|
Почему фол популярен |
 |
08.11.2010, 09:18
|
#1 (permalink)
|
|
Новенький в Пустоши
НКР
Pickleman вне форума
|
Почему фол популярен
Вы когда - нибудь задумывались, почему играете в серию Fallout? Почему это делают другие, порой, "живя" в игре? Лично я не знаю, но предполагаю, что эта серия стала культом для всего мира.Но почему он настолько знаменит? Я считаю, что фол популярен потому, что:
1)Игра выполнена в стиле "ретро-футуризма". Как часто вы видите такие обьекты, где будущее присутствует в стиле 50-ых годов? Думаю, очень редко. Посему эта серия имеет уникальную для игр стилизацию. А еще можно мочить супермутантов под Эллу Фитцжералдь или Дина Мартина =).
2) Постапокалиптика. Многих людей интересует, что - же будет после какого - либо катаклизма. Есть довольно много фильмов на эту тематику, а вот игр - маловато.
3) 1)+2). Совмещение этих двух пунктов. Вот уж чего - чего, а постапокалиптического ретрофутуризма мы еще нигде не видели.
4) Проработанный мир. Мало того, что персонажи, места и пр. очень проработанны и имеют свою историю, так еще и предыстория очень хороша и не имеет чего - нибудь идиотского.
5) Разнообразие.
6) Перки и навыки. Можно прокачать на максимум лишь немногие навыки, что исключает "идеальность" персонажа. Также система S.P.E.C.I.A.L. очень интересна - например, при малом интеллекте появляются ответы для "тупых" (в FNV). Всё это обеспечивает реиграбельность - если вы всех месили без разбора при первом прохождении, возможно, вы наверное захотите попробовать побыть дипломатом в следующем прохождении и т.п.
А как вы считаете, почему эта серия так знаменита?
|
|
|
|
|
|
|
08.11.2010, 12:17
|
#2 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pickleman
5) Разнообразие
|
Вот это ты,парень,вообще прямо в точку попал! Меня фол только этим и цепляет,можно сказать! Вот в сталкере я постоянно в 15-ти локациях теряюсь! Иду-иду,вокруг все одинаковое- бац,и потерялся! А в фолле- фиг потеряешься! Настолько разнообразных текстур,локаций,ландшафта, неба я еще нигде не видел! В каком бы темном тоннеле я не был- всегда знаю, где я!
|
Сталкеры пустоши

Мы хотим чтобы Зона исчезла...
|
|
|
|
|
08.11.2010, 13:48
|
#3 (permalink)
|
|
Киноман
Анклав
FatMan вне форума
|
Скорее не люди "живут" в игре, а игра "живет" в них, как бы парадоксально это не звучало. Все принцыпы игровой вселенной интуитивно понятны и близки игрокам, все таки гораздо лече отождествлять себя со "своим" ближайшим потомком, живущем в разрушенном "настоящем", нежели с каким-нибудь космодесантником или эльфом например. Добавим к этому общую "живость" вселенной и вполне человечиские проблемы, мало отличимые от наших нынешних и получим то, за что Фол и любят.
|
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...
Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
|
|
|
|
|
09.11.2010, 15:02
|
#4 (permalink)
|
|
Опытный Путник
Анклав
SLIPKNOT вне форума
|
Фаллоут оригинален.Ему нет подобных(равных) соперников.И если РПГ про эльфо-гномов уже надоели, их просто туча+(ММО), то Фаллоут такой один.
Также интересная тематика, открытый мир,интересные квесты,море оружия,локаций,врагов,вари нтов прохождения,ВАТС и даже КРОВИЩА:всё это привлекает.
+великие игры умеют посмеяться над собой(или кем-то другим), а пасхалок и юмора в Фоле придастаточно.
|
|
|
|
|
|
|
09.11.2010, 16:05
|
#5 (permalink)
|
|
Удален :(
|
Подражателей-то много,да вот никто не дотягивает,ты прав. Шутерная механика слабовата(даже в сталкере стрелять интересней ИМХО) ,но тут ничего не поделать-всё тот же движок виноват. Хотя ругать сильно его не стоит-физика у движка дай Бог каждому.
|
|
|
|
|
|
|
09.11.2010, 16:31
|
#6 (permalink)
|
|
Мисс Регулятор
Регулятор
SamantaStar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от FatMan
Скорее не люди "живут" в игре, а игра "живет" в них, как бы парадоксально это не звучало..
|
Полностью согласна))И ко всему прочему это абсолютно непредсказуемая игра))За это она мне и нравиться))И 50-е тоже цепляют))
|

Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.
|
|
|
|
|
09.11.2010, 20:55
|
#7 (permalink)
|
|
Timelord from Gallifrey
Братство Стали
Profi вне форума
|
Цитата:
Сообщение от SamantaStar
Полностью согласна))И ко всему прочему это абсолютно непредсказуемая игра))За это она мне и нравиться))И 50-е тоже цепляют))
|
Там музыка не 50-ых ,а 30-ых годов вообще-то =)
Меня это футуристическая-ретро тематика цепанула очь сильно ! Иду по улице и слушаю музон из Фолла 
|
|
|
|
|
|
|
09.11.2010, 20:56
|
#8 (permalink)
|
|
Мисс Регулятор
Регулятор
SamantaStar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Profi
Там музыка не 50-ых ,а 30-ых годов вообще-то =)
Меня это футуристическая-ретро тематика цепанула очь сильно ! Иду по улице и слушаю музон из Фолла 
|
На правах девушки я скажу - мне можно ошибаться))А насчет музыки - у меня одна песенка на будильнике стоит))
|

Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
13.11.2010, 23:09
|
#9 (permalink)
|
|
Глава Регуляторов
Регуляторы
Ganja вне форума
|
И все-таки музыка пятидесятых.
I'm as corny as Kansas in August,
I'm as normal as blueberry pie.
No more a smart little girl with no heart,
I have found me a wonderful guy!
- Tex beneke - Wonderful Guy
Each morning a missionary advertise with neon sign
He tells the native population that civilization is fine
And three educated savages holler from a bongo tree
That civilization is a thing for me to see
So bongo, bongo, bongo I don’t want to leave the congo
Oh no no no no no
Bingle, bangle, bungle I’m so happy in the jungle I refuse to go
Don’t want no bright lights, false teeth, doorbells, landlords
I make it clear
That no matter how they coax him
I’ll stay right here
- Danny Kaye
Let’s go sunning
It’s so good for you
Let’s go sunning
Beneath the sky of blue
Feel as free and happy as the day you’re born
- Jack Shaindlin - let's go sunning
I don't want to set the world on fire
I just want to start
A flame in your heart
In my heart I have but one desire
And that one is you
No other will do
I've lost all ambition for worldly acclaim
I just want to be the one you love
And with your admission that you feel the same
I'll have reached the goal I'm dreaming of
Believe me!
I don't want to set the world on fire
I just want to start
A flame in your heart
- The Ink Spots - I don't want to set the world on fire
|
|
|
|
|
|
13.11.2010, 23:26
|
#10 (permalink)
|
|
Полковник
Super Moderator
Анклав
Alter вне форума
|
Хех... ну тут и споры гуляют. Думаю, правы все, и одновременно неправы. Потому что тут как минимум и 40-е и 50-е. Возможно, есть и песни 30-х.
Но самые, безусловно, определяющие песни - "Maybe" и "I Don't Want To Set the World On Fire" были выпущены в 1940 и 1941 соответственно. Так что правильный ответ - 40-вые 
|
Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Ф. Ницше.
|
|
|
|
|
|