Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Бурления (https://fo3.ru/forum/burleniya/)
-   -   Достижения человечества (https://fo3.ru/forum/burleniya/4131-dostizheniya-chelovechestva.html)

MeV 29.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63933)
ну во первых я ничего не выдумываю. А что касается стоматологии, то ты очевидно даже не представляеш сколько существует методов пыток с зубной болью. Некоторые из них стали техникой лечения зубов, некоторые стали производными этой техники. В частности пломба в высверленом зубе. :)

стоматология стоматологией. Но про пломбы конкретно ничего плохого сказать нельзя.

Slasher 29.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 63930)
Про фонарь еще мне так и не сказали. (без юмора)

Хорошо , без юмора .
Чисто предполагая .
Скорее всего идея сделать фонарь пришла во время долгих экспериментов уберечь источник огня (факел , очаг) от непогоды (дождь , ветер) и наоборот - для профилактики от пожара из-за разлетающихся искр ... ну и чтоб , при этом , не пропало освещение от него , конечно . Поначалу это были уродливые конструкции (стационарные и переносимые) из слюды , бычьего пузыря , промасленной бумаги либо ткани , или просто корпус из листового металла с отверстиями (а-ля зиппо) ...

Zectore 29.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 63941)
стоматология стоматологией. Но про пломбы конкретно ничего плохого сказать нельзя.

представь сколько людей заплатили своими страданиями что бы какой то инквизитор додумался наконец заштопать дырку в зубе. :)
Потомки этих инквизиторов еще долго продолжали свои труды с советских школах на плановом мед осмотре ни в чем не повинных школьников.

Slasher 29.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63944)
представь сколько людей заплатили своими страданиями что бы какой то инквизитор додумался наконец заштопать дырку в зубе. :)
Потомки этих инквизиторов еще долго продолжали свои труды с советских школах на плановом мед осмотре ни в чем не повинных школьников.

По правде сказать (когда-то читал) , человечество не смогло вытерпеть зубную боль (которая , как все знают , хуже гильотины) до прихода инквизиции и научилось этому виду мазохизма еще в Древнем Египте ... где в качестве материала для пломб применяли свинец и амальгаму

Zectore 29.09.2011 22:18

Анклав все знает

Stranger 30.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 63943)
Хорошо , без юмора .
Чисто предполагая .
Скорее всего идея сделать фонарь пришла во время долгих экспериментов уберечь источник огня (факел , очаг) от непогоды (дождь , ветер) и наоборот - для профилактики от пожара из-за разлетающихся искр ... ну и чтоб , при этом , не пропало освещение от него , конечно . Поначалу это были уродливые конструкции (стационарные и переносимые) из слюды , бычьего пузыря , промасленной бумаги либо ткани , или просто корпус из листового металла с отверстиями (а-ля зиппо) ...

Смотря какой фонарь. Керосиновую лампу изобрели в эпоху Возрождения, а вот современный электрический фонарь изобрели гораздо позже. Но для того, чтобы ответить с какими целями создавали фонарь - нужно ответить с какими целями создавалась лампа накаливания. Мой вопрос в силе:
Цитата:

Есть превеликое множество изобретений, которые были созданы и до сих пор используются только в мирных целях. Есть очень много изобретений, которые создавались с целью помочь ученым проводить свои исследования, облегчить жизнь простых людей, увеличить производительность труда и др.
Нужен пример ? - Лампочка накаливания Эдисона - Яблочкова.
Так для чего же изобретена лампа накаливания ? Чтобы дать людям свет или "уничтожать с ее помощью врагов" ?

Zectore 30.09.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63960)

Смотря какой фонарь. Керосиновую лампу изобрели в эпоху Возрождения, а вот современный электрический фонарь изобрели гораздо позже. Но для того, чтобы ответить с какими целями создавали фонарь - нужно ответить с какими целями создавалась лампа накаливания. Мой вопрос в силе:

Так для чего же изобретена лампа накаливания ? Чтобы дать людям свет или "уничтожать с ее помощью врагов" ?

Лампачка светит так удобней убивать врагов круглые сутки:tommi1:

Slasher 30.09.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63960)
[font="Palatino Linotype"][size="2"]
Но для того, чтобы ответить с какими целями создавали фонарь - нужно ответить с какими целями создавалась лампа накаливания.

Да не мудрите вы ... :noproblem: и фонарь и лампу , первоначально , создавали для освещения .
И как я понял , ученые XIX века , экспериментируя с электричеством , проверяя на сопротивляемость разные материалы , выявили что некоторые из опытных образцов при прохождении тока накаливаются и источают при этом свет . Кому-то пришло в голову что это изобретение можно применять в бытовых целях ... не более (вряд-ли кому-то взбрело в голову загонять нить накаливания под ногти ... или еще куда) .

Stranger 30.09.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 63964)
Да не мудрите вы ... :noproblem: и фонарь и лампу , первоначально , создавали для освещения .
И как я понял , ученые XIX века , экспериментируя с электричеством , проверяя на сопротивляемость разные материалы , выявили что некоторые из опытных образцов при прохождении тока накаливаются и источают при этом свет . Кому-то пришло в голову что это изобретение можно применять в бытовых целях ... не более (вряд-ли кому-то взбрело в голову загонять нить накаливания под ногти ... или еще куда) .

Я это и пытаюсь сказать... :)

Slasher 30.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63968)
Я это и пытаюсь сказать... :)

Просто есть изобретения которые придумали обычные мирные люди , самородки (Кулибины , Черепановы) ... с целью для облегчить себе жизнь , труд и быт , а не яйцеголовые ученые , работающие на военку .
Есть изобретения изначально придуманные для мирных целей и перенятые военными ... есть и наоборот - как та-же микроволновка , созданная каким-то американским лейтенантом , после того как он случайно оставил недоеденую шоколадку на каком-то приборе на военной базе ...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot