04.12.2009, 20:51
|
#1 (permalink)
|
|
Мастер оффтопа
Ещё не выбрал(а)
IGRunok вне форума
|
Цитата:
Сообщение от BlackStalker
Мои извинения комрады что вмешиваюсь, но изначально интернет предназначался как средство сохранения связи между осколками человечества в случае катаклизма такого как ядерная война, которая как мы с вами знаем вполне могла случиться, другое дело как и для чего его используют сейчас, но основная его функция на мой взгляд еще не утрачена и может сосужить свою службу(постучу по дереву чтоб не сглазить)
|
это понятно.
мне кажется Петр 1 бороды рубил и заставлял всех курить не ради того, чтобы мы все померли, а потому что хотел окно открыть в Европу...
ну что было задумано и что стало в итоге довольно часто разные вещи.
|
------
Liebe ist fur alle DA!!!
Just a little bit...
Be my little Bitch!!!!
(c)Rammstein
------
|
|
|
|
|
 |
|
 |
05.12.2009, 01:24
|
#2 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
... если посадить миллион обезьян за печатные машинки, то рано или поздно одна из них напишет "Войну и мир"...
|
Если мне не изменяет память , это из Айзека Азимова ??? ... точно уже не вспомню ... короч , любимый пример по теории вероятности у какого-то писателя-фантаста (из старичков) . Только вместо "...рано или поздно..." стояла довольно-таки астрономическая цифра  .
А по-теме : проголосовал за "вред" , но ...
Все хорошо в меру и в свое время , т.е. ... что я хочу сказать : лет до 6-ти "Спанч Бобафф и Ко." , в принципе , посмотреть можно (часа по 3-4 в день) ... было бы странно если б ребенок в таком возрасте взахлеб смотрел документалку на философские темы . Просто постепенно время просмотра таких мультиков должно сокращаться , а подача более полезной и развивающей информации - увеличиваться . Я не педагог , но считаю что это должно происходить не насильно ... ребенку нежелательно запрещать - лучше отвлечь его .
В воспитании своей дочери , всегда придерживался ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ :
- никогда НЕ ЗАПРЕЩАЙ ... тем самым ты наоборот - привлекаешь внимание ("запретный плод - сладок") .
- никогда НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ... этим ты , тоже наоборот - внушаешь чувство отвращения к тому , что от ребенка требуется ...
ЗЫ.
Цитата:
Опрос какой то странный, мультиков вообще то много и довольно разных, разве можно их всех причесывать под одну гребенку?
|
... имхо , не сложно догадаться какие мультики Кверт подразумевал в опросе 
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
Последний раз редактировалось Slasher; 05.12.2009 в 01:59.
|
|
|
|
 |
|
 |
05.12.2009, 02:13
|
#3 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
QWERTYUIOP вне форума
|
Цитата:
Сообщение от IGRunok
QWERTYUIOP, я тебе завтра отвечу на этот счет  ...спала 4 часа, один бред получается...
|
Ага, давай. Проспись и продолжим бодаться.))
Ценю твое мнение.
Цитата:
Опрос какой то странный, мультиков вообще то много и довольно разных, разве можно их всех причесывать под одну гребенку?
|
Да, нельзя, но об этом уже говорилось на первой странице, прежде чем пост набить- читай)
Цитата:
Сообщение от landckneht
А по-теме : проголосовал за "вред" , но ...
Все хорошо в меру и в свое время , т.е. ... что я хочу сказать : лет до 6-ти "Спанч Бобафф и Ко." , в принципе , посмотреть можно (часа по 3-4 в день) ... было бы странно если б ребенок в таком возрасте взахлеб смотрел документалку на философские темы . Просто постепенно время просмотра таких мультиков должно сокращаться , а подача более полезной и развивающей информации - увеличиваться . Я не педагог , но считаю что это должно происходить не насильно ... ребенку нежелательно запрещать - лучше отвлечь его .
В воспитании своей дочери , всегда придерживался ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ :
- никогда НЕ ЗАПРЕЩАЙ ... тем самым ты наоборот - привлекаешь внимание ("запретный плод - сладок") .
- никогда НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ... этим ты , тоже наоборот - внушаешь чувство отвращения к тому , что от ребенка требуется ...
|
Конечно, а почему "НО"?
