![]() |
Лучшее изобретение - колесо.
Достижение - полёт в космос. |
Цитата:
|
Главным достижением человечества является тот факт что мы ещё не вымерли от всего того
химического и боевого разнообразия которое сами и придумали |
Успехов человечество достигло только в одном. Умении убивать все что попадается под руку. Природу, себе подобных, и т.д., и т.п.
В 100% любое достижение (изобретение) человечества это выход на более высокую ступень уничтожения. |
самое смешное это как работает наука.
Изобретают для мира, но делают для войны, а потом военное изобретение используют для мира. Нужны примеры? Сколько угодно. Энергия атома - разрабатывали для обеспечения человечества дешовым и мощным источником энергии, а сделали атомную бомбу. Потом из атомной бомбы сделали электро станции. Самолет - человек хотел летать, сделал самолет что бы безнаказанно убивать врагов с высоты, и только потом стали делать транспортные и пасажирские самолеты. Назовите мне изобретение и я скажу вам как его придумали. |
Я считаю, что человечество достигло наибольшего успеха в сфере выживания, т.к. задача человека во все времены была, есть и будет - выжить любой ценой. Безусловно человек за свою истоию создал множество орудий уничтожения, и многие из них первоначально не были даже задуманы как оружие. Но все это было создано, чтобы выжить и протянуть еще с десяток лет, ибо политка мирного продолжительного осуществования практически недопустима. Человеком всегда руководило три желания:
1. Выжить, а для того чтобы выжить нужно побороться за средство к существованию. Классический пример - первобытные межплеменные войны, когда наши предки в очередной раз не поделили еды и места под солнцем, взлись за дубины и начали выяснять отношения. 2. Сделать свою жизнь безопасней, т.е. создать хорошо вооруженную и обученную армию. 3. Сделать свою жизнь комфортней, т.е. изобрести новое (что случалось редко) или отобрать что-то у соседа. Проще говоря, предположим, что у тебя есть кусок мяса и тебе его хватит, чтобы выжить, но не хватит, чтобы наесться. И вот ты идешь к соседу, силой отбираешь его кусок, съедаешь оба и наедаешься. - а для чего ? Онозначно не для того чтобы выжить, а просто чтобы сделать себе жизнь комфортней - не испытывать голода, когда рядом сидит богатый сосед. |
>>Назовите мне изобретение и я скажу вам как его придумали.<<
Колесо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нужен пример ? - Лампочка накаливания Эдисона - Яблочкова. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.