![]() |
Сборник домов (by d_ivanov)
Вложений: 5
В данном моде игроку предоставляется возможность получить два или три дополнительных к основному жилища: если вы живете в Тенпенни-Тауэр, вы можете приобрести дома в Ривет-Сити и в Подземелье. Ключи от жилищ приобретаются посредством бартер-меню, так что покупать их можно не только за крышки, но и за любой хлам, который вы захотите продать за эти ключи. Кроме того, игрок может совершенно бесплатно забрать в пользование жилище Механиста после выполнения его с Немирмикой квеста. Жилище доработано приданием уникальных Ref id всем шкафам и ящикам (можно хранить там вещи, они никуда не исчезнут), добавлением мини-больнички, мини-лаборатории и машины, производящей ледяную ядер-колу.
Игрок, живущий в Мегатонне, также может получить все перечисленное за те же цены и, кроме того, может купить люкс в Тенпенни-Тауэр. Стоимость ключа от люкса в Тенпенни-Тауэр - 15 000 крышек, если покупать у Лидии Монтенегро (после выполнения квеста с гулями на станции Уоррингтон с убийством последних) или 10 000 крышек, если покупать у Майкла Мастерса (после выполнения вышеупомянутого квеста, но на стороне гулей). Мод делался на базе западного мода, позволяющего приобрести люкс в этой башне, я его перевел и значительно доработал + сделал дома в Ривет-Сити и Подземелье. В том моде был баг, из-за которого при покупке люкса в Тенпенни-Тауэр за игроком начинали охотиться беженцы из Мегатонны, которую он не взрывал. Я пофиксил этот баг, теперь беженцы из Мегатонны будут появляться только у тех, кто ее взорвал. Пупсы: автор западного мода переработал скрипты стендов с пупсами, так что теперь вы можете ставить их и в Мегатонне, и в Тенпенни-Тауэр, они будут появляться на обоих стендах. Стенды в Ривет-Сити и Подземелье я решил не делать. Покупка и местоположение жилищ: 1) в Тенпенни-Тауэр жилище можно купить у Лидии Монтенегро (стоимость ключа 15 000 крышек). Если она мертва, жилище можно купить у Майкла Мастерса (стоимость ключа 10 000 крышек) или даже бесплатно получить у Майкла Мастерса ключ, если удачно надавите на совесть :) Холодильник в номере больше не принадлежит довоенному дизайну и стоит в комнате "по умолчанию" (кстати, дизайны и мебель также покупаются у Лидии Монтенегро либо Майкла Мастерса), а еще теперь он не просто элемент декора, а и контейнер для хранения еды и вещей. 2) В Ривет-Сити можно приобрести ключ от свободной каюты у Беннона (стоимость ключа - 10 000 крышек). Каюта находится на средней палубе, рядом с каютой, в которой после свадьбы живут Анжела и Диего. Прописан navmesh и room marker. См. скриншоты. Дизайн всего один, приобретается отдельно от каюты. Такие предметы как верстак, мини-больничка, мини-лаборатория, неиспорченный торговый автомат также приобретаются отдельно. Радио, настроенное на "Новости Галактики", входит в комплект дизайна. 3) В Подземелье небольшую комнатку можно купить у Уинтропа (стоимость ключа 7 000 крышек). Прописан navmesh. См. скриншоты. Отдельно можно приобрести мини-больничку и мини-лабораторию. 4) Кузница Механиста известно где находится :) 5) Дом в Большом Городе дается за спасение Рыжей и Коротышки из лап супермутантов. Ключ от дома получаем у Сполоха через 3 дня после спасения жителей от мутантов. После чего идем в дом (тот, что рядом со свалкой), смотрим, ужасаемся и идем обратно к Сполоху, чтобы узнать, нельзя ли как-нибудь прибраться что ли. Слушаем, что он скажет. В Большой Город добавлен торговец, у которого после помощи Сполоху можно будет купить мини-больничку, верстак и мини-лабораторию. Ну, и так, понемногу сбывать ему всякий хлам. Скрины прилагаются. P.S. Для тех, кто использует "наш ответ на FOOK" - штурмовую винтовку заменяет винтовка M16A1. Мод постоянно обновляется, в будущем планируется добавить жилища в Парадиз-Фоллс, Литтл-Лэймлайт, в Цитадель, в Оазис и в Республику Дейва. Текущая версия: 1.4b, 15 ноября 2009 Инструкции по установке и прочее см. в ридми-файле в архиве. Благодарю за внимание, have a nice day ) P.S. не пугайтесь красных штук на одном из скринов, это довоенные деньги с ретекстуром, которые редактор почему-то не воспринимает адекватно (скрины из редактора). В игре все отображается корректно. P.P.S. Постеры взяты из отдельного мода, если у вас его нет, вместо них будут постеры, по умолчанию присутствующие в игре. Если интересует данный мод, то ссылка на него вот: Posters 2. |
круто!
