Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Кино (https://fo3.ru/forum/kino/)
-   -   Аниме! (https://fo3.ru/forum/kino/1526-anime.html)

Jack 16.01.2011 11:45

Эт про мины, шоль?

Ganja 16.01.2011 12:21

Ага, представляю такое анимэ, с плохим концом. LOL

P.S. сам тоже начинал смотреть это, но все таки с ним в один год вышла Тетрадь смерти (наверно единственное анимэ которое я смотрел)

giner 16.01.2011 14:31

Клеймор в 2007 году вообще-то вышел.
Цитата:

Тетрадь смерти (наверно единственное анимэ которое я смотрел)
Тетрадка уже не торт, смотри КГ (Код Гиасс). Почти то же самое, но круче.
И, Ganja, плохой конец может быть не в том смысле, что "все умерли", а в том случае, если он не такой, который ожидали от сериала. Если во всех сериях романтики главные герои ходят на свидания, целуются-обнимаются, а после всего расстаются, то такой конец, естественно, всем любителям романтики не понравится.
Hanako, если ты не против почитать мангу, то вот, начинай приблизительно с 70 главы. Там с этим получше. Мне Лаки как персонаж даже начал нравиться. :)
А в самом аниме концовка не очень, потому что тогда манга еще не закончена была (да она и сейчас не закончена). Кстати, слышал, что годика через два можно ожидать и второй сезон, когда глав (материала) достаточно наберется.

Ganja 16.01.2011 21:08

Да это был ответ на пост Джэка.( про конец)

В последнее время анимэ как-то не нравится, но может начну смотреть. Но все-таки Тетрадь Смерти смотрел из-за того, что начало мне понравилось.может посмотрю то что ты мне предложил.Прям сейчас поищу, поставлю на закачку.

giner 16.01.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 56388)
Да это был ответ на пост Джэка.( про конец)

Я просто не уловил связь между минами, Клеймором и плохими концовками.)
Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 56388)
Прям сейчас поищу, поставлю на закачку.

Будешь смотреть, старайся ни к кому не привязываться, у санрайзов, как и у биовар, есть дурная привычка по нескольку хороших персонажей за раз убивать. <_<

Ganja 16.01.2011 23:05

Если понравятся - ничего не поделаешь, будет слегка жалко.

P.S. ну как же не уловить связь между минами "Клеймор" и плохой концовкой :D

Hanako 16.01.2011 23:07

giner почитаю как время будет)) А меня мальчуган раздражал,куда он там пошел ее искать и как вообще выжил, не понимаю.)
Единственное,кто мне нравился и кого мне было жалко, так это Терезу ) В том плане, что она и правда была сильнее, нечестно ее убили(

giner 16.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 56398)
Если понравятся - ничего не поделаешь, будет слегка жалко.

P.S. ну как же не уловить связь между минами "Клеймор" и плохой концовкой :D

Да, это верно.

Я просто не знал, что существуют мины с таким названием. :D
Цитата:

Сообщение от Hanako (Сообщение 56400)
giner почитаю как время будет)) А меня мальчуган раздражал,куда он там пошел ее искать и как вообще выжил, не понимаю.)
Единственное,кто мне нравился и кого мне было жалко, так это Терезу ) В том плане, что она и правда была сильнее, нечестно ее убили(

Второй Синдзи (по крайней мере, чем-то смахивает))).
А мне чего-то Присциллу жаль. Молодая, горячая, не справилась со своими эмоциями, результат печален.

Jack 17.01.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 56397)
Я просто не уловил связь между минами, Клеймором и плохими концовками.)

"M18A1 «Клеймор» — противопехотная осколочная направленного поражения управляемая мина.

Была разработана в начале 1950-х годов в США. Ее приняли на вооружение армии и Корпуса морской пехоты США.

Мина широко применялась во время войны во Вьетнаме для охранения опорных пунктов и постов американских подразделений."

И называться такое кинцо будет не "Клеймор", а "Сапёр".:)

Salnic 17.01.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 56422)
"M18A1 «Клеймор» — противопехотная осколочная направленного поражения управляемая мина.

Была разработана в начале 1950-х годов в США. Ее приняли на вооружение армии и Корпуса морской пехоты США.

Мина широко применялась во время войны во Вьетнаме для охранения опорных пунктов и постов американских подразделений."

И называться такое кинце будет не "Клеймор", а "Сапёр".:)

Только вот в оригинале Клэймор - это типа двуручного меча, использовавшийся в Шотландии в XVI—XVII веках, отличительной чертой которого является небольшой для двуручного меча вес и характерное строение эфеса. Мина была названа так в честь меча.

