|
Малые вопросы от Porfiry |
 |
17.04.2012, 09:43
|
#1 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Porfiry вне форума
|
Малые вопросы от Porfiry
Всем привет. У меня есть маленький вопрос, ответ на который не могу найти ни в интернетах ни в хелпах. Посему пришел к вам)
Не серчайте, что создал новую тему, просто допускаю вопрос будет не единственный!
Сам вопрос:
Подскажите, что означает цифра в инвентаре, стоящая справа от иконки оружия (пушки/энерг пушки/мили/взрывчатка/без оружия)?

Я только начал игру, у одного из ножей она 25, у остального оружия 0.
(навык владения милитаристикой = 20)

|
|
|
Последний раз редактировалось Porfiry; 17.04.2012 в 19:34.
|
|
|
|
17.04.2012, 12:27
|
#2 (permalink)
|
|
Хаотишный добряк
Братство Стали
Danko вне форума
|
Если я правильно понял, ты говоришь про ограничение по навыку. Если так, то когда твой навык владения этим видом оружия равен или больше указанного зназения, оружие в ркуах меньше елозит при прицеливании, либо быстрее работает, если это ближний бой.
|
Выжившие ютятся здесь: vk.com/fo3ru
|
|
|
|
|
17.04.2012, 12:57
|
#3 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Porfiry вне форума
|
Цитата:
Сообщение от D@nko
Если я правильно понял, ты говоришь про ограничение по навыку. Если так, то когда твой навык владения этим видом оружия равен или больше указанного зназения, оружие в ркуах меньше елозит при прицеливании, либо быстрее работает, если это ближний бой.
|
Я примерно так и думал! Просто логичнее было бы чтоб оружием тогда вобще нельзя было пользоваться до получения этого уровня в умении! А то мне пока сравнить не с чем будет он елозить или нет) хз
|
|
|
|
|
|
|
17.04.2012, 16:43
|
#4 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Vlad777 вне форума
|
При загрузке игры всплывают разные подскзки по ней - случайным образом.
Среди них можно найти и эту.
Кстати, есть еще и ограничение по характеристике Сила. Если у оружия оно есть, справа видно, например, "СИЛ 8" - это значит, что для эффективного использования этого оружия, кроме соответствующего уровня Навыка, Сила ГГ должна быть не меньше 8.
(Ну или взять перк "Обращение с оружием", который снижает это ограничение на 2 пункта).
|
|
|
Последний раз редактировалось Vlad777; 17.04.2012 в 16:54.
|
|
|
|
17.04.2012, 16:53
|
#5 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Porfiry вне форума
|
У меня не все переведено. Собсно с силой для оружия все ясно. Не было ясно с этим параметром.
|
|
|
|
|
|
|
17.04.2012, 19:01
|
#6 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Vlad777 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Porfiry
У меня не все переведено. Собсно с силой для оружия все ясно. Не было ясно с этим параметром.
|
И чтобы до конца прояснить этот вопрос - Вы в курсе, что этот параметр можно повысить на несколько пунктов соответствующей экипировкой?  Например, Пыльник шерифа (Примм, дом шерифа, около его трупа), дает +5 пунктов к навыку Оружие при его ношении.
Правда, ПУ уж слишком слабенький. 
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
17.04.2012, 20:37
|
#7 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Porfiry вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vlad777
И чтобы до конца прояснить этот вопрос - Вы в курсе, что этот параметр можно повысить на несколько пунктов соответствующей экипировкой?  Например, Пыльник шерифа (Примм, дом шерифа, около его трупа), дает +5 пунктов к навыку Оружие при его ношении.
Правда, ПУ уж слишком слабенький. 
|
О каком параметре именно речь? О котором я спрашивал в топике?
Давайте еще раз.
Меня интересовал вот этот - см скрин:

Как я понял, 25 - это минимальный уровень соответствующего навыка, чтобы оружие "вело себя хорошо".
Цитата:
Сообщение от Vlad777
Вы в курсе, что этот параметр можно повысить на несколько пунктов
|
Тогда непонятно, что значит "повысить"? Получается, что это усложняет уровень владения навыком.. Или я чего-то не понимаю..
Добавлено через 22 минуты 37 секунд
Вопрос 2.
При получении опыта загорается шкала

