Проблема в том, что на севере нет поселений, кроме ПФ с явно выраженной отрицательной кармой. Я же, играя за положительного перса, часто выношу тамошнее население, а одному по пустому месту бегать как-то скучно. Хотя, если будет хотя бы кровать и ящик, чтобы поспать и хлам скинуть, то и так сойдет. Ну, аптечку и лабораторию еще туда же.
Я сам ощущаю иногда нехватку домишки на западном краю карты, где почти посередине есть Литтл-Лэмплайт. Думаю, в следующую версию добавлю какую-нибудь комнатушку туда. Стратегически расположение довольно удобное - всяко ближе, чем из Мегатонны, добираться как до заправки Рокбрейкера, так и до Убежища когтей смерти и/или форта Константин.
В Арефу, по-моему, потому еще нет смысла делать дом, что есть отличный мод с обновлением этого городка, где ГГ предоставляется шикарное личное убежище. Можно, конечно, сделать отдельным плагином и свою версию, минималистскую, для тех, у кого этот мод глючит и вылетает близ города (а такие грешки за ним водятся, кстати). В Большом Городе свой дом как-то с логикой не шибко дружит, по-моему, - жалкая деревня собирается сдохнуть от мутантов или работорговцев со дня на день, а тут приходит какой-то чудак из убежища и хочет здесь жить ))
|