![]() |
Вопросы про NPC (помошники-союзники)
Господа, вот вме интересно стало. Я хожу с паладином Кросом и заметил, что иногда, когда мы кого-то мочим за это мне дают очки...
В связи с этим вопрос, дают ли очки, если убийство совевшает мой помошник. за это дают очки? И вот ещё что интересует, портится ли оружие, из которого они пуляют и откуда берут они патроны???:confused::confused: |
Експу дают если ты наносишь противнику больше половины урона а пальцы и уши за последний выстрел. Про всех помошников сказать не могу но у Фокса бесконечные патроны и оружие не портится.
|
А где вообще взять союзника?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я специально тестил:) Убивается из 5-7 точных выстрелов в голову из плазмо-винтовки. (анклав валю максимум с 2-х) Харон и все остальные (не говоря о Буче) - гораздо хилее. Оружие портится однозначно. Она у меня 3 минигана изнахратила и выкинула:) не успел починить.. Патроны льются рекой. Поэтому следуют заранее решить какие патроны будешь тратить сам, а какие напарник. Я отдаю все энергобатареи, 10мм, 5,5 мм, 5, гранотометные выстрелы, гранаты, топливо для огнемета. (соответственно снаряжаю гранатометом, огнеметом, китайским автоматом, пистолетом-пулеметом, лазерным пистолетом, миниганом) Сам использую: ячейки чужих, МЯ, 44, 308, картечь в основном играю роль снайпера. Картечь - если кто успевает пробиться через массированный огонь паладинши. Ношу боевую броню рэйнджеров (+1УД + 5 ОД, + скрыт) (не путать с когтями и рейдерами) + шляпу (+1ВСП+10скрыт). Имхо лучшая броня для снайпера. Из оружия рекомендую для такого стиля игры: снайперская винтовка + винтовка Линкольна + лазерная винтовка + плазменная винтовка + боевой дробовик (для ближнего боя)+ бластер чужих Лазерная винтовка - самое тактическое оружие в игре. У меня получается сделать из нее 5 выстрелов в режиме ВАТС (из плазменной - 3, хотя у нее урон больше) - а следовательно завалить больше важных целей. Лазерку удобно юзать и без ВАТСа в режиме тактического отступления (когда бежишь все время назад, а стреляешь вперед в преследователя, например в когтя смерти) Так как в магазине лазерки - 24 патрона - то не придется в ответственный момент делать перезарядку. Стреляет часто. Вобщем обратите внимание, что не только урон определяет крутизну пушки. Обычная лазерная винтовка во многих случаях будет гораздо эффективнее, чем любое другое оружие. Паладинке одел шлем анклава в дополнение к ее силовой броне. За долгое время напарничества она схавала не более 5-7 стимпаков. И то после жестокой бойни с когтями смерти (твари такие, в Ф2 назывались "смертекоготь") Мутан Фокс тоже не плох... но тактически проигрывает паладинше. Зато вес гораздо больший тащить может. Если вам нужна вьючная лошадь, которая может постоять за себя - Фокс незаменимый напарник. Если нужен боевой товарищ - Кросс - лучший выбор ИМХО Предупреждение! Кросс пойдет с тобой только при положительной карме. И уйдет в любой момент, если карма понизится. Кросс можно взять в Цитадели, в залах научной лаборатории. Ходит без шлема с суперкувалдой за плечами (я ее потом выкинул) Кросс - черная. Так, что если ты не будешь смущен добрейшей души черной женщиной - она лучший напарник, боевая подруга, так сказать. Я ваще к ней привязался:) Когда попал в плен в анклав.. потерял ее, а потом долго не мог найти - уже даже хотел игру бросить (переигшрывать не хотелось, а без нее уже не мыслил боевых подвигов) |
а почему в опросе нет пункта: - ни скем, хожу один.
|
А если попросить ее подождать в мегатоне, в доме, а самому в одиночку сходить в убежище 87, потом она так и останется в доме или исчезнет?
