
|
Глава Регуляторов
Регуляторы
Ganja вне форума
|
Я в последнее время начал перечитавать Э.Ремарк,оссобено его превую книгу "На западном фронте без перемен.", потом уже идут "Три Товарища" и "Черный Обелиск".
|
|
|
|
|
|
|