ИМХО
Я наверное все же атеист. Хоть и крещенный) Правда свой крестик я потерял, когда мне было всего пять, и больше я его не носил.
Уже в сознательном возрасте я осилил Библию (с трудом) и пришел к выводу, что после прочтения большая часть, собственно, прочитавших её должны были стать либо атеистами, либо сатанистами, но ни как не верующими) Ибо количество бреда на страницу зашкаливает. Особенно в Ветхом Завете.
Лично для меня очевидно что Религия это ни что иное, как инструмент управления людьми. С другой стороны многим людям нужно во что-то верить (не обязательно в христианского бога).
Почему? Тут не все так однозначно. Да, возможно просто кто-то из них слаб духом, кто-то боится забвения после смерти, а кто-то в своей вере находит высший смысл своего существования. Ну а кому-то с верой в сердце просто легче идти по жизни.
Лично мне вера ни к чему) Я не верю в высший смысл и верю в то, что после смерти ничего не будет. В смысле совсем ничего. Впрочем, если таки будет, то я не откажусь)
Такой взгляд на вещи многих верующих людей повергает в шок. После того как я говорил им подобное, они спрашивали меня: "А зачем ты тогда вообще живешь? Если смысла нет?"... Надеюсь вы не будете задавать столь дебильных вопросов)
Вот еще вспомнилось, дед рассказывал. Где-то в Белоруссии, в 44-ом году, в окопе, при каждом залпе артиллерии противника, все атеисты быстро превращались в верующих, начинали креститься, и приговаривали "Боже сохрани...". Впрочем стоило снарядам достичь земли, они трансформировались обратно в атеистов и говорил "Недолет, епт твою мать..." или "Перелет, епт твою мать", в зависимости от ситуации)
|