![]() |
Баланс в игре
Я когда то уже спрашивал примерно такой вопрос, спрошу еще раз. В игре какой-то баланс непонятный. Хотел играть так, чтобы я получал урон, который получают все NPC в игре и наоборот. То есть чтобы битва была равной, никаких убавок к повреждению по персонажу игрока, как это в 90% играх, наверное. Ну думал, будет такой баланс, если поставить - Очень сложную игру. Ну и Хардмод режим. А так выходит, что даже после 3-х обойм из пистолета в голову, бомж, пытавшийся меня обшманать в Вегасе, развернулся и убежал поняв, что ему ничего не светит. Но не хрень ли это?)
Как же быть? "Очень сложный" уровень игры дает преимущество противника или равенство? - мне интересен ответ только на этот вопрос. Если знаете - прошу помочь. :) |
Я извиняюсь, Вы что получить-то хотели? И кто кому в голову стрелял?
Например, играя на выше среднего уровне сложности, мой ГГ, получая в голову из винтовки ковбоя, склеивает ласты. А регулярно засылаемые отряды легионеров-убийц настолько сильны, что в ближнем бою валят и обоих спутников и ГГ. Подавляющее преимущество получается только полной прокачкой Скрытности, Оружия, Удачи и всех бонусов к критическим ударам. Я так понимаю, разрабы на любой вкус расстарались? Очевидно, что неписи изначально сильно дифференцированы по силе. Чтобы на 1-м уровне ГГ не ломанулся напрямик в Стрип через Когтей смерти, зкончив основную линию через пару часов после начала игры. А регулировкой уровня сложности уже пропорционально меняется соотношение силы этих неписей и ГГ. По идее, на самом сложном хардкоре, уровень даже слабых неписей должен превосходить ГГ, о чем Вы и писали. |
Цитата:
Просто играл в игры, например, Mount and Blade. Там система такова - либо ты получаешь четверть урона, либо половину урона, либо полный урон от оружия. Вот и уровни сложности, как бы. Отсюда я и подумал, что приблизительно такая система везде. А оказалось - у НПС с повышением уровня сложности тупо увеличивается здоровье. И еще этот вопрос возник еще практически в начале игры (6-7 левел). Когда хотел обворовать бабульку, а словил от нее 1 выстрел - и тут же прямиком в ад. Что же у нее за ствол был? - я подумал. Еле еле, кряхтя, удалось как-то, может быть случайно, отправить бабульку и второй ногой в могилу. А оказалось, что у нее была обычная однозарядная охотничья винтовка. Вот я и обалдел мальца. Не помню, чтобы на нормальном уровне сложности меня так выносили. Да вроде и не критовала бабуля, раз 8 то раз подряд моя тушка по всей комнате летала. |
Я так думаю, дело не только в количестве здоровья неписей, но и в их навыках - владении оружием, качестве этого оружия и брони, вероятности нанесения критических ударов и пр.
|
Сбалансированный урон на НОРМАЛЬНОМуровне сложности(Хардкор не влияет на характеристики);)
Добавлено через 4 минуты 12 секунд И да личные навыки НПС имеют большое значение |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.