Прилежный Ученик (Swift Learner)
Нажми здесь, чтобы увидеть текст
С каждым новым рангом вы получаете дополнительные 10% к общей сумме Очков Опыта (Experience Points) каждый раз, когда вам начисляется новый опыт.
------
Уровень ..........2
Число рангов ...3
Требования ......Интеллект (Intelligence) 4
Т.к. експы и так валом, уровень и так будет максимальным (причем очень быстро), и тратить важные очки (аж три штуки) на такое - бред.
Здесь и Сейчас (Here and Now)
Взяв эту Способность, вы сразу получаете следующий уровень, вместе со всеми его преимуществами.
------
Уровень ..........10
Число рангов ...1
Требования ......нет
Причина та-ж.
Таинтственный Незнакомец (Mysterious Stranger)
Вы получаете личного ангела-хранителя... вооружённого заряжённым Магнумом 44-го калибра. Таинственный незнакомец время от времени появляется в режиме V.A.T.S., чтобы весьма эффективно подать вам руку помощи.
------
Уровень ..........10
Число рангов ...1
Требования ......Удача (Luck) 6
Причины озвучивались другими - помогает только на начальных этапах, надеяться именно на его помощь глупо, да и неспортивно.
Фонтан Жизни (Life Giver)
Эта Cпособность даёт вам дополнительные 30 Очков Здоровья (Hit Points).
------
Уровень ..........12
Число рангов ...1
Требования ......Выносливость (Endurance) 6
Причины, вроде очивидны, 30 ОЗ-а спасут наврят-ли, проще стимпаком, если приперло.
Хакер (Computer Whiz)
Провалить попытку взлома и не суметь залезть в чужой компьютер? Это случается, но не с настоящим Хакером! Благодаря этой Cпособности вы можете попытаться по новой взломать любой компьютер, который заблокировал вам доступ.
------
Уровень ..........18
Число рангов ...1
Требования ......Интеллект (Intelligence) 7, Наука (Science) 70%
и
Домушник (Infiltrator)
Домушник может попытаться повторно взломать уже сломанный и теоретически не поддающийся взлому замок. В том числе, и замок, сломанный с помощью взлома силой.
------
Уровень ..........18
Число рангов ...1
Требования ......Восприятие (Perception) 7, Взлом (Lockpick) 70%
Когда играл првые разы, я их обоих брал, но заметил, ниразу я не наткнулся на комп который бы не смог выскрыть с первой попытки (это должно очень неповезти с подходящими словами). А замки интереснее заколкой мучать. Ну и всегда есть F5, если кто силой обязательно хочет. Или выпил столько что буквы в компах троятся и четверятся в глазах
Вот мой личный список самых ненужных перков. Квестовые считаю все полезными, да-ж бесполезные, т.к. они не мешают получать нужные. )