Стоял НОД32. Самое последние обновление. Ко мне частенько приходил одногруппник с флэшкой за музыкой. Часть вирусов с флэшки НОД стабильно убивал. Но видимо не всех (у одногруппника антивиря на компе не стояло вовсе, а вирусов, по его собственным словам, было до хрена). Либо кто-то просто устроил на мой комп атаку :(
В один прекрасный день я вылез в инет, и на меня посыпалась целая куча непонятных вирусов. НОД их видел, но ни чего с ними сделать не мог. Ссылаясь на то, что файлы экзэшные. Уже тогда я его возненавидел :)
В итоге комп завис и мне пришлось сделать экстренный ребут. Загрузив систему, я обнаружил на своем компе spyware, которая заблокировала ВСЕ. Пришлось вытащить хард, тащиться к старшему братику, сказать ему "Да ты, был прав. НОД - говно", наблюдать минуты три его ликование, потом произвести чистку харда Касперычем, заинсталить последний на мой хард и, наконец, снести к чертям НОД. К слову, Касперыч убив зараженные экзэшные файлы, не положил всю систему. Еще стоит добавить, что я не лазал по всяким левым сайтам :)
Сейчас стоит Касперский + IObit Security 360.
|