Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Fallout 3 > Тех. проблемы Fallout 3

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Доп. Решение проблемы вылетов и зависаний.
Старый 06.01.2009, 04:13   #1 (permalink)
Kazak-S
Удален :(

По умолчанию Доп. Решение проблемы вылетов и зависаний.

Метод, как я решил проблему постоянных вылетов игры.
Посвящается владельцам ошибки "Faulting application fallout3.exe, version 1.0.0.12, faulting module fallout3.exe, version 1.0.0.12, fault address 0x002c3107."

Мучался с игрой два вечера, были зависанися "намертво" и постоянные вылеты, с трудом с вышел из волта на пустошь и больше я в игру не попал после этого. Ошибка - и баста.

Было перепробовано более 20 советов с AG, Fo3, 1C, офф-сайта и буржуинских форумов - пофиг валенки, результат был неизменным. Помучался с fddshow (ставился вместе с K-Lite Codec Pack v.4.4.5 Full), не помогло - снес K-Lite Codec Pack вообще с компа. И т.д.
В итоге мне надоело, решил для себя, что буду ждать патча и до тех пор игру не трогать. Вернул все настройки системы в обычно состояние, востановил исходные *.INI файлы игры. Киношку решил посмотреть - а кодеков то и нема. Ставлю.
(Важно) На стандартную систему, с уже установленой игрой Fallout 3 я ставлю K-Lite Codec Pack v.4.4.5 Full (все параметры по умолчанию, при установке Windows Media Player Classic я запрещаю ассоциацию с какими либо файлами, доп.настройки чего лио после установки не проводилось, fddshow в том числе - все по умолчанию) и волшебным образом игра начинает работать ( ура блин).
Следующие 8 часов я радостно играл без единого вылета. Вылеты есть конечно - но вот за весь игровой день 1 раз - это уже не считается ИМХО проблема в кодеках игры и тех, что уже есть в системе.

Прошу народ попробовать этот вариант. Об отзывах напишите.

P.S. Вводные данные:
-C2D E8500/4GB с повышением напряжения/9800GTX+/Creative Audigy2.
-Win XP SP3 ENG 32BIT + All Updates
-Office 2007 RUS + стандартный набор софта (писалки, архиваторы, проигрыватели и т.д.)
-Антивирус не выключал и не трогал - он тут не причем.
-Эмуляторов DVD/CD в системе не установленно.
-DirectX 9.0.c (4.09.0000.0904)
-Аппаратное ускорение звука и видео MAX, не изменялось.
-Дрова видео : 180.48_geforce_winxp_32bit_international_whql.exe
-Версия используемых кодеков: K-Lite Codec Pack v.4.4.5 Full ( Download the K-Lite Codec Pack )

По игре:
-Игра ставилась на систему без каких либо доп кодеков, в том числе был удален K-Lite.
-Настройки игры максимальные, никакие опции не отключались.
-Дистр игры - Лиц-й диск от 1С.
-Игра запускается через ярлык с настройкой совместимости с Windows 2000.

Вот вроде и все.

Старый 10.01.2009, 22:05   #2 (permalink)
Kazak-S
Удален :(

Цитата:
Сообщение от irish Посмотреть сообщение
На лэптопе с карточкой geforce go 7900 gs проблема вылетов была решена откатом на драйвера версии 175.16.
Это оффтоп и сабжу этой темы не относится.
P.s. И этот способ был среди тех 20 опробованных....

Старый 13.04.2009, 21:07   #3 (permalink)
Новенький в Пустоши

Обитатель Пустоши
ogurets вне форума
ogurets Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Kazak-S Посмотреть сообщение
Метод, как я решил проблему постоянных вылетов игры.
Посвящается владельцам ошибки "Faulting application fallout3.exe, version 1.0.0.12, faulting module fallout3.exe, version 1.0.0.12, fault address 0x002c3107."...
Очень хорошо конечно что работает. Но "ставить на чистую систему" всё что плохо работает - это не совсем научный подход. Непонятно, в чем вообще дело было. Я раньше так же проблемы решал, пока не нарвался на конфликт 2-х программ, которые ставил сразу же на чистую ОС. У меня тоже есть зависания: либо когда непрерывно играл часа 3-4, лечилось перезапуском последнего сейва, либо как сейчас - в районе 50-го часа игры виснет даже на свежезапущенной игре, более старый сейв загрузил, на 48.5 часов, думал за полтора часа какой-нибудь паленый item хватанул. Поиграл опять же около часа по другой линии - завис в другом месте. Баг про непрерывную игру - это known bug, его вряд ли будут исправлять, а вот 50-часовой баг - это реальная заноза в з.....це. И мне почему-то кажется, что полная переустановка всего и вся тут не вариант. Напишите плз у кого было похожее и кто преодолел 50-часовой рубеж (50 часов игры в реальном времени). Будем искать причину.

Добавлено: причина моего бага в проце QuadCore. для себя решил проблему включением "совместимости с Windows 95". Так делает народ вот тут: http://www.bethsoft.com/bgsforums/in...owtopic=908299
Вроде помогло, тьфу-тьфу-тьфу.

Последний раз редактировалось ogurets; 16.04.2009 в 00:21.
Ответ