|
Комбинезон убежища |
 |
11.07.2010, 15:45
|
#1 (permalink)
|
|
Удален :(
|
Комбинезон убежища
С начало я хотел бы поздороваться со всеми обитателями данного форума.
Добрый день.
На днях я прошел в сотый раз второй фаллаут, и загорелся идеей создать, вернее, сшить комбинезон убежища. И возникло несколько вопросов.
Хотел бы услышать ваше мнение.
1 вопрос, пожалуй самый главный. Из какого материала на ваш взгляд сделан этот комбинезон, мне лично кажется, что из джинсовой ткани, собственно этому есть причины, джинса весьма прочная и долговечная ткань, в тюрьмах США используется именно джинсовая ткань для заключенных.
2 вопрос, для чего используется полоса кожи, трубка, и непонятный соединитель на левом плече, а еще какое предназначение пояса, особенно его задняя часть.
3 вопрос, кожаная часть между локтем и запястьем является непосредственной частью комбинезона или же это всего лишь накладки поверх рукава?
Может быть, кто-то уже занимался подобной вещью и может поделиться своим опытом?
|
|
|
Последний раз редактировалось Zim; 11.07.2010 в 17:11.
|
|
|
|
11.07.2010, 16:34
|
#2 (permalink)
|
|
Повелитель Курилки
Братство Стали
Jack вне форума
|
|
|
|
|
11.07.2010, 16:48
|
#3 (permalink)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jack
1. Не думаю, что это джинса, скорее, что-то наподобие кожи.
|
Не похоже, ибо кожа не протиралась бы так, это все же какой-то текстиль, фактура у ткани все же видна, да и кожаный комбинезон весьма неудобная штука.
Цитата:
Сообщение от Jack
2. Возможно, это своеобразная кислородная система (я не про пояс), на всякий случай.
|
Мне почему-то кажется, что они взаимосвязанный, пояс и накладка, возможно под кислородные баллоны, или еще что-либо.
Цитата:
Сообщение от Jack
3. Челюсть даю, что это накладки.
|
Ну, если учитывать, что встречаются комбинезоны с закатанными рукавами, то возможно.
|
|
|
|
|
|
|
11.07.2010, 16:52
|
#4 (permalink)
|
|
Повелитель Курилки
Братство Стали
Jack вне форума
|
|
|
|
|
11.07.2010, 17:17
|
#6 (permalink)
|
|
Повелитель Курилки
Братство Стали
Jack вне форума
|
|
|
|
|
11.07.2010, 17:20
|
#7 (permalink)
|
|
|
Если, хотя бы примерно, знать предназначение, проще найти аналог, да и изготовить из подручных средств тож. Меня больше волнует предназначение накладки на плече, ибо пояс я скорее всего заменю.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
11.07.2010, 18:35
|
#8 (permalink)
|
|
Крохотный Убивец
Administrator
Анклав
Slasher вне форума
|
В свете вышесказанного рискну предположить , что "накладка" на плече и пояс комбинезона вряд-ли как-то , функционально , связаны с системой жизнеобеспечения (в данном случае - для автономного дыхания) .
Конечно , вероятность "газовой атаки" или какое-либо другое нарушение воздухоочистительного оборудования не исключалась , но вряд-ли это заботило создателей убежищ .
Стоит вспомнить , что , в основном (если не все) , убежища создавались как экспериментальные лаборатории над людьми . Имхо , для удобства наблюдения над "подопытным материалом" и были придуманы разработчиками убежищ (читай : экспериментальных лабораторий) эти комбинезоны , наверняка нашпигованные всякими сенсорными устройсвами , датчиками и т. д. а пояс и "накладка" на плече - не что иное как накопители информации и съемники показателей состояния "носителя" комбинезона .
Имхо : на левой груди гнездо разъема (для подключения к каким-то диагностическим , тестирующим приборам) , на спине накопитель и соединяющие их провода , защищенные от механических повреждений гафро-рукавом ...
ЗЫ. Кста , на комбинезонах 108-го убежища все эти "прибамбасы" отсутствуют , ибо они там были ни к чему (не практично) . Достаточно просмотреть информацию про это убежище из терминалов Волт-Тек и самого убежища чтобы понять что оно было изначально обречено . Во всяком случае такую судьбу ему , заблаговременно , предвещали Умы из Волт-Тек . Туда было доставленно очень мало продуктов питания , зато на оружие не поскупились .
ЗЫЫ. И кста , я согласен с Джеком , по поводу материала комбеза ... пусть это и не натуральная кожа (абсурд) , но фактура очень схожа . Скорее какой-то плотный синтетический материал ... цвета индиго )))
|
Форум - это тараканьи бега , в которых лучше не быть тараканом ... © (Крохотный Убивец™)
|
Последний раз редактировалось Slasher; 11.07.2010 в 20:13.
|
|
|
|
 |
|
 |
11.07.2010, 21:16
|
#9 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Братство Стали
grandshot вне форума
|
1 материал - хм, аармиерованый кремнепласт  (скорее всего как и обычный рабочий)
2 наплечник крепится? (как напр. на боевой или ремонтной броне)
2 пояс - может сзади специальный регулировщик силы затяга? O_0 ну т.е. как туго затянут пояс. Либо-же измеритель обьема пуза  )
3 то-ли шоб рукава не болтались, толи прямо шов
Цитата:
|
...Стоит вспомнить , что , в основном (если не все) , убежища создавались как экспериментальные лаборатории над людьми . Имхо , для удобства наблюдения над "подопытным материалом" и были придуманы разработчиками убежищ (читай : экспериментальных лабораторий) эти комбинезоны , наверняка нашпигованные всякими сенсорными устройсвами , датчиками и т. д. а пояс и "накладка" на плече - не что иное как накопители информации и съемники показателей состояния "носителя" комбинезона ...
|
Для подобных целей пип-бой предназначен.
Сувать все это в комбинизон не имеет смысла.
|
~~~~~~~~~~~~|\/||\/||\/|~~~~~~~~~~~~
------------------------------------------------------------
"Нау ор невер!"
|
|
|
|
|
12.07.2010, 15:27
|
#10 (permalink)
|
|
|
Собственно сильно сомневаюсь, что гофрированная трубка может относится к считывающим устройствам.
Что касается материала, то путем не таких уж и долгих процедур я пришел к вот такой текстуре:
С тканью более менее разобрался, либо саржа, либо джинса, возможна Гретта.
С фигней на плече все еще не ясно.
С рукавами понятно, делаю накладки.
|
|
|
|
|
|
|
|