Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы!

Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! (https://fo3.ru/forum/)
-   Бурления (https://fo3.ru/forum/burleniya/)
-   -   Достижения человечества (https://fo3.ru/forum/burleniya/4131-dostizheniya-chelovechestva.html)

Zectore 19.09.2011 20:54

Достижения человечества

Как вы считаете в чем за всю свою историю существования человечество достигло самых больших успехов?
Независимо от национальности, вероисповедания или териториальной принадлежности, в целом. Что люди научились делать лучше всего? Дав ответ на этот вопрос возможно мы сможем понять для чего мы вообще существуем.

Предлагаю каждому отписать от 2х до 3х сфер в которых человечество достигло самых больших успехов. Не страшно если у кого то из нас будут совпадать варианты ответов. Так же не стоит приводить более трех вариантов, так мы уйдем от сути.
Вывод о своем ответе приветствуется.

MeV 20.09.2011 01:17

Цитата:

Как вы считаете в чем за всю свою историю существования человечество достигло самых больших успехов?
Ложь и жестокость.

Zectore 20.09.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 63754)
Ложь и жестокость.

это качества а не достижения. :(

от себя скажу.
Больших успехов человечество достигло в:
1) Способах готовить пищу
2) Способах убивать

Slasher 20.09.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63769)
2) Способах убивать

Все верно ... только пункты перепутал - чтоб приготовить пищу надо сначала убить (если не торианец) .

Zectore 20.09.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 63782)
Все верно ... только пункты перепутал - чтоб приготовить пищу надо сначала убить (если не торианец) .

ошибочка, есть масса блюд не содержащих мясные продукты. Что бы сварить картошку нет нужды кого то убивать. :) Или картошку едят только веганы?

MeV 20.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63769)
это качества а не достижения. :(

Но, тем не менее, человечество достигло в этом особых высот.

Zectore 21.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 63785)
Но, тем не менее, человечество достигло в этом особых высот.

да но это двигатель человеческих поступков а не результат деятельности.

MeV 21.09.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63786)
да но это двигатель человеческих поступков а не результат деятельности.

Гитлер, Сталин и т.п. это двигатель человеческой деятельности или результат?

Zectore 21.09.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 63790)
Гитлер, Сталин и т.п. это двигатель человеческой деятельности или результат?

Человек это источник и деятельности и результата но сам он не может бить ни тем ни другим.
Гитлер и Сталин, Макиавелли и Родриго Борждиа - это всего лишь люди, ими руководил страх, зависть, алчность, жажда власти и как ни странно благие намерения. Единственное что их отличает от других это то что они сумели забраться на самый верх и оставить след в истории.
Они небыли двигателями человеческой деятельности, их деятельность была двигателем для деятельности других людей.
Результатом же может быть лишь продукт деятельности.
Цель оправдывает средства. И если цель это результат, то деятельность это средство.

MeV 21.09.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63794)
Человек это источник и деятельности и результата но сам он не может бить ни тем ни другим.
Гитлер и Сталин, Макиавелли и Родриго Борждиа - это всего лишь люди, ими руководил страх, зависть, алчность, жажда власти и как ни странно благие намерения. Единственное что их отличает от других это то что они сумели забраться на самый верх и оставить след в истории.
Они небыли двигателями человеческой деятельности, их деятельность была двигателем для деятельности других людей.
Результатом же может быть лишь продукт деятельности.
Цель оправдывает средства. И если цель это результат, то деятельность это средство.

Тогда и это тоже не результат, а человеческая деятельность:
2) Способах убивать

snayper 22.09.2011 16:01

Лучшее изобретение - колесо.
Достижение - полёт в космос.

Zectore 23.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 63802)
Тогда и это тоже не результат, а человеческая деятельность:
2) Способах убивать

приготовление пищи это деятельность а разнообразие способов уже достижение. Так же и с убийствами.

Lone Ranger 23.09.2011 17:38

Главным достижением человечества является тот факт что мы ещё не вымерли от всего того
химического и боевого разнообразия которое сами и придумали

stomoped 27.09.2011 13:47

Успехов человечество достигло только в одном. Умении убивать все что попадается под руку. Природу, себе подобных, и т.д., и т.п.
В 100% любое достижение (изобретение) человечества это выход на более высокую ступень уничтожения.

Zectore 27.09.2011 17:39

самое смешное это как работает наука.
Изобретают для мира, но делают для войны, а потом военное изобретение используют для мира. Нужны примеры? Сколько угодно.
Энергия атома - разрабатывали для обеспечения человечества дешовым и мощным источником энергии, а сделали атомную бомбу. Потом из атомной бомбы сделали электро станции.
Самолет - человек хотел летать, сделал самолет что бы безнаказанно убивать врагов с высоты, и только потом стали делать транспортные и пасажирские самолеты.

Назовите мне изобретение и я скажу вам как его придумали.

