![]() |
Достижения человечества
Как вы считаете в чем за всю свою историю существования человечество достигло самых больших успехов?
Независимо от национальности, вероисповедания или териториальной принадлежности, в целом. Что люди научились делать лучше всего? Дав ответ на этот вопрос возможно мы сможем понять для чего мы вообще существуем. Предлагаю каждому отписать от 2х до 3х сфер в которых человечество достигло самых больших успехов. Не страшно если у кого то из нас будут совпадать варианты ответов. Так же не стоит приводить более трех вариантов, так мы уйдем от сути. Вывод о своем ответе приветствуется. |
Цитата:
|
Цитата:
от себя скажу. Больших успехов человечество достигло в: 1) Способах готовить пищу 2) Способах убивать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гитлер и Сталин, Макиавелли и Родриго Борждиа - это всего лишь люди, ими руководил страх, зависть, алчность, жажда власти и как ни странно благие намерения. Единственное что их отличает от других это то что они сумели забраться на самый верх и оставить след в истории. Они небыли двигателями человеческой деятельности, их деятельность была двигателем для деятельности других людей. Результатом же может быть лишь продукт деятельности. Цель оправдывает средства. И если цель это результат, то деятельность это средство. |
Цитата:
1) Способах готовить пищу 2) Способах убивать |
Лучшее изобретение - колесо.
Достижение - полёт в космос. |
Цитата:
|
Главным достижением человечества является тот факт что мы ещё не вымерли от всего того
химического и боевого разнообразия которое сами и придумали |
Успехов человечество достигло только в одном. Умении убивать все что попадается под руку. Природу, себе подобных, и т.д., и т.п.
В 100% любое достижение (изобретение) человечества это выход на более высокую ступень уничтожения. |
самое смешное это как работает наука.
Изобретают для мира, но делают для войны, а потом военное изобретение используют для мира. Нужны примеры? Сколько угодно. Энергия атома - разрабатывали для обеспечения человечества дешовым и мощным источником энергии, а сделали атомную бомбу. Потом из атомной бомбы сделали электро станции. Самолет - человек хотел летать, сделал самолет что бы безнаказанно убивать врагов с высоты, и только потом стали делать транспортные и пасажирские самолеты. Назовите мне изобретение и я скажу вам как его придумали. |
Я считаю, что человечество достигло наибольшего успеха в сфере выживания, т.к. задача человека во все времены была, есть и будет - выжить любой ценой. Безусловно человек за свою истоию создал множество орудий уничтожения, и многие из них первоначально не были даже задуманы как оружие. Но все это было создано, чтобы выжить и протянуть еще с десяток лет, ибо политка мирного продолжительного осуществования практически недопустима. Человеком всегда руководило три желания:
1. Выжить, а для того чтобы выжить нужно побороться за средство к существованию. Классический пример - первобытные межплеменные войны, когда наши предки в очередной раз не поделили еды и места под солнцем, взлись за дубины и начали выяснять отношения. 2. Сделать свою жизнь безопасней, т.е. создать хорошо вооруженную и обученную армию. 3. Сделать свою жизнь комфортней, т.е. изобрести новое (что случалось редко) или отобрать что-то у соседа. Проще говоря, предположим, что у тебя есть кусок мяса и тебе его хватит, чтобы выжить, но не хватит, чтобы наесться. И вот ты идешь к соседу, силой отбираешь его кусок, съедаешь оба и наедаешься. - а для чего ? Онозначно не для того чтобы выжить, а просто чтобы сделать себе жизнь комфортней - не испытывать голода, когда рядом сидит богатый сосед. |
>>Назовите мне изобретение и я скажу вам как его придумали.<<
Колесо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нужен пример ? - Лампочка накаливания Эдисона - Яблочкова. |
Цитата:
|
>>Назовите мне изобретение и я скажу вам как его придумали.<<
Фейерверк |
Цитата:
|
Фонарь.
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
Where is your God now?
|
Сам предложил Zec
|
Цитата:
Цитата:
С тех пор , это полезное изобретение стало пользоваться спросом и применяться повсеместно ... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 29 секунд Цитата:
|
А про пломбы зубные что выдумаешь?
|
Про фонарь еще мне так и не сказали. (без юмора)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чисто предполагая . Скорее всего идея сделать фонарь пришла во время долгих экспериментов уберечь источник огня (факел , очаг) от непогоды (дождь , ветер) и наоборот - для профилактики от пожара из-за разлетающихся искр ... ну и чтоб , при этом , не пропало освещение от него , конечно . Поначалу это были уродливые конструкции (стационарные и переносимые) из слюды , бычьего пузыря , промасленной бумаги либо ткани , или просто корпус из листового металла с отверстиями (а-ля зиппо) ... |
Цитата:
Потомки этих инквизиторов еще долго продолжали свои труды с советских школах на плановом мед осмотре ни в чем не повинных школьников. |
Цитата:
|
Анклав все знает
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как я понял , ученые XIX века , экспериментируя с электричеством , проверяя на сопротивляемость разные материалы , выявили что некоторые из опытных образцов при прохождении тока накаливаются и источают при этом свет . Кому-то пришло в голову что это изобретение можно применять в бытовых целях ... не более (вряд-ли кому-то взбрело в голову загонять нить накаливания под ногти ... или еще куда) . |
Цитата:
|
Цитата:
Есть изобретения изначально придуманные для мирных целей и перенятые военными ... есть и наоборот - как та-же микроволновка , созданная каким-то американским лейтенантом , после того как он случайно оставил недоеденую шоколадку на каком-то приборе на военной базе ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.