И я не пробовал, уж извините за глупый вопрос, но ДВУХ напарников брать можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Хожу сам. Тех спутников которых получил, прошу оставаться на месте... |
assatsek, +1
одному ходить веселее намного, да и экспы больше. |
Цитата:
Зато таскать может немало ;) Соотв. денег можно срубить, мы с ним с переделок регулярно тысячи на 2-3 выносим барахла =))) Одно плохо: в самый напряженный момент, крадешься куда-нибудь - и тут это гульское отродье как зашипит сзади, или выскажет что-нибудь, я аж на стуле подпрыгиваю от неожиданности =)))) |
Цитата:
Но в игре есть персонажи, которых нужно куда-нить довести, или что-нить помочь сделать.. т.е. временные спутники. НО, как говорится, нет ничего более постоянного, как временное. Таких персонажей можно смело брать, большинство берет вещи (оружие, броню, стимпаки). Эти персонажи будут ходить с тобой до тех пор, пока не выполнишь их миссию. Вот какую я собирал бригаду: 1.Кросс - постоянный спутник 2.Синди - берет только стимпаки (можно найти в нац. архивах, если согласишься разделить с ней награду за декларацию). У нее уникальный пистолет-пулемет "Ультра Синди".. Как боевая единица - довольно хилая, Как тягловая лошадь - вобще никакая 3.Липучка - его нужно сопроводить из города детей в Большой город. Сначала я его недооценил.. Когда встрял по пути в разборку с супермутантами, то он сразу полез в гущу событий.. Я думал живым он из нее не выйдет - хотел уже перезагружаться, но любопытство взяло верх. Кончилось тем, что этот малец-переросток ГОЛЫМИ РУКАМИ завалил супер-мута, забрал у него гранатомет. Пару раз из него жахнул - залез на башню, забрал миниган, подобрал с убиенных мутов все оружие и палил с башни из всех стволов, пока мы с Кросс и Синди разбиралась с другой, набегающей на нас кучей мутов. За его боевые заслуги я пожаловал ему броню изгоев. 4. Рыжая. Если Липучку попросить подождать... А самому ломануться в Большой город.. то узнаешь где томиться Рыжая (медик), она в плену у мутов. Освобождаешь - экипируешь.. и у тебя уже 4-й! напарник. 5. Там же, в плену, сидит еще 1 перец (не помню как звать, его ропсит Рыжая освободить) - освобождаешь, экипируешь и уже у тебя в подчинении целый отряд из 5 человек Из всего этого сброда, (исключая Кросс) Липучка - самая рульная боевая единица. Спец по тяжелому вооружению. Если всю эту братву взять с собой на штурм Очистителя - к тебе присоединяется весь львинный прайд (5-6 человек) + гигинтский робот. Итого собирается группа более 12 единиц. Незабываемое зрелище. Самая массовая бойня! |
Интересно вот еще что, если подходишь с братвой к жестянчику за покупкой робота сержанта (храбрец млин), то жестянчик мне заясняет, что мол я не нравлюсь этой железке и потому он продавать мне его не станет.
Если просишь Кросс подождать, то у робота меняется вкус - он продается.. но теперь уже Кросс ноет, что слишком большая толпа. Причем на временных спутников (которых я выше описал) они вобще не обращают внимание |
Умница 101-й, а нафига стока денег?)) их тратить то особо некуда вроде. Я от скока уже играю, 3/4 карты открыл - так еще ни 1й вещи неписи не продал...
|
Бегал с гулем,но не очень понравилось т.к. он постоянно палил контору и с криками кидался в бой(
|
Цитата:
шютк. На самом деле - привычка ... Подбираю все, что плохо лежит :d |
Ну вобщем если все подряд собирать то лучше брать фокса в качестве ходячего склада:) А так проще одному ходить в отношении опыта/заметности/интереса
|
До Фокса я еще не дошла.
У меня основной квест еще на стадии "найдите папу в мемориале Джефферсона"... и почти 16-й уровень =) Я никуда не спешу ... |
Цитата:
|
подскажите, как получить напарника когтя смерти. это единственный, кого я не юзал.