а если я живу в Мегатонне, мне можно получить дом в Тенпенни-Тауэр, и наоборот=) |
MoRf1n
Если живешь в Мегатонне, можешь купить себе дом в Тенпенни-Тауэр, да :) Но вот наоборот - нет, поскольку если изначально живешь в Тенпенни-Тауэр, значит, взорвал Мегатонну, значит, там больше нет жилых домов :( |
Цитата:
Жалко конечно (придётся игру по-новой начинать), но всё-же лучше, чем ничего :) |
Вот и решилась вечная проблема игроков в Fallout 3: куда деть деньги :)
Цитата:
Теперь у меня там нормальные гули живут, диких не осталось, играет музыка и все чисто, без крови, освещение прежнее, разве что людей нет... И да, появились гули-жители Тенпенни-Тауэра, говорящие: "Как же мы благодарны Рою Филиппсу и его башне" :D |
MoRf1n
На всякий случай: если даже Мегатонны больше нет, то Ривет-сити и Подземелье остались ведь ) Там жилье можно приобрести и живя в Тенпенни-Тауэр ) giner Цитата:
Цитата:
prid 00017A05 resurrect enable moveto player Попробуй, должно сработать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
RTS стороим деревню 2 на рус.
http://www.fo3.ru/forum/gotovye-modifikacii/1404-rts-real-time-settler-stroim-derevnyu-2-na-rus.html
|
Спасибо, Президент :)
|
Обновил архив, см. 1-й пост.
Исправления/обновления: а) добавил возможность купить дом в Тенпенни-Тауэр у Майкла Мастерса за 10 000 крышек или даже получить у Майкла ключ бесплатно, если удачно надавить на совесть :) б) теперь беженцы из Мегатонны снова будут появляться, но только у тех, кто взорвал Мегатонну. |
Цитата:
И спасибо за своевременное обновление. |
Ну, ты же помог ему и всем остальным проникнуть в башню :) Надо же хоть скидку дать. А еще лучше - как местному герою, отдать ключ бесплатно. На это можно уговорить Майкла Мастерса с продвинутым красноречием.
Впрочем, если крышки совсем некуда тратить, могу сделать и у Мастерса цену в 15 косарей :D |
Цитата:
Цитата:
|
Вот это действительно хорошая вещь!
Мегатону никогда не взрывал, но ТЕПЕРЬ и в тэмпени заночевать не прочь.. спасибо! |
То ли у меня проблемы, то ли немного глючный мод. Не могу купить в Тенпенни обстановку для дома. Тема такая есть и вещей нет. Если у Мойры появляются в продаже вещи вроде как название - "(Дом лаборатория)", то в башне с кем только не говорил, такого нет. Хотя сам номер купил без проблем.
|
stomoped
С темами есть конструктивная недоработка в том смысле, что они друг друга в некотором смысле дублируют. Если, например, у Мойры куплен довоенный дизайн, то по идее аналогичный дизайн должен быть доступен в продаже у Лидии Монтенегро, но бесплатно. Т.е. со стоимостью в 0 крышек. С вещами похожая история. Автор мода-основы моего пишет об этом: If you have the Megaton house already and you have bought themes/items for it, those themes/items SHOULD be free to buy from Boutique Le Chic and SHOULD work properly in the Suite when you buy them. Я пока не научился решать такого рода проблемы, возможно, в будущем попробую с этим что-то сделать. По идее, надо бы покупать вещи и темы отдельно в разных местах. |
Ну в принципе я купил для Мегатонны как раз "довоенный дизайн", а для башни собирался взять "Машину любви". Но выбора вещей и темы в паке торговли нет. Они просто отсутствуют. Пробовал все виды дизайна купить, так же.
|
Если в Мегатонне куплен довоенный дизайн, значит, и в башне в номере должен быть аналогичный. Если в Мегатонне "Машина любви", то и в Тенпенни будет такой же. Подразумевается, что так должно быть при нормальной работе мода. То же с вещами - если в Мегатонне есть верстак, в номере в башне тоже будет. И т.д. Я согласен с тем, что желательно бы это исправить, постараюсь заняться как-нибудь.
