Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Модификации к Fallout 3 > Готовые модификации к Fallout 3 > Дома для ГГ

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 15.10.2009, 16:21   #31 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

Спасибо, старался )
Да, конечно, было бы неплохо, чтобы верстак, лаборатория и т.д. приобретались отдельно от комнаты, хотя насчет только крышечек я не согласен. Это постъядерный мир, здесь крышки - не более чем дань необходимости в универсальной валюте, на мой взгляд, в основном же используется как раз бартер.
Покупка предметов интерьера отдельно, скажем, в каюте в Ривет-Сити - это работа с нуля с диалогами и маркерами. Мне никогда не приходилось работать с маркерами и я не знаю, насколько это сложно. Возможно, я в будущем постараюсь переделать эту модификацию таким образом.

Кстати, вопрос ко всей аудитории, как вы считаете, где еще стоит сделать покупаемые (или свободнодоступные) дома для ГГ? Большой Город? Парадиз-Фоллс? Арефу? Литтл-Лэмплайт? Личная комната в Цитадели после BS? Еще где-то?

Старый 15.10.2009, 17:14   #32 (permalink)
Профи Пустоши

Регулятор
albor вне форума
albor Нейтрален
Отправить сообщение для albor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от d_ivanov Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос ко всей аудитории, как вы считаете, где еще стоит сделать покупаемые (или свободнодоступные) дома для ГГ? Большой Город? Парадиз-Фоллс? Арефу? Литтл-Лэмплайт? Личная комната в Цитадели после BS? Еще где-то?
Я думаю что дома должны быть "равномерно" разбросаны по карте, так что бы ГГ мог переночевать в каждом регионе. Счас имеем, Мегатонна почти центр карты, на юго-восток Ривер -Сити + Исторический музей, на юго-запад Темпени, на северо-запад можно добавить Парадиз-Фолс, на северо-восток жилище Механиста, можно добавить комнату в Кентенбери.
Арефу и Большой город имеет смысл добавлять для тех кто взорвал Мегатонну, ибо расстояния там маленькие.

Главное при установке модов это:
Поставить драйвер rucki.sys в папку ....\Body\

Старый 15.10.2009, 19:57   #33 (permalink)
Мастер Пустоши

Рейдер
stomoped вне форума
stomoped Нейтрален

Ну наверное только в Парадиз-Фолл. Больше примеров в голову не приходит. В остальных местах можно просто отоспатся не имея дома. А вот вещи скидывать на севере негде.

Старый 15.10.2009, 20:41   #34 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

Проблема в том, что на севере нет поселений, кроме ПФ с явно выраженной отрицательной кармой. Я же, играя за положительного перса, часто выношу тамошнее население, а одному по пустому месту бегать как-то скучно. Хотя, если будет хотя бы кровать и ящик, чтобы поспать и хлам скинуть, то и так сойдет. Ну, аптечку и лабораторию еще туда же.

Я сам ощущаю иногда нехватку домишки на западном краю карты, где почти посередине есть Литтл-Лэмплайт. Думаю, в следующую версию добавлю какую-нибудь комнатушку туда. Стратегически расположение довольно удобное - всяко ближе, чем из Мегатонны, добираться как до заправки Рокбрейкера, так и до Убежища когтей смерти и/или форта Константин.

В Арефу, по-моему, потому еще нет смысла делать дом, что есть отличный мод с обновлением этого городка, где ГГ предоставляется шикарное личное убежище. Можно, конечно, сделать отдельным плагином и свою версию, минималистскую, для тех, у кого этот мод глючит и вылетает близ города (а такие грешки за ним водятся, кстати). В Большом Городе свой дом как-то с логикой не шибко дружит, по-моему, - жалкая деревня собирается сдохнуть от мутантов или работорговцев со дня на день, а тут приходит какой-то чудак из убежища и хочет здесь жить ))

Старый 15.10.2009, 21:00   #35 (permalink)
Мастер Пустоши

Рейдер
stomoped вне форума
stomoped Нейтрален

Хотя вот в Большом городе самое логичное. Если ты их спас и защитил, научил оборонятся, то они по идее должны предложить тебе домик. С далеко идущими планами, по их защите тобой и твоими напарниками.
Я бы на их месте точно что-нибудь такое предложил. А то только шар удачи выдали. И всё, городок обходится стороной, хотя там живут. А вот то что там постоянного торговца нормального нет это плохо.

