Цитата:
Сообщение от QWERTYUIOP
с точки зрения атеиста спор выглядит очень банальным и каждый
довод верующего действительно очень легко опровергнуть - завалить обычными бытовыми объяснениями.
Бог не наказывает и не может ничего изменить. И многие верующие люди заблуждаются, говоря фразы, например такие, как: "Бог его накажет"
|
Порой у меня возникает впечатление что верующие не читали библию. Бог не наказывает??? Ок.
Содом, Гомора, 10 казней Египта...
К тому же в библии столько нестыковок что очевидно видно что бог лжет.
Бог обещал Аврааму что его народ будет жить в земле обетованной, а отправил в Египетское рабство. Далее из Египетского рабства отправил евреев в 40ка летний круиз по пустыне. Зачем так долго? А затем чтобы передохли все кто помнит рабство - это объяснение есть в библии я не выдумываю. После Моисеевского холокоста Бог указал таки евреям землю (опять чужую кстати) обетованную чем вверг их в столетия захватнических войн против законных владельцев этой самой земли.
Бог не наказывает?
Бог не лжет?
Бог не устраивает войн?
В одном ты прав у атеиста всегда есть чем ответить верующему, только все ответы не в бытовухе а в библии.
А вот мое мнение атеиста: Евреи всегда были кочевым не организованым народом жившим разведением овец и редкими набегами на мелкие поселения других племен. Их вера была в том что они имеют право с выше дарованое им богом брать все что хотят ибо они народ богом избранный. Позже эта вера стала основой для построения гос-ва. Поскольку у них никогда небыло верховного лидера, короля например, ибо "нет власти выше бога", то организовать их было практически невозможно. Даже прославленый царь Давид изначально был пастухом. А царь Соломон известен как демонолог и вероотступник.
Но впервые религию иудеев упорядочил Моисей и с тех пор еврееями правили не цари а свещенники рода левия. Рода Моисея.
Итак вера стала инструментом управления. Нет нужды в полемике есть бог или нет, надо сразу опираться на то что его нет. Только так вы узнаете от куда вообще появилась идея что он есть.