Цитата:
Сообщение от Jack
Но самолет все равно падает.
|
Но случаются же чудеса) Вдруг два двигателя все таки начнут работать, и самолет успешно приземлиться на поверхность. И кто-то скажет: "Фух, пронесло..." Жив, цел, орел)) ...А кто-то начнет верить. И еще рассказывать, что перед тем как движки заработали, он видел странный и красивый свет в своем иллюминаторе. Но или просто начнет верить)
Цитата:
Сообщение от Zectore
Просто человек в силу ущербности своего мозга осознает свое существование как таковое. У животных нет логического мышления и они просто существуют в отлаженном механизме бытия. Человек разумный как существо выбивается из этого механизма как лишняя деталь. Мало того он пытается использовать этот механизм себе на пользу нахально считая что для него механизм и был создан.
От сюда и вопрос для чего же я существую если все остальное существует для меня?
|
Верно. Но все в этом мире относительно. И смысл жизни у каждого свой. Лично у меня он довольно эгоистичный) И не черта не высший. И заключается он в получении счастья) Вроде даже есть какие-то там гормоны, отвечающие за это. Я не разбираюсь. Суть в том, что есть моменты в жизни ради которых, собственно, и стоит жить. Будь то наблюдение за закатом на берегу реки, с любимой девушкой под боком. Или просто вкусный обед, после большого количества хорошо выполненной и нужной работы. Счастье приходит зачастую в мелочах. Но что бы его получать в должных количествах желательно иметь хорошую работу. Но совершенно не стоит убиваться на ней. И еще конечно же важно здоровье. Без него не прыгнешь с парашютом. И не полазаешь по скалам в Карелии. Вот вам и стимул для развития и самосовершенствования.
Возможно с возрастом у меня появится желание завести детей. Хотя сейчас для меня это звучит дико) Но от возможности рассказывать внукам, о том какой их дед был крутым, я вряд ли откажусь)
В плане получения счастья можно рассмотреть тяжелые наркотики как вариант) Но для меня он сомнителен) Да и слишком хорошее воспитание мне дали родители. И, вообще, я их слишком люблю, что бы так расстраивать.
Ну и в заключении. Вот что точно мне не принесет счастья, так это хождение на митинги и демонстрации всяких там несогласных, ну и воскресные походы в церковь.