Метод, как я решил проблему постоянных вылетов игры.
Посвящается владельцам ошибки
"Faulting application fallout3.exe, version 1.0.0.12, faulting module fallout3.exe, version 1.0.0.12, fault address 0x002c3107."
Мучался с игрой два вечера, были зависанися "намертво" и постоянные вылеты, с трудом с вышел из волта на пустошь и больше я в игру не попал после этого. Ошибка - и баста.
Было перепробовано более 20 советов с AG, Fo3, 1C, офф-сайта и буржуинских форумов - пофиг валенки, результат был неизменным. Помучался с fddshow (ставился вместе с K-Lite Codec Pack v.4.4.5 Full), не помогло - снес K-Lite Codec Pack вообще с компа. И т.д.
В итоге мне надоело, решил для себя, что буду ждать патча и до тех пор игру не трогать. Вернул все настройки системы в обычно состояние, востановил исходные *.INI файлы игры. Киношку решил посмотреть - а кодеков то и нема. Ставлю.
(Важно) На стандартную систему, с уже установленой игрой Fallout 3 я ставлю K-Lite Codec Pack v.4.4.5 Full (все параметры по умолчанию, при установке Windows Media Player Classic я запрещаю ассоциацию с какими либо файлами, доп.настройки чего лио после установки не проводилось, fddshow в том числе - все по умолчанию) и волшебным образом игра начинает работать ( ура блин).
Следующие 8 часов я радостно играл без единого вылета. Вылеты есть конечно - но вот за весь игровой день 1 раз - это уже не считается

ИМХО проблема в кодеках игры и тех, что уже есть в системе.
Прошу народ попробовать этот вариант. Об отзывах напишите.
P.S. Вводные данные:
-C2D E8500/4GB с повышением напряжения/9800GTX+/Creative Audigy2.
-Win XP SP3 ENG 32BIT + All Updates
-Office 2007 RUS + стандартный набор софта (писалки, архиваторы, проигрыватели и т.д.)
-Антивирус не выключал и не трогал - он тут не причем.
-Эмуляторов DVD/CD в системе не установленно.
-DirectX 9.0.c (4.09.0000.0904)
-Аппаратное ускорение звука и видео MAX, не изменялось.
-Дрова видео : 180.48_geforce_winxp_32bit_international_whql.exe
-Версия используемых кодеков: K-Lite Codec Pack v.4.4.5 Full (
Download the K-Lite Codec Pack )
По игре:
-Игра ставилась на систему без каких либо доп кодеков, в том числе был удален K-Lite.
-Настройки игры максимальные, никакие опции не отключались.
-Дистр игры - Лиц-й диск от 1С.
-Игра запускается через ярлык с настройкой совместимости с Windows 2000.
Вот вроде и все.