Хотя бы сам дизайн (хоть какой-нибудь) и вещи в номере наличествуют (я понял, что в продаже их нет)? |
Как поставил этот мод, купил тему "Машина любви" в Тенпенни-Тауэр у Мастерса (в Мегатонне перед этим была тема Убежища), вхожу я в свой дом в Мегатонне, и что я вижу? Стили перемешались!:D Жаловаться не стал, потому что самому понравилось (хотя такой беспорядок там, е-мое, хоть сейчас можно робота увольнять). В общем, прямо перед входной дверью огромная кровать, а на ней три кресла из темы Убежища...:D:D
|
А вообще-то стоило сказать, что такое наблюдается, т.к. явно недоработки. Я постараюсь в ближайшие дни пофиксить этот баг с интерьерами.
|
Дизайн в башне нулевой. То есть тот же что и при взломе комнаты анлоком.
|
Понятно. А пробовали с Лидией Монтенегро поговорить об интерьерах для дома? (в диалоге топик вроде "Мне сказали, я тут могу купить... что-то там для дома") После этого не появляются в ее торговом инвентаре темы?
|
d_ivanov
Последовательность моих действий такая: Говорю с Лидией, Появляется топик о том что есть пустуюшая комната и ее хотят продать за 15к - плачу. (Деньга минусуется, это точно) В разговоре с Лидией Расспрашиваю о темах и предметах для дома. Выбираю тему и переходим в окно торговли. (Вещей для дома и самой выбранной темы там нет) Соответственно ничегго не покупаю и выхожу. Кстати вот когда писал этот пост мне подумалось, может этот плагин конфликтует с ArmorArsenal и BeautyPack. Попробую их отключить и проверить свою догадку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё, после долгих мучений купил таки себе интерьер в башне.
Правда пришлось за него 2 раза заплатить и перевыбрать интерьер. После перевыбора интерьера появились все нужные добавки для дома (больничка, верстак и т.д.). |
Цитата:
А интерьеры в башне и Мегатонне одинаковые должны быть, или как ? У меня в Мегатонне довоенный стиль, хотелось бы так и оставить, так мне в башне теперь тоже довоенный покупать ? |
Так-с, после долгих мучений я понял, почему дизайны могут перемешиваться, если выбирать их разными в Тенпенни-Тауэр и в Мегатонне: итемы-темы в инвентаре и Мойры, и Лидии одинаковы. Поэтому нужно создать уникальные дубликаты для номера в Тенпенни и прописать их у Лидии и в маркере номера. Не знаю, сколько времени у меня это займет с учетом завала на работе -_- Сделаю фикс как только, так сразу, пока что оптимальным вариантом будет покупка одинаковых стилей и в Мегатонне, и в башне.
|
Интересное дополнение, простенько и со вкусом. нельзя ли сделать так, чтобы стили дома,верстаки и рободворецкие, приобретались
Только за крышачки! Думаю это было бы более логично! Не Думаю,что пригласив водопроводчика,или моляра, он сильно обрадуется,если вы расплатитесь пятью шубами и двумя чайными сервизами! |
Спасибо, старался )
Да, конечно, было бы неплохо, чтобы верстак, лаборатория и т.д. приобретались отдельно от комнаты, хотя насчет только крышечек я не согласен. Это постъядерный мир, здесь крышки - не более чем дань необходимости в универсальной валюте, на мой взгляд, в основном же используется как раз бартер. Покупка предметов интерьера отдельно, скажем, в каюте в Ривет-Сити - это работа с нуля с диалогами и маркерами. Мне никогда не приходилось работать с маркерами и я не знаю, насколько это сложно. Возможно, я в будущем постараюсь переделать эту модификацию таким образом. Кстати, вопрос ко всей аудитории, как вы считаете, где еще стоит сделать покупаемые (или свободнодоступные) дома для ГГ? Большой Город? Парадиз-Фоллс? Арефу? Литтл-Лэмплайт? Личная комната в Цитадели после BS? Еще где-то? |
Цитата:
Арефу и Большой город имеет смысл добавлять для тех кто взорвал Мегатонну, ибо расстояния там маленькие. |
Ну наверное только в Парадиз-Фолл. Больше примеров в голову не приходит. В остальных местах можно просто отоспатся не имея дома. А вот вещи скидывать на севере негде.
|
Проблема в том, что на севере нет поселений, кроме ПФ с явно выраженной отрицательной кармой. Я же, играя за положительного перса, часто выношу тамошнее население, а одному по пустому месту бегать как-то скучно. Хотя, если будет хотя бы кровать и ящик, чтобы поспать и хлам скинуть, то и так сойдет. Ну, аптечку и лабораторию еще туда же.