Старый 15.10.2009, 21:41   #36 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

Хм, а ведь тоже верно. Но тогда хотелось бы, чтобы тут был не просто дом, но и еще хоть что-то, демонстрирующее, что жители уже не собираются сдохнуть в течение часа, как то: вырезание из диалогов фраз "ненавижу эту жизнь" и "готовлюсь стать мясцом для супермутантов" и т.п. + перевооружение их хотя бы штурмовыми винтовками и охотничьими ружьями + добавление торговца. Эхх, еще бы хорошо квест по развитию поселения, укреплению обороны и расширению территории, но это уже, боюсь, за пределами моих скиллов владения ГЕККом Но вообще задумка неплохая, спасибо, надо будет в будущем этим заняться.

Вот, это все лирика, а пока что держите - плагин с переделанными вещами и интерьерами в Тенпенни-Тауэр. Теперь предметы и темы в люксе и в Мегатонне приобретаются независимо друг от друга и не должны друг на друга влиять. Вот только не знаю, как будет работать обновленный мод у тех, кто в предыдущей версии уже купил интерьер в Тенпенни-Тауэр. По идее, все должно снова обнулиться (ключ от комнаты останется, я про дизайн и предметы), и теперь уже можно будет купить нормальные интерьеры. На первой странице также обновил плагин.
Вложения
Тип файла: esp Wasteland Homes - Tenpenny, Rivet City, Underworld, Mechanists Forge.esp (145.3 Кб, 297 просмотров)

Старый 16.10.2009, 01:26   #37 (permalink)
Мастер Пустоши

Рейдер
stomoped вне форума
stomoped Нейтрален

Спасибо, скачал.

Старый 18.10.2009, 01:22   #38 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

Итак, еще одно обновление: теперь полнофункциональная каюта в Ривет-Сити стоит еще на 6 тысяч крышек дороже Нет, я не отредактировал цену в диалоге ее покупки, я добавил покупку вещей и интерьера отдельно от самой каюты. Интерьер всего один (можно, разумеется, сделать больше, но это ОЧЕНь долго и муторно, не хочу этим заниматься), вещи известные - верстак, лаборатория, торговый автомат и мини-аптечка. Радио идет в комплекте с дизайном.

Кто войдет в купленную, но необставленную каюту, не пугайтесь новой кровати, при покупке дизайна она заменится той, что покрасивше )

Исправлен один мелкий недостаток: в каюте в Ривет-Сити с потолка светил мягкий свет, но не было его источника, т.е., собственно, лампы. Теперь есть.
Вложения
Тип файла: esp Wasteland Homes - Tenpenny, Rivet City, Underworld, Mechanists Forge.esp (165.5 Кб, 311 просмотров)

Старый 19.10.2009, 03:15   #39 (permalink)
Профи Пустоши

Регулятор
albor вне форума
albor Нейтрален
Отправить сообщение для albor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от d_ivanov Посмотреть сообщение
Итак, еще одно обновление: теперь полнофункциональная каюта в Ривет-Сити .......
Мод очень полезный, нравится, правда есть одно "НО", стоит всё очень дорого, всё бы ничего, да я играю со своим модом на вес крышек и мне, бедному, 16000 крышек дотащить до нужного места ОЙ КАК НЕ ПРОСТО
Это я так, для прикола, Бесика запряжём и дотащим, в общем классный мод

Главное при установке модов это:
Поставить драйвер rucki.sys в папку ....\Body\

Старый 19.10.2009, 08:16   #40 (permalink)
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

Спасибо ) Хех )) У меня тоже стоит такой мод, тоже Беса запрягаю ))

А если серьезно, насчет ценовой политики возможно обсуждение. Я устанавливал цены с расчетом, что жилье в населенном пункте пустошей может позволить себе ох как не каждый простой смертный. Это во-первых. А во-вторых, надо было решать проблему "куда девать деньги"
У меня уже сейчас есть мысль, что надо бы сделать возможность покупки самих комнат (ключей от них) не только за крышки, но и за всякий хлам, как вещи и интерьеры. Думаю, в следующем выпуске я так и поступлю. А кроме того, сварганю какую-нибудь комнатушку в Парадиз-Фоллс.
Ответ