Да и манга имеет такое название потому-что героини пользуются мечами, немного похожими на клэйморы. Хотя по большому счету не имеющие с ними ничего общего -нет пяты клинка, эфес не имеет характерного строения, рукоять другой формы, да и само лезвие слишком широкое и длинное, значит и вес намного выше чем у клейморов. Оригинальные клэйморы весили невероятно мало для двуручных мечей - около 2х килограмм. Меньшим весом для двуручного меча может похвастаться только японская тати, но там лезвие длинной всего около 75 сантиметров, что на 25 короче чем у клэймора.

А вообще манга так себе. Рисовка ужасная, сюжет скучный, а сам по себе сеттинг явно дает понять что автор хотел погреться в лучах славы Берсерка, использовав некоторые элементы вселенной Анжея Сапковски (Ведьмак).

Если уж хочется почитать что-то в духе "Главный герой огромным мечом жестоко убивает орды монстров", то читайте лучше Берсерка, все-равно на свете нет манги лучше.

Slasher 17.01.2011 09:52

Ну у такого вояки как Джек , и слово "лифчик" ассоциируется с армейской нагрудной сумкой для рожков :mosking:

Jack 17.01.2011 09:58

Ну, я не дошёл до такого фанатизма, но слово "автомат" у меня точно не ассоциируется со словом "механизм".:mosking:

Ganja 17.01.2011 14:33

2 Salnic

Может я ошибаюсь, но помой-му не Клэймор, а Клэймора, но ты в корне прав.

Salnic 17.01.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 56440)
2 Salnic

Нет "клэймор" точное произношение английского "Claymore". Так можно писать как клеймор, но тогда произноситься будет неверно.

В любом случае мужского рода.

Slasher 17.01.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 56440)

Дай угадаю ... ты наверно играл/играешь Arcania: Gothic 4 ?
И так и так правильно , имхо ... зависит от написания : на английском - Claymore , в оригинале-же (на шотландском Гэльском языке) Сlaidheamh mor - "большой меч" .

Ganja 17.01.2011 15:36

Играл во все готики , но название вспомнилось из-за The Elder Scrolls.

giner 17.01.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 56422)
"M18A1 «Клеймор» — противопехотная осколочная направленного поражения управляемая мина...

Спасибо, про существование Вики я тоже знаю, ты не одинок.)
Цитата:

Сообщение от Salnic (Сообщение 56426)
А вообще манга так себе. Рисовка ужасная, сюжет скучный, а сам по себе сеттинг явно дает понять что автор хотел погреться в лучах славы Берсерка, использовав некоторые элементы вселенной Анжея Сапковски (Ведьмак).

Мне тоже Клэймор сразу Ведьмака напомнил, только я сначала игру прошел, а потом уже книги все прочитал, ну да это не суть важно=)
Цитата:

Сообщение от Salnic (Сообщение 56426)
Если уж хочется почитать что-то в духе "Главный герой огромным мечом жестоко убивает орды монстров", то читайте лучше Берсерка, все-равно на свете нет манги лучше.

Кстати, именно из-за Клэймора я и обратил свое внимание на Берсерка. :) Спрашивал про что-то похожее, ну и подсказали... в ближайшее время думаю начать, но пугает количество глав. Хотя тот же Ганц я прочитал довольно быстро, тоже жестокая манга.

Salnic 17.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 56447)

Кстати, именно из-за Клэймора я и обратил свое внимание на Берсерка. :) Спрашивал про что-то похожее, ну и подсказали... в ближайшее время думаю начать, но пугает количество глав. Хотя тот же Ганц я прочитал довольно быстро, тоже жестокая манга.

Ну в Берсерке жестокости по отношению к ГГ поменьше, чем Гантз, можешь не ждать что ему будут отрывать конечности и срывать кожу с тела.
Все ограничится тем что в флэшбэчной арке покажут как он лишился руки и глаза.

Jack 17.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 56447)
Спасибо, про существование Вики я тоже знаю, ты не одинок.)

Да, это точно...:) Но про существование этой мины я знал до этого. Просто писать было неохота, и я копипастнул оттуда.

Ganja 17.01.2011 18:19

Сегодня утром начал смотреть "Евангелион". И понял, что мне не понравилось. Очень рисовка мне не понравилась. Из персонажей мне понравился только Икари, остальных я даже по именам то уже не помню. Вообщем "Евангелион" меня не зацепил.

giner 17.01.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Salnic (Сообщение 56448)
Ну в Берсерке жестокости по отношению к ГГ поменьше, чем Гантз, можешь не ждать что ему будут отрывать конечности и срывать кожу с тела.
Все ограничится тем что в флэшбэчной арке покажут как он лишился руки и глаза.