Это я здесь и излагал. Может быть, в слишком категоричной форме, но твоя позиция мне ближе всех. Спасибо за поддержку 
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
05.12.2009, 02:58
|
#4 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Цитата:
Сообщение от landckneht
Если мне не изменяет память , это из Айзека Азимова ??? ... точно уже не вспомню ... короч , любимый пример по теории вероятности у какого-то писателя-фантаста (из старичков) . Только вместо "...рано или поздно..." стояла довольно-таки астрономическая цифра  .
|
Да это из примеров по теории вероятности, но если честно, пример неудачный, в случае с обезьянами даже она даст сбой
Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP
Да, нельзя, но об этом уже говорилось на первой странице, прежде чем пост набить- читай)
|
Поясняю, я прочитал с первой страницы до того как набить как ты выразился пост, между прочим это не указано в опросе и похоже на то что мы голосуем за либо против всех западных мультиков, мне хотелось узнать это действительно так или ты предлагаешь использовать предложенные в первом посте примеры как точку отсчета.
|

"Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю"©
|
|
|
|
|
05.12.2009, 03:06
|
#5 (permalink)
|
|
Administrator
Братство Стали
QWERTYUIOP вне форума
|
Цитата:
Поясняю, я прочитал с первой страницы до того как набить как ты выразился пост, между прочим это не указано в опросе и похоже на то что мы голосуем за либо против всех западных мультиков, мне хотелось узнать это действительно так или ты предлагаешь использовать предложенные в первом посте примеры как точку отсчета.
|
Да, я использую как пример, в первую очередь- глупые мультяшные комедии. Про них и опрос. У меня нет такой возможности, отредактировать его.
|
|
|
|
|
|
|
05.12.2009, 03:13
|
#6 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Ок, я понял свою оплошку  , думаю остальным и так будет ясно где собака зарыта
|

|
|
|
|
|
 |
|
 |
05.12.2009, 03:19
|
#7 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP
Да, я использую как пример, в первую очередь- глупые мультяшные комедии. Про них и опрос. У меня нет такой возможности, отредактировать его.
|
Ребята ... спор НИ О ЧЕМ 
Никто не агитирует против ВСЕХ западных мультфильмов  Есть куча "импортных мультяшек" , которые сам с удовольствием посмотрел ... и не один раз  . Вчера , буквально - "Планета 51" ... имхо , хороший (качественный) , добрый и веселый мультик   
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
|
|
|
|
05.12.2009, 03:34
|
#8 (permalink)
|
|
Сталкер форума
Рейнджер Рэйли
BlackStalker вне форума
|
Цитата:
Сообщение от landckneht
Ребята ... спор НИ О ЧЕМ 
Никто не агитирует против ВСЕХ западных мультфильмов  Есть куча "импортных мультяшек" , которые сам с удовольствием посмотрел ... и не один раз  . Вчера , буквально - "Планета 51" ... имхо , хороший (качественный) , добрый и веселый мультик   
|
Ладно, я сдаюсь, скажите мне когда ты в последний раз видел такой же по описанию и ощущениям, но наш мультфильм, желательно современный пример 
|

|
|
|
|
|
05.12.2009, 03:55
|
#9 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
Цитата:
... скажите мне когда ты в последний раз видел такой же по описанию и ощущениям, но наш мультфильм, желательно современный пример 
|
Не думаю что это так сложно  ... например (из тех что я отметил , для себя) : "Первый отряд" и "Девять"  ... вижу вопрос на лице  - уверен , не для кого уже несекрет , что эти мультфильмы делались не без львиной доли участия НАШИХ    ... так что я вправе их назвать отчасти НАШИМИ 
|
|
Последний раз редактировалось Slasher; 05.12.2009 в 05:15.
|
|
|
|
 |
|
 |
05.12.2009, 23:51
|
#10 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
carcan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от FatMan
Надеюсь "ситком" расшифровывать не надо?))))
|
Поясни тем, кто в танке
Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP
На меня, перечисленные тобой мультфильмы повлияли только так: я понял, что люди полные идиоты, что стали смотреть такое. Ну кроме тех, кто посмотрит иногда, чтобы расслабиться и все на том. Тупые: глупыми ситуациями, не смешными банальнейшими шутками, идиотскими персонажами (даже их образы полная дрянь), над чем смеяться?
|
Объясни, что для тебя образец юмора? На мой взгляд, в Симпсонах и Футураме (Гриффинов не смотрел) есть просто гениальные шутки и ситуации - это именно классический юмор, без национальной окраски. Я тут должен бы привести несколько примеров, но смотрел давно, поэтому навскидку не скажу. Но если тебе интересно развить эту тему, продолжим после того, как ты ответишь на мой вопрос  .
