Показать сообщение отдельно

Почему фол популярен
Старый 08.11.2010, 09:18   #1 (permalink)
Pickleman
Новенький в Пустоши

НКР
Pickleman вне форума
Pickleman Нейтрален
По умолчанию Почему фол популярен

Вы когда - нибудь задумывались, почему играете в серию Fallout? Почему это делают другие, порой, "живя" в игре? Лично я не знаю, но предполагаю, что эта серия стала культом для всего мира.Но почему он настолько знаменит? Я считаю, что фол популярен потому, что:
1)Игра выполнена в стиле "ретро-футуризма". Как часто вы видите такие обьекты, где будущее присутствует в стиле 50-ых годов? Думаю, очень редко. Посему эта серия имеет уникальную для игр стилизацию. А еще можно мочить супермутантов под Эллу Фитцжералдь или Дина Мартина =).
2) Постапокалиптика. Многих людей интересует, что - же будет после какого - либо катаклизма. Есть довольно много фильмов на эту тематику, а вот игр - маловато.
3) 1)+2). Совмещение этих двух пунктов. Вот уж чего - чего, а постапокалиптического ретрофутуризма мы еще нигде не видели.
4) Проработанный мир. Мало того, что персонажи, места и пр. очень проработанны и имеют свою историю, так еще и предыстория очень хороша и не имеет чего - нибудь идиотского.
5) Разнообразие.
6) Перки и навыки. Можно прокачать на максимум лишь немногие навыки, что исключает "идеальность" персонажа. Также система S.P.E.C.I.A.L. очень интересна - например, при малом интеллекте появляются ответы для "тупых" (в FNV). Всё это обеспечивает реиграбельность - если вы всех месили без разбора при первом прохождении, возможно, вы наверное захотите попробовать побыть дипломатом в следующем прохождении и т.п.
А как вы считаете, почему эта серия так знаменита?