Хм, ясно, хоть я и не совсем это имел в виду)) Вы ещё сильнее подогрели мой интерес. :)
Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 56449)
Да, это точно...:) Но про существование этой мины я знал до этого. Просто писать было неохота, и я копипастнул оттуда.

Да мне названия достаточно было, а всё остальное я уже сам узнать могу, это-то я и подразумевал, когда говорил, что про Вики тоже знаю.)
Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 56451)
Сегодня утром начал смотреть "Евангелион". И понял, что мне не понравилось. Очень рисовка мне не понравилась. Из персонажей мне понравился только Икари, остальных я даже по именам то уже не помню. Вообщем "Евангелион" меня не зацепил.

А какой рисовки ты ожидал от аниме 1995 года?:mda: А судить об аниме по ней, как и книгу по обложке, по меньшей мере глупо.
Ну, в общем, дальше можно даже ничего не говорить, у тебя ещё будет время оценить Еву.=) Мне тоже сначала не сильно понравилось.

Ganja 17.01.2011 19:54

95 год - тогда для тех лет неплохо.

К сожалению еще не досмотрел Еву, но видимо не досмотрю.Если досмотрю, то еще добавлю мнение о концовке.

Hanako 17.01.2011 19:59

giner
А что жалеть Присциллу? Она была помоему вообще психически не здорова.) Мне так почудилось, когда она выкрикивала какие-то сатанические лозунги про Терезу: D И мне до жути жаль, что из-за её облика её не убили. Я бы ей отсекла все конечности и оставила умирать *,..,*

Salnic 17.01.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Ganja (Сообщение 56462)
95 год - тогда для тех лет неплохо.

К сожалению еще не досмотрел Еву, но видимо не досмотрю.Если досмотрю, то еще добавлю мнение о концовке.

Если тебе сразу не захотелось завесить комнату плакатами Рей и сделать ей небольшой алтарь в углу комнаты, то можешь дальше и не смотреть.

Если хочешь разбираться в сабже, то посмотри лучше
Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone и Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance
если грубо то это ремейк оригинальной Евы в виде полнометражек. Хотя сюжет местами изменен.

giner 17.01.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Hanako (Сообщение 56465)
giner
А что жалеть Присциллу? Она была помоему вообще психически не здорова.)

Вот поэтому и стоит жалеть: когда человек теряет контроль над собой, а дальше уже начинает есть людей, причем даже не находясь в облике Йома, даже не оправдываясь тем, что это необходимо для существования, это трагедия, и заслуживает Присцилла лишь жалости, а не ненависти. По крайней мере, с моей стороны.
Цитата:

Сообщение от Hanako (Сообщение 56465)
Я бы ей отсекла все конечности и оставила умирать *,..,*

Жестокая ты.:)
P.S.

Кстати, мне всё это напомнило Saya no Uta, если кто играл, то поймёт)

Hanako 18.01.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 56531)
Вот поэтому и стоит жалеть: когда человек теряет контроль над собой, а дальше уже начинает есть людей, причем даже не находясь в облике Йома, даже не оправдываясь тем, что это необходимо для существования, это трагедия, и заслуживает Присцилла лишь жалости, а не ненависти. По крайней мере, с моей стороны.

Подчинясь, как раз, жалости, стоило бы ее убить. Помоему, более жестоко обрекать ее на такое убогое существование, оставив её жить.)

giner 18.01.2011 16:33

А я и не давал ей жизнь, чтобы отнимать.) Для кого жестоко, для неё? Ей же это нравится, да и выживать тоже как-то надо. Я бы мог попытаться её "перевоспитать", найти средство сдержать её голод (Лаки в манге это, кстати, удалось), но не убивать.

Hanako 18.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 56543)
А я и не давал ей жизнь, чтобы отнимать.) Для кого жестоко, для неё? Ей же это нравится, да и выживать тоже как-то надо. Я бы мог попытаться её "перевоспитать", найти средство сдержать её голод (Лаки в манге это, кстати, удалось), но не убивать.

Отбирать людей, чтоли? Она забрала столько жизней, а почему не лишить её? А у того, кого она "сожрала", была семья, возможно дети, и ты считаешь это нормальным?

giner 18.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Hanako (Сообщение 56563)
Отбирать людей, чтоли? Она забрала столько жизней, а почему не лишить её? А у того, кого она "сожрала", была семья, возможно дети, и ты считаешь это нормальным?

