В этой теме я предлагаю делиться идеями, сюжетами наброками и всем, что может помочь людям чего-нибудь написать (или попытайтемсь заставить меня работать над чем-то

)
Я люблю читать, реально убиваю на чтение какой-нибудь книги целые пары и лекции.И вот уже года два я буквально одержим идеей написать что-нибудь.
Но есть одна проблема: я не могу продолжать после первой главы, а иногда дальше идеи дело не заходит.
Первая реальная попытка носила название "Аллаарские Горы"- фентези, в которой мир должен был предстать с точки зрения "Империи Зла" (ну, так эти горы называли другие, "классические" добряки). Там даже был магический эквивалент Зоны из Сталкера. Но дальше набросков дело не пошло
Потом были всякие напилуськи (тупо убивал время)
Вторая попытка именовалась "ТрансАнтарктик"- постапокалиптический замерзший мир, в котором люди живут в небольших городах, а единственный надежный способ перемещения и торговли - железные дороги. В этом мире есть несколько сильных и влиятельных фракций: Ганза – союз торговых городов Европы, Римская Империя – ну, с ней и так все понятно из курса истории, Северная Община – теократическое государство, занимающее Британские острова (тупо фанатики) и Свободные Города, это не фракция а общее название городов-государств. И ГГ - "стальной скиталец" (чувак со своим локомотивом, но без фракции)...
Но тут произошла закупорка с сюжетом и я (какая неожиданность) забросил эту тему.
Следующая пришедшая мне на ум идея - "Анклав"

представте фентезийный мир и воткните туда анклав из Фола

но сессия все испортила.
Теперь я одержим идеей написать кое-что по Вархамеру. "Древние. Возрождение" (здесь наметилось небольшое отклонение от общей тенденции, я перерыл кучу сайтов и книг, пока собирал инфу по миру, а такое поведение мне не свойственно)
Если тема получит развитие, то я (наверно) опишу сюжет и чего-нибудь из набросков выложу (если время будет, институт душит)