10.10.2011, 21:25
|
#21 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Prizrak
Читать я это не буду. Извините. Не интересно. И сразу поправочку дам на свой первый пост. Перечитайте. Библия/ Церковь - ни есть религия. Это посредники.
|
Библия это то во что ты веришь а не в бога иначе не стал бы опираться на библейские тексты. Если же не желаеш читать значит боишся испытания веры. Как я уже писал даже Иисус Христос прошел испытание веры. Ты же слаб духом что бы пойти на такое как же ты тогда можешь называть себя верующим?
|

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!
|
|
|
|
|
10.10.2011, 22:01
|
#22 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
Вот это Вы зря,Роман. Не стоит включать старшего / судить меня / на личности переходить. Будем считать,что я этого не заметил и отвечать на это не буду.
По порядку- цитата эта вовсе не из библии (хотя может она там и есть), а из "Ван Хелсинга" (Прикиньте, да?) Проверять мою веру тоже не стоит, потому что Вы и веры МОЕЙ не знаете,и заочно могу сказать что с частью этой книги я даже согласен буду.
Ну неужели же вы думаете,что я верю в то,что люди произошли от Адама и Евы?! Нет конечно! Но ведь это же Библия!!! Библию писали люди,а не Бог. И в церкви служат люди,а не ангелы. Чтоб расставить точки в отношении себя: моя религия- это 10 заповедей,вера в то,что над нами есть Всевышний и в голос его,который совестью зовется. И если есть добро и зло,то я - на стороне добра.
|
Сталкеры пустоши

Мы хотим чтобы Зона исчезла...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
10.10.2011, 22:22
|
#23 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Prizrak
По порядку- цитата эта вовсе не из библии (хотя может она там и есть), а из "Ван Хелсинга" (Прикиньте, да?) Проверять мою веру тоже не стоит, потому что Вы и веры МОЕЙ не знаете,и заочно могу сказать что с частью этой книги я даже согласен буду.
Ну неужели же вы думаете,что я верю в то,что люди произошли от Адама и Евы?! Нет конечно! Но ведь это же Библия!!! Библию писали люди,а не Бог. И в церкви служат люди,а не ангелы. Чтоб расставить точки в отношении себя: моя религия- это 10 заповедей,вера в то,что над нами есть Всевышний и в голос его,который совестью зовется. И если есть добро и зло,то я - на стороне добра.
|
значит это не вера а убеждения по которым вы живете. Но не стоит путать веру с убеждениями. Я тоже чту 10 заповедей но это не делает меня верующим ибо я чту их из соображений совести а не угрозы гнева господня.
Церковь это не посредник а торговец живущий в доме божьем и торгующий верой.
Итак вы всего лишь порядочный человек который считает свою совесть своим богом, но совесть есть плод нашего же разума. Стало быть вы сам себе бог и верите в себя. Выходит вы такой же атеист как и я  а ни какой не проваславный христианин.
|

|
|
|
|
|
10.10.2011, 22:43
|
#24 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
Нннет. Моя совесть это голос,но не Бог . И не надо делать упор на страх. Человек,который не грешит из страха гнева Божьего,а не потому что так надо- не праведник. Он такой же грешник. Это как вор,который боится полиции. Он не украл,но в душе то он ВОР.
Ну ладно,а как Вы объясните это:
Я работаю на флоте. Испытателем новостроя. Вот спускаем новый корабль. Большинство начальства- атеисты и на Батюшку тратиться не хотят. Спустили параход и начинается... Ломается все,что по определению ломаться не может! До тех пор пока не приедет самый главный (владелец завода) и не заставит директора освятить корабль. Придет Батюшка,проведет ритуал,оставит иконку... И все! Работает. Проверено не одним параходом. Факт,лично мной подмеченный.
|
Сталкеры пустоши

|
|
|
|
|
 |
|
 |
10.10.2011, 23:11
|
#25 (permalink)
|
|
Веселый Роджер
Moderator
Анклав
Zectore вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Prizrak
Нннет. Моя совесть это голос,но не Бог . И не надо делать упор на страх. Человек,который не грешит из страха гнева Божьего,а не потому что так надо- не праведник. Он такой же грешник. Это как вор,который боится полиции. Он не украл,но в душе то он ВОР.
Ну ладно,а как Вы объясните это:
Я работаю на флоте. Испытателем новостроя. Вот спускаем новый корабль. Большинство начальства- атеисты и на Батюшку тратиться не хотят. Спустили параход и начинается... Ломается все,что по определению ломаться не может! До тех пор пока не приедет самый главный (владелец завода) и не заставит директора освятить корабль. Придет Батюшка,проведет ритуал,оставит иконку... И все! Работает. Проверено не одним параходом. Факт,лично мной подмеченный.
|
Супер, директор завода приехал и говорит освятите корабль и ниче ломаться не будет а нашей вины что корабль трещит по швам нет. 
А если освятили и все равно все ломается и все не так тогда что? 
|

|
|
|
|
|
11.10.2011, 09:29
|
#26 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Zectore
Супер, директор завода приехал и говорит освятите корабль и ниче ломаться не будет а нашей вины что корабль трещит по швам нет. 
А если освятили и все равно все ломается и все не так тогда что? 
|
Ну дык так и есть- нашей вины нет. Ломается покупное оборудование сторонних производителей,которое мы купили и установили. Ну движки там,насосы...
А вот чтоб освятили,и все равно все ломалось- такого еще не было.
|
Сталкеры пустоши

|
|
|
|
|
11.10.2011, 10:43
|
#27 (permalink)
|
|
Рейнджер пустошей
НКР
Lone Ranger вне форума
|
1.Ну вот понеслось, срач за срачем
2.цитата про долину кажется из Книги Илая
3.Все мы не безгрешны это уже не изменить но всё же верить надо что та высшая сила простит нас и даст нам второй шанс
|

Στη συνέχεια, οι οποίοι είναι ισχυροί οφείλουν να φέρουν με το ενδοιασμούς των αδυνάτων, και όχι για τους εαυτούς μας παρακαλώ.
Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
|
|
|
|
|
11.10.2011, 11:23
|
#28 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Lone Ranger
1.Ну вот понеслось, срач за срачем
2.цитата про долину кажется из Книги Илая
3.Все мы не безгрешны это уже не изменить но всё же верить надо что та высшая сила простит нас и даст нам второй шанс
|
Эм... А где тут срач? По-моему культурная дискуссия. Про цитату- я уже сказал,что слышал ее в "Ван Хелсинг"е. А насчет грехов- изменить можно все. Фильм "7 жизней". Рекомендую к просмотру.
|
Сталкеры пустоши

|
|
|
|
|
11.10.2011, 17:14
|
#29 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Ganja
Записываюсь на паству 
|
Приятно встретить единомышленника. 
|
|
|
|
|
|
11.10.2011, 22:33
|
#30 (permalink)
|
|
Боец Братства
Братство Стали
prolas Alex вне форума
|
Атеист. Не понимаю почему его за всё благодарят? Слава Богу! Ты сам этого достиг! Ты, не он. Я биолог, предпочитаю доказательства предположениям, подтверждённые доводы фольклору. Но это только моё мнение, хотите верить - верьте.
Кстати, вопрос верующим: почему Сатану так опускают? Он же как начальник тюрьмы, если бы не он то души Убийц и прочего сброда куда бы попадали? В рай?! Или оставались бы на земле?!
|
Мы строим утопию
На руинах старого мира.
Пускай нас очень мало,
Но мы несокрушимы.
|
Последний раз редактировалось Ganja; 11.10.2011 в 23:02.
|
|
|
|
|