Stranger 27.09.2011 18:46

Я считаю, что человечество достигло наибольшего успеха в сфере выживания, т.к. задача человека во все времены была, есть и будет - выжить любой ценой. Безусловно человек за свою истоию создал множество орудий уничтожения, и многие из них первоначально не были даже задуманы как оружие. Но все это было создано, чтобы выжить и протянуть еще с десяток лет, ибо политка мирного продолжительного осуществования практически недопустима. Человеком всегда руководило три желания:
1. Выжить, а для того чтобы выжить нужно побороться за средство к существованию. Классический пример - первобытные межплеменные войны, когда наши предки в очередной раз не поделили еды и места под солнцем, взлись за дубины и начали выяснять отношения.
2. Сделать свою жизнь безопасней, т.е. создать хорошо вооруженную и обученную армию.
3. Сделать свою жизнь комфортней, т.е. изобрести новое (что случалось редко) или отобрать что-то у соседа. Проще говоря, предположим, что у тебя есть кусок мяса и тебе его хватит, чтобы выжить, но не хватит, чтобы наесться. И вот ты идешь к соседу, силой отбираешь его кусок, съедаешь оба и наедаешься. - а для чего ? Онозначно не для того чтобы выжить, а просто чтобы сделать себе жизнь комфортней - не испытывать голода, когда рядом сидит богатый сосед.

MeV 28.09.2011 03:01

>>Назовите мне изобретение и я скажу вам как его придумали.<<
Колесо.

Slasher 28.09.2011 06:04

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 63905)
Колесо.

Сначала его горящим спускали по наклонной плоскости на осаждающих врагов , а уже потом какой-то умник приделал его к телеге ... :mosking:

Danko 28.09.2011 08:51

Цитата:

Способах убивать, способах готовить пищу...
И формах рабства.

Stranger 28.09.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 63906)
Сначала его горящим спускали по наклонной плоскости на осаждающих врагов , а уже потом какой-то умник приделал его к телеге ... :mosking:

Колесо, насколько я знаю, было изобретено в Египте с целью облегчить систему орошения полей. Колеса (тем более горящие) никогда не сбрасывали на врагов... :)

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63902)
Назовите мне изобретение и я скажу вам как его придумали.

Есть превеликое множество изобретений, которые были созданы и до сих пор используются только в мирных целях. Есть очень много изобретений, которые создавались с целью помочь ученым проводить свои исследования, облегчить жизнь простых людей, увеличить производительность труда и др.
Нужен пример ? - Лампочка накаливания Эдисона - Яблочкова.

Zectore 28.09.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 63905)
Колесо.

делали для телеги чтобы проще было перевозить груз, а потом запрягли в лошадь и получилась Боевая колесница, потом стали использовать как транспорт.

Lone Ranger 28.09.2011 19:06

Фейерверк

Zectore 28.09.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Lone Ranger (Сообщение 63919)
Фейерверк

я правда должен говорить об истории пороха? :)

Jack 28.09.2011 19:47

Фонарь.

Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Where is your God now?

Lone Ranger 28.09.2011 20:11

Сам предложил Zec

Slasher 28.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63914)
делали для телеги чтобы проще было перевозить груз, а потом запрягли в лошадь и получилась Боевая колесница, потом стали использовать как транспорт.

О колесовании забыл ?

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 63921)
Фонарь.

:noproblem:Давно еще , договорились два пещерных племени поохотиться на мамонтов - забили стрелку . Но одно племя так и не пришло в назначенные время и место ... это и был первый фонарь :notknow:

С тех пор , это полезное изобретение стало пользоваться спросом и применяться повсеместно ...

Zectore 28.09.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 63924)
О колесовании забыл ?

прекрасный пример когда благородное изобретение испльзуют не по назначению, однако еще один способ убивать уже достижение :)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Lone Ranger (Сообщение 63922)
Сам предложил Zec

Порох сделали в китае для красоты но потом это изобретение стали спользовать в военных целях, и даже в террористических. Единственное мирное применение для разработки месторождения полезных ископаемых.

MeV 29.09.2011 07:32

А про пломбы зубные что выдумаешь?

Jack 29.09.2011 08:19

Про фонарь еще мне так и не сказали. (без юмора)

Zectore 29.09.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 63929)
А про пломбы зубные что выдумаешь?

ну во первых я ничего не выдумываю. А что касается стоматологии, то ты очевидно даже не представляеш сколько существует методов пыток с зубной болью. Некоторые из них стали техникой лечения зубов, некоторые стали производными этой техники. В частности пломба в высверленом зубе. :)

MeV 29.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63933)
ну во первых я ничего не выдумываю. А что касается стоматологии, то ты очевидно даже не представляеш сколько существует методов пыток с зубной болью. Некоторые из них стали техникой лечения зубов, некоторые стали производными этой техники. В частности пломба в высверленом зубе. :)

стоматология стоматологией. Но про пломбы конкретно ничего плохого сказать нельзя.

Slasher 29.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 63930)
Про фонарь еще мне так и не сказали. (без юмора)

Хорошо , без юмора .
Чисто предполагая .
Скорее всего идея сделать фонарь пришла во время долгих экспериментов уберечь источник огня (факел , очаг) от непогоды (дождь , ветер) и наоборот - для профилактики от пожара из-за разлетающихся искр ... ну и чтоб , при этом , не пропало освещение от него , конечно . Поначалу это были уродливые конструкции (стационарные и переносимые) из слюды , бычьего пузыря , промасленной бумаги либо ткани , или просто корпус из листового металла с отверстиями (а-ля зиппо) ...