остальных всех пробовал, не понравилось. кто-то патронов немеренно кушает, кто-то лезет в самую кучу врагов и мрет от моего же гранатомета или минигана |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как найти потерянного спутника? Ситуация: купил робота, походил с ним, набил его вещами по максимуму, "по карте" вернулся в Мегатонну, с тех пор его нигде не наблюдаю...
|
по идее он должен бегать за тобой всегда. но иногда напарники не могут преодолеть прпядствие которое ты проходишь легко, тогда они ищют обходные пути ... может просто подождать его надо !? а если ты его еще и перегрузил , то хрен его знает придет ли вообще
|
"Перегрузить" непися нельзя, когда вес начинает превышать тот ,с которым он может бежать - тебе пишут "ХХХ не может нести больше".
У меня Харон иногда пропадал при входе в метро, потом когда выходила наружу - опять появлялся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А пробовал хто брать с собой псину и еще ковонибудь?
|
Цитата:
|
вот кстати интересно получается, Буч, кловер, джерико идут с тобой если карма отрицательная, Харон, псина, фокс и робот идут за любой кармой, паладин Кросс за хорошей, про когтя смерти незнаю ... вам не кажется жутко не справедливым что плохая карма дает такое разнообразие спутников, а хорошая заключается лишь в одном персонаже?
|
Все же Можно брать собаку и кроса (к примеру) бегаю с ними класс , собака ищет а крос валит всех, прикольно(но есть минус менше xp доется)хотя все ровно нравица! :)
|
Я взял псину и Фокса, собачка ради разбавления напряжения, мьют ради склада ходячего, со всеми сам справляюсь, нашел лазерку и прокачал энергооружие потом пальну и все. кучка золы. или оторванная голова.
|
По началу очень сильно спасает собачка.... работает как детектор приближающихся врагов
Когда взял Харона, необходимость в собаке начала отпадать, тк хароновская дробь постоянно встречалась с ее задницей.... в итоге оставил В цитадели подобрал Кросс... и понеслась.... сейчас это МЕГАкомпания... и чем больше дать разнообразного оружия этим товарищам, тем веселее Харон специализируется на легком оружии, имеет неломаемый боевой дробовик с бесконечными патронами, но все остальное он со временем ломает, и патроны кончаюцца (так же и у Кросс. Поэтому надо постоянно их дозаправлять и починивать). Хорошо отдать ему Гуатлон и Викторию (на дальних дистанциях начинает кемперить). в зависимости от ситуации и местности, сам выберет чо надо. Хорошо с гранатами дружит. Кросс основное - тяж.маш, хорошо с энерго. я ей отдал миниган, огнемет, гранатомет и плазму. Переодически хавает психо. Орудует мама не горюй. Оба в тесловской броне, поэтому им ваще пох на всех. Перед тем как захватит анклав, всех лучше оставить в одном месте (в цитадели например) |
Они с тобой оба ходят ?
У меня получалось только одного спутника взять с собой ... Может харизмы маловато ? У тебя сколько ? |
кстати есть еще один персонаж который ходит с вами - я его нашел в локации фоллоуз черч помоему в офисном здании, там сидят супермутанты я их вырезал и за закрытой дверью сидит чувак, когда к нему заходишь он спрашивает - типа вас послал паладин хосс? я ему ну типа я тебя освобождаю и он начал ходить со мной - оружие сам подбирает какое хочет. зовут чувака - Послушник Пек, я блин думал его надо отдать этому паладину хоссе, но я его не нашел. короче ходил со мной пока не убили его, видимо его надо найти на ранних стадиях чтобы прокачивался и стал покруче.
|
Это квестовый перс, его найти надо по заданию паладина, ты просто его раньше нашел, чем задание получил :-) Такие же есть Липучка в Лэмплайт его надо в Большой Город отвести, Рыжая и НеПомнюИмя, которых надо спасти из полицейского участки Джермантауна, Сидни в Национальном Архиве... Тут кто-то писал уже про такой метод набора толпы...
У меня к ЯдерномуШторму тот же вопрос, что и у Умницы :rolleyes: |
здрасте уважаемые aalleexx2007 и Умница 101-й...
харизмы своей 5 +1 от шлема брони т51.... во втором фале на каждого НПЦ надо было 2 харизмы... тут походу также.... а, один момент. я када пришел в братство с псиной и хароном, кросс сказала типа отвали... оставил этих двух на площади, кросс сказала "ну тада пошли...." и мы пошли, захватил харона с площади (он не возмущался)... и терь мы вместе. собака потом сама свалила к 101му |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.