Цитата:
|
не знаю, как твой текст связан с тем, что я сказал, кроме твоих слов, что ребенок может делать вывод, никак не связано со спором.
|
Да напрямую связан: ты говоришь, что ребёнок не в состоянии сформировать собственную оценку и проанализировать увиденное, а я утверждаю обратное и привожу в пользу этого доводы...
Цитата:
А большинство и не читает книги из-за этого. Зачем им уткнуться в книгу и читать? Интереснее включить телевизор, поиграть в компьютер, там все красочно и красиво- развлекуха полнейшая! Чего им над книгой то париться?
Дети ведь не задумываются об образовании, главное-развлекаться, а лучшего развлечения как телевизор и компьютер, psp и прочих новых фенек не найти.
|
Я устрою маленький оффтоп для внесения ясности и расширю тему. Будет желание, ответь.
Дело в том, что ты заблуждаешься. Ты описываешь текущую ситуацию (хотя, опять же, явно сгущаешь краски), которая ненормальна. Но ты говоришь это так, как будто это присуще всем детям с момента рождения, а компьютер - так вообще бич нашего времени, и ничего теперь не поделать.
Дело в том, что развлечения были всегда, и компьютерные игры - лишь одна из ступеней их эволюции. Увлечения ребёнка формируются часто бессознательно под влиянием родителей и старших товарищей. Я в детстве тоже любил и погулять с ребятами, и в приставки всякие поиграть (компа тогда не было). Но, наблюдая за тем, как мои родители читали книги, я тоже начинал читать - добровольно отдавал свободное время чтению. Это притом, что меня никогда не заставляли этого делать, никогда не запрещали играть тогда, когда я хотел - почему б мне по твоей логике не сидеть весь день и не рубиться в сегу? (Считай, тот же комп) Кроме того, у меня и друзья увлекались всякой литературой и мы даже часто креативили что-то своё или читали друг другу вслух. В то же время мы не были ботаниками, а скорее наоборот (я за всю жизнь был отличником только в 10-11 классе, остальное время - классический ленивый ученик) .
Это лишь мой частный пример, который не является исключением. Культура чтения в нашей стране, созданная за столетия, не может исчезнуть в одночасье. И дети сегодня едва ли сильно отличаются от детей-нас, якобы более начитанных. Ничего подобного: у них лишь стало больше источников информации. И я убеждён, что это со временем будет только способствовать повышению уровня образованности населения. Я не так давно общался со своей бывшей учительницей по русскому и литературе (именно ей я обязан уровнем своего письма, речи и знанием литературы) - она вполне однозначно говорит, что все эти интернеты только положительно сказываются на результатах, а её предметом сегодняшние школьники владеют лучше, чем владели мы.
К чему я всё это сказал? Родителям не нужно создавать барьеры и системы контроля за увлечением ребёнка для того, чтобы оградить его от дряни, к которой якобы он только и стремится. Достаточно личного примера, и он ему последует. А вмешиваться стоит только в тех случаях, когда вредное влияние слишком очевидно - например, сомнительные друзья и компании, подбивающие его на нехорошие поступки.
Цитата:
Ладно, я сдаюсь, скажите мне когда ты в последний раз видел такой же по описанию и ощущениям, но наш мультфильм, желательно современный пример 
|
Я тебе тут не отвечу, но поделюсь мыслями на эту тему. Я всё больше замечаю, что не только материальные, но и все последние крупные культурные достижения нашей страны были созданы поколением наших даже не пап и мам, а бабушек и дедушек. И в конце концов всё это должно обновиться и рухнуть, как Саяно-Шушенская ГЭС этим летом и старые ТУшки или Ми-8, а на их место - прийти что-то новое наше. Сейчас руководители страны ещё этого в полной мере не осознают и поэтому не пытаются направить наши с вами силы на создание чего-то нового и качественного, а всё больше заботятся о собственном благосостоянии, по остаточному принципу заботясь о населении. Но бесконечно, как я уже сказал, это продолжаться не может. И в скором времени придётся решать проблему модернизации уже не на словах. Либо уйти (что, на мой взгляд, этим людям уже давно следовало бы сделать). В противном случае, наша цивилизация окажется под угрозой исчезновения.
Короче, наши качественные, мирового уровня, мультики обязательно появятся - наши культура и школа мультипликации слишком велики, чтобы забыться за десятилетие. А может быть, их уже сделали, и они пылятся на полках в виду своей "нерейтинговости", ожидая своего часа, в то время как на экраны выходит всякая полуголливудская бурда.
|
Пришлось их всех троих убить...
А как мне оставалось быть? Я не умею драться!
|
|
|
|
|
|