Zectore 29.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от MeV (Сообщение 63941)
стоматология стоматологией. Но про пломбы конкретно ничего плохого сказать нельзя.

представь сколько людей заплатили своими страданиями что бы какой то инквизитор додумался наконец заштопать дырку в зубе. :)
Потомки этих инквизиторов еще долго продолжали свои труды с советских школах на плановом мед осмотре ни в чем не повинных школьников.

Slasher 29.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Zectore (Сообщение 63944)
представь сколько людей заплатили своими страданиями что бы какой то инквизитор додумался наконец заштопать дырку в зубе. :)
Потомки этих инквизиторов еще долго продолжали свои труды с советских школах на плановом мед осмотре ни в чем не повинных школьников.

По правде сказать (когда-то читал) , человечество не смогло вытерпеть зубную боль (которая , как все знают , хуже гильотины) до прихода инквизиции и научилось этому виду мазохизма еще в Древнем Египте ... где в качестве материала для пломб применяли свинец и амальгаму

Zectore 29.09.2011 22:18

Анклав все знает

Stranger 30.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 63943)
Хорошо , без юмора .
Чисто предполагая .
Скорее всего идея сделать фонарь пришла во время долгих экспериментов уберечь источник огня (факел , очаг) от непогоды (дождь , ветер) и наоборот - для профилактики от пожара из-за разлетающихся искр ... ну и чтоб , при этом , не пропало освещение от него , конечно . Поначалу это были уродливые конструкции (стационарные и переносимые) из слюды , бычьего пузыря , промасленной бумаги либо ткани , или просто корпус из листового металла с отверстиями (а-ля зиппо) ...

Смотря какой фонарь. Керосиновую лампу изобрели в эпоху Возрождения, а вот современный электрический фонарь изобрели гораздо позже. Но для того, чтобы ответить с какими целями создавали фонарь - нужно ответить с какими целями создавалась лампа накаливания. Мой вопрос в силе:
Цитата:

Есть превеликое множество изобретений, которые были созданы и до сих пор используются только в мирных целях. Есть очень много изобретений, которые создавались с целью помочь ученым проводить свои исследования, облегчить жизнь простых людей, увеличить производительность труда и др.
Нужен пример ? - Лампочка накаливания Эдисона - Яблочкова.
Так для чего же изобретена лампа накаливания ? Чтобы дать людям свет или "уничтожать с ее помощью врагов" ?

Zectore 30.09.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63960)

Смотря какой фонарь. Керосиновую лампу изобрели в эпоху Возрождения, а вот современный электрический фонарь изобрели гораздо позже. Но для того, чтобы ответить с какими целями создавали фонарь - нужно ответить с какими целями создавалась лампа накаливания. Мой вопрос в силе:

Так для чего же изобретена лампа накаливания ? Чтобы дать людям свет или "уничтожать с ее помощью врагов" ?

Лампачка светит так удобней убивать врагов круглые сутки:tommi1:

Slasher 30.09.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63960)
[font="Palatino Linotype"][size="2"]
Но для того, чтобы ответить с какими целями создавали фонарь - нужно ответить с какими целями создавалась лампа накаливания.

Да не мудрите вы ... :noproblem: и фонарь и лампу , первоначально , создавали для освещения .
И как я понял , ученые XIX века , экспериментируя с электричеством , проверяя на сопротивляемость разные материалы , выявили что некоторые из опытных образцов при прохождении тока накаливаются и источают при этом свет . Кому-то пришло в голову что это изобретение можно применять в бытовых целях ... не более (вряд-ли кому-то взбрело в голову загонять нить накаливания под ногти ... или еще куда) .

Stranger 30.09.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 63964)
Да не мудрите вы ... :noproblem: и фонарь и лампу , первоначально , создавали для освещения .
И как я понял , ученые XIX века , экспериментируя с электричеством , проверяя на сопротивляемость разные материалы , выявили что некоторые из опытных образцов при прохождении тока накаливаются и источают при этом свет . Кому-то пришло в голову что это изобретение можно применять в бытовых целях ... не более (вряд-ли кому-то взбрело в голову загонять нить накаливания под ногти ... или еще куда) .

Я это и пытаюсь сказать... :)

Slasher 30.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63968)
Я это и пытаюсь сказать... :)

Просто есть изобретения которые придумали обычные мирные люди , самородки (Кулибины , Черепановы) ... с целью для облегчить себе жизнь , труд и быт , а не яйцеголовые ученые , работающие на военку .
Есть изобретения изначально придуманные для мирных целей и перенятые военными ... есть и наоборот - как та-же микроволновка , созданная каким-то американским лейтенантом , после того как он случайно оставил недоеденую шоколадку на каком-то приборе на военной базе ...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2026, jvbPlugin

Перевод: zCarot