Я сам ощущаю иногда нехватку домишки на западном краю карты, где почти посередине есть Литтл-Лэмплайт. Думаю, в следующую версию добавлю какую-нибудь комнатушку туда. Стратегически расположение довольно удобное - всяко ближе, чем из Мегатонны, добираться как до заправки Рокбрейкера, так и до Убежища когтей смерти и/или форта Константин. В Арефу, по-моему, потому еще нет смысла делать дом, что есть отличный мод с обновлением этого городка, где ГГ предоставляется шикарное личное убежище. Можно, конечно, сделать отдельным плагином и свою версию, минималистскую, для тех, у кого этот мод глючит и вылетает близ города (а такие грешки за ним водятся, кстати). В Большом Городе свой дом как-то с логикой не шибко дружит, по-моему, - жалкая деревня собирается сдохнуть от мутантов или работорговцев со дня на день, а тут приходит какой-то чудак из убежища и хочет здесь жить )) |
Хотя вот в Большом городе самое логичное. Если ты их спас и защитил, научил оборонятся, то они по идее должны предложить тебе домик. С далеко идущими планами, по их защите тобой и твоими напарниками.
Я бы на их месте точно что-нибудь такое предложил. А то только шар удачи выдали. И всё, городок обходится стороной, хотя там живут. А вот то что там постоянного торговца нормального нет это плохо. |
Вложений: 1
Хм, а ведь тоже верно. Но тогда хотелось бы, чтобы тут был не просто дом, но и еще хоть что-то, демонстрирующее, что жители уже не собираются сдохнуть в течение часа, как то: вырезание из диалогов фраз "ненавижу эту жизнь" и "готовлюсь стать мясцом для супермутантов" и т.п. + перевооружение их хотя бы штурмовыми винтовками и охотничьими ружьями + добавление торговца. Эхх, еще бы хорошо квест по развитию поселения, укреплению обороны и расширению территории, но это уже, боюсь, за пределами моих скиллов владения ГЕККом :( Но вообще задумка неплохая, спасибо, надо будет в будущем этим заняться.
Вот, это все лирика, а пока что держите - плагин с переделанными вещами и интерьерами в Тенпенни-Тауэр. Теперь предметы и темы в люксе и в Мегатонне приобретаются независимо друг от друга и не должны друг на друга влиять. Вот только не знаю, как будет работать обновленный мод у тех, кто в предыдущей версии уже купил интерьер в Тенпенни-Тауэр. По идее, все должно снова обнулиться (ключ от комнаты останется, я про дизайн и предметы), и теперь уже можно будет купить нормальные интерьеры. На первой странице также обновил плагин. |
Спасибо, скачал.
|
Вложений: 1
Итак, еще одно обновление: теперь полнофункциональная каюта в Ривет-Сити стоит еще на 6 тысяч крышек дороже :p Нет, я не отредактировал цену в диалоге ее покупки, я добавил покупку вещей и интерьера отдельно от самой каюты. Интерьер всего один (можно, разумеется, сделать больше, но это ОЧЕНь долго и муторно, не хочу этим заниматься), вещи известные - верстак, лаборатория, торговый автомат и мини-аптечка. Радио идет в комплекте с дизайном.
Кто войдет в купленную, но необставленную каюту, не пугайтесь новой кровати, при покупке дизайна она заменится той, что покрасивше ) Исправлен один мелкий недостаток: в каюте в Ривет-Сити с потолка светил мягкий свет, но не было его источника, т.е., собственно, лампы. Теперь есть. |
Цитата:
Это я так, для прикола, Бесика запряжём и дотащим, в общем классный мод :D |
Спасибо ) Хех )) У меня тоже стоит такой мод, тоже Беса запрягаю ))
А если серьезно, насчет ценовой политики возможно обсуждение. Я устанавливал цены с расчетом, что жилье в населенном пункте пустошей может позволить себе ох как не каждый простой смертный. Это во-первых. А во-вторых, надо было решать проблему "куда девать деньги" :) У меня уже сейчас есть мысль, что надо бы сделать возможность покупки самих комнат (ключей от них) не только за крышки, но и за всякий хлам, как вещи и интерьеры. Думаю, в следующем выпуске я так и поступлю. А кроме того, сварганю какую-нибудь комнатушку в Парадиз-Фоллс. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.