Она что-то означает или можно смотреть только на цифру?
Добавлено через 41 минуту 26 секунд
Вопрос 3.
Еда и целебные предметы имеют параметр - например +1 HP (2s) - это надо правильно трактовать так: восстановится после 2 секунд по +1 HP за каждую секунду, итого 2? А если +2 HP (6s) - получается восстановится после 6 секунд по +2 HP за каждую секунду итого 12? Чисто методом тыка пытался осмыслить.
|
|
|
Последний раз редактировалось Porfiry; 17.04.2012 в 20:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
 |
|
 |
17.04.2012, 20:43
|
#8 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Vlad777 вне форума
|
Цитата:
|
Как я понял, 25 - это минимальный уровень соответствующего навыка, чтобы оружие "вело себя хорошо".
|
Совершено верно.
Цитата:
|
Тогда непонятно, что значит "повысить"?
|
Если "базовый" параметр навыка Вашего ГГ не дотягивает до этого уровня (проверить можно в Пип-бое кнопка "Стат", вкладка "Навыки"), например, Оружие у Вас 20, Вы можете одет, к римеру, Пыльник шерифа с характеристикой "Оружие +5" и тогда на той же вкладке увидите, что Навык Оружие у Вашего ГГ стал "25+" и, соответственно, Вы можете пользоваться указанным оружием со всей эффективностью. Если же Вы поменяете Пыльник на что-то другое, без такой добавки, Навык вернется к своему "базовому" значению.
Не забывайте, что на Нывыки влияют и Основные характеристики SPECIAL - по 2 единицы на каждый пункт. Например, если Вы оденете Тяжелую броню (не боевую), Ваш базовый параметр Ловкость снизится на -1. Соответственно, навык Оружие, на который он влияет, упадет на -2 пункта. (Пип-бой будет показывать в нашем случае 18-).
По вопросу 2. эта шкала показывает прибавку Очков Опыта (ОО), определенное количество которых необходимо набрать для перехода на следующий уровень.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
17.04.2012, 22:15
|
#9 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
Ещё не выбрал(а)
Porfiry вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vlad777
Совершено верно.
Если "базовый" параметр навыка Вашего ГГ не дотягивает до этого уровня (проверить можно в Пип-бое кнопка "Стат", вкладка "Навыки"), например, Оружие у Вас 20, Вы можете одет, к римеру, Пыльник шерифа с характеристикой "Оружие +5" и тогда на той же вкладке увидите, что Навык Оружие у Вашего ГГ стал "25+" и, соответственно, Вы можете пользоваться указанным оружием со всей эффективностью. Если же Вы поменяете Пыльник на что-то другое, без такой добавки, Навык вернется к своему "базовому" значению.
Не забывайте, что на Нывыки влияют и Основные характеристики SPECIAL - по 2 единицы на каждый пункт. Например, если Вы оденете Тяжелую броню (не боевую), Ваш базовый параметр Ловкость снизится на -1. Соответственно, навык Оружие, на который он влияет, упадет на -2 пункта. (Пип-бой будет показывать в нашем случае 18-).
|
Теперь все понятно, спасибо. Про то как ведут себя умения-то я знаю, все таки фаллаут 2 затерт до дыр)
Цитата:
Сообщение от Vlad777
По вопросу 2. эта шкала показывает прибавку Очков Опыта (ОО), определенное количество которых необходимо набрать для перехода на следующий уровень.
|
А, то есть ползунок будет двигаться вправо к следующей цифре лвла для наглядности, я так понял.
А по вопросу 3?

|
|
|
|
|
|
|
17.04.2012, 23:07
|
#10 (permalink)
|
|
Блондинчик
Анклав
Salnic вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Porfiry
А, то есть ползунок будет двигаться вправо к следующей цифре лвла для наглядности, я так понял.
А по вопросу 3?

|
1)Да. когда ползунок дойдет до правой цифры случится лв ап. цифра снизу обозначает количество опыта, полученное за последнее действие.
2)Если память не изменяет, то это хп/с. т.е. от +2(6с) в итоге будет получено 12хп за 6с.
|

быдло-куны заполонили все интернеты©
|
|
|
|
|
|