В смысле - отбирать?
Тех, кого она убила, её смерть все равно не воскресит. Зачем порождать ещё больше смертей? Мол, убили монстра, и всё, проблемы больше нет? Нет, она была и есть. Лучше уж использовать её силу для уничтожения тех же Йома, чтобы она могла хоть как-то искупить свою вину.
Разумеется, если бы Пробудившаяся убила твоего отца, мать, сестру, брата, любимого человека, то тут вопрос бы даже не стоял, жажда мести ослепила бы мгновенно. Но мои личные интересы пока к делу я не примешиваю.
И ещё нельзя забывать слова одного очень умного, хоть и прямолинейного, и циничного человека: "Тот, кто охотится на чудовищ, со временем может сам превратиться в чудовище". Кем станет человек, убивший другого человека, пусть этот другой - и сам убийца?

sp031 19.01.2011 21:43

Я в этой теме недавно, так что поддерживаю разговор следующим: я аниме не оч интересуюсь. Только на уровне картинок, да и то в узком спектре...

Hanako 19.01.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 56573)
В смысле - отбирать?
Тех, кого она убила, её смерть все равно не воскресит. Зачем порождать ещё больше смертей? Мол, убили монстра, и всё, проблемы больше нет? Нет, она была и есть. Лучше уж использовать её силу для уничтожения тех же Йома, чтобы она могла хоть как-то искупить свою вину.
Разумеется, если бы Пробудившаяся убила твоего отца, мать, сестру, брата, любимого человека, то тут вопрос бы даже не стоял, жажда мести ослепила бы мгновенно. Но мои личные интересы пока к делу я не примешиваю.
И ещё нельзя забывать слова одного очень умного, хоть и прямолинейного, и циничного человека: "Тот, кто охотится на чудовищ, со временем может сам превратиться в чудовище". Кем станет человек, убивший другого человека, пусть этот другой - и сам убийца?

Лучше убить одно чудовище, чем оставить её жить, сделав этим только хуже. Она убивала и будет убивать. Её жизнь не так дорога, как все те, кого она переварила. Будь такое в действительности, я сомневаюсь, что ты бы боролся за её жизнь. А если бы и боролся, тебя бы она тоже съела, ибо она животное, у нее инстинкт. *__*

giner 20.01.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Hanako (Сообщение 56642)
Лучше убить одно чудовище, чем оставить её жить, сделав этим только хуже. Она убивала и будет убивать. Её жизнь не так дорога, как все те, кого она переварила. Будь такое в действительности, я сомневаюсь, что ты бы боролся за её жизнь. А если бы и боролся, тебя бы она тоже съела, ибо она животное, у нее инстинкт. *__*

Просто есть два пути - расчётливый и целесообразный, но не слишком приемлемый (из-за морали, которой руководствуется большинство), или быстрый и действенный, да и для людей более привычный.
А на войне все средства хороши (борьба между Клэймор и Йома продолжается ведь?), так что лучше бы, если бы такой способ существовал (и надежный притом), заставить её сражаться на "светлой" стороне. Это было бы более полезно, к тому же Присцилла была второй по силе среди Клэймор, то есть это не самый слабый боец, и если бы его удалось контролировать, то в борьбе против Йома получили бы значительный перевес.
Конечно, не стал бы, я ведь не дурак, чтобы противиться мнению большинства.:) Да и сил у меня не хватило бы на это.

Hanako 22.01.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от giner (Сообщение 56688)
Просто есть два пути - расчётливый и целесообразный, но не слишком приемлемый (из-за морали, которой руководствуется большинство), или быстрый и действенный, да и для людей более привычный.
А на войне все средства хороши (борьба между Клэймор и Йома продолжается ведь?), так что лучше бы, если бы такой способ существовал (и надежный притом), заставить её сражаться на "светлой" стороне. Это было бы более полезно, к тому же Присцилла была второй по силе среди Клэймор, то есть это не самый слабый боец, и если бы его удалось контролировать, то в борьбе против Йома получили бы значительный перевес.
Конечно, не стал бы, я ведь не дурак, чтобы противиться мнению большинства.:) Да и сил у меня не хватило бы на это.

Я даже спорить не буду, я все таки при своем мнении останусь.)) Я бы ее убила при любой, наверно, даже подлой возможности

giner 22.01.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Hanako (Сообщение 56782)
Я даже спорить не буду, я все таки при своем мнении останусь.)) Я бы ее убила при любой, наверно, даже подлой возможности

Хоть умереть бы ей дала достойно... :) Хотя противника, который сильнее тебя, зачастую можно победить только нечестным путем, ну да это неважно - цель-то достигнута.)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot