09.12.2011, 00:25
|
#51 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pixel
Ну... Zectore, ну вот в чем для тебя смысл жизни?)
|
Нету его. Просто человек в силу ущербности своего мозга осознает свое существование как таковое. У животных нет логического мышления и они просто существуют в отлаженном механизме бытия. Человек разумный как существо выбивается из этого механизма как лишняя деталь. Мало того он пытается использовать этот механизм себе на пользу нахально считая что для него механизм и был создан.
От сюда и вопрос для чего же я существую если все остальное существует для меня?
|

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!
|
|
|
|
|
09.12.2011, 05:25
|
#52 (permalink)
|
|
Хаотишный добряк
Братство Стали
Danko вне форума
|
О как. У меня кстати похожие мысли были, когда я давно пытался писать книгу о смысле жизни.  (это не насмешка, мысль действительно хорошая) Но такому существу, как людь, нужен этот смысл, чтобы развиваться и к чему-то стремиться. Вот вам и роль религии и любой другой веры, хоть в свои силы, хоть в науку, хоть в коммунизм. Трудно переоценить роль веры, как стимулятора деятельности и регулятора поведения человека.
Кстати, красивая картинка.

|
Выжившие ютятся здесь: vk.com/fo3ru
|
|
|
|
|
09.12.2011, 12:13
|
#53 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
в конечном итоге человек это всего лишь паразит в организме природы который ищет скорее оправдание чем смысл своему существованию.
Религия не двигатель человеческой деятельности а скорее ее оправдание.
Раз уж это форум по фоллауту то немогу не вспомнить DLC Honest Hearts. Выживший был убежденным атеистом и в итоге сам того не понимая сделал себя богом. Вот и верьте после этого в высший разум.
|

|
|
|
|
|
09.12.2011, 14:28
|
#54 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pixel
Вот еще вспомнилось, дед рассказывал. Где-то в Белоруссии, в 44-ом году, в окопе, при каждом залпе артиллерии противника, все атеисты быстро превращались в верующих, начинали креститься, и приговаривали "Боже сохрани...". Впрочем стоило снарядам достичь земли, они трансформировались обратно в атеистов и говорил "Недолет, епт твою мать..." или "Перелет, епт твою мать", в зависимости от ситуации)
|
Напомнило короткий анекдот: "В падающем самолете неверующих нет". 
|
|
|
|
|
|
|
09.12.2011, 14:43
|
#55 (permalink)
|
|
Хаотишный добряк
Братство Стали
Danko вне форума
|
Он ли сделал? В прочем, получается так. Людям свойствен фанатизм.
|
|
|
|
|
|
09.12.2011, 16:13
|
#56 (permalink)
|
|
Повелитель Курилки
Братство Стали
Jack вне форума
|
|
|
|
|
09.12.2011, 18:16
|
#57 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
Цитата:
Сообщение от D@nko
Он ли сделал? В прочем, получается так. Людям свойствен фанатизм.
|
Да он. Он сделал все чтобы они не видели его но ощущали его присутствие. Наставил ловушек в пещерах в которых прятался.
|

|
|
|
|
|
 |
|
 |
09.12.2011, 18:31
|
#58 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Jack
Но самолет все равно падает.
|
Но случаются же чудеса) Вдруг два двигателя все таки начнут работать, и самолет успешно приземлиться на поверхность. И кто-то скажет: "Фух, пронесло..." Жив, цел, орел)) ...А кто-то начнет верить. И еще рассказывать, что перед тем как движки заработали, он видел странный и красивый свет в своем иллюминаторе. Но или просто начнет верить)
Цитата:
Сообщение от Zectore
Просто человек в силу ущербности своего мозга осознает свое существование как таковое. У животных нет логического мышления и они просто существуют в отлаженном механизме бытия. Человек разумный как существо выбивается из этого механизма как лишняя деталь. Мало того он пытается использовать этот механизм себе на пользу нахально считая что для него механизм и был создан.
От сюда и вопрос для чего же я существую если все остальное существует для меня?
|
Верно. Но все в этом мире относительно. И смысл жизни у каждого свой. Лично у меня он довольно эгоистичный) И не черта не высший. И заключается он в получении счастья) Вроде даже есть какие-то там гормоны, отвечающие за это. Я не разбираюсь. Суть в том, что есть моменты в жизни ради которых, собственно, и стоит жить. Будь то наблюдение за закатом на берегу реки, с любимой девушкой под боком. Или просто вкусный обед, после большого количества хорошо выполненной и нужной работы. Счастье приходит зачастую в мелочах. Но что бы его получать в должных количествах желательно иметь хорошую работу. Но совершенно не стоит убиваться на ней. И еще конечно же важно здоровье. Без него не прыгнешь с парашютом. И не полазаешь по скалам в Карелии. Вот вам и стимул для развития и самосовершенствования.
Возможно с возрастом у меня появится желание завести детей. Хотя сейчас для меня это звучит дико) Но от возможности рассказывать внукам, о том какой их дед был крутым, я вряд ли откажусь)
В плане получения счастья можно рассмотреть тяжелые наркотики как вариант) Но для меня он сомнителен) Да и слишком хорошее воспитание мне дали родители. И, вообще, я их слишком люблю, что бы так расстраивать.
Ну и в заключении. Вот что точно мне не принесет счастья, так это хождение на митинги и демонстрации всяких там несогласных, ну и воскресные походы в церковь.
|
...И дым отечества нам сладок и приятен.
|
|
|
|
|
10.12.2011, 06:15
|
#59 (permalink)
|
|
Хаотишный добряк
Братство Стали
Danko вне форума
|
А ведь кому-то принесёт. 
|
|
|
|
|
|
10.12.2011, 10:48
|
#60 (permalink)
|
|
Глава Регуляторов
Регуляторы
Ganja вне форума
|
Пиксель, когда ты сказал "про яркий свет в иллюминаторе", мне напомнило фразу из " космических рейнджеров 2"
Вопрос: "верите ли вы в бога ?"
Вариант: " да, а когда покурю травы я даже пытаюсь с ним поговорить"
|
|